Эксклюзив

Долгая разлука жительницы Екатеринбурга с сыном может повториться: «Встретились спустя 20 лет, а его выгоняют из России»

20:48, 16.06.2015
Долгая разлука жительницы Екатеринбурга с сыном может повториться: «Встретились спустя 20 лет, а его выгоняют из России»

Фото: Софья Исакова

После публикации в «Нашей Газете» екатеринбурженка привезла сына к себе, но должна снова с ним расстаться.

Екатеринбурженка Раиса Михалева, которая в конце сентября 2014 года нашла своего сына спустя 20 лет разлуки, сейчас рискует снова с ним надолго расстаться. Мать и сын встретились после публикации в «Нашей Газете», семья воссоединилась. Но Юрия Вашакидзе, гражданина Грузии, хотят выдворить из Екатеринбурга: кончилась виза.

раиса михалева

 

- Ему нужно было получить разрешение на временное проживание, - рассказала Михалева. – Но документы в УФМС никак не принимали. 5 мая пришли в УФМС, нам сказали: не те документы, не так оформлены. Вернулись 12 мая с новым набором документов. Тут сотрудница УФМС все проверила, сказала, что 18 числа нужно будет снова прийти. Мы уже думали, что кончились наши мучения, будет решение. А когда пришли, нам сказали, что не хватает аттестата. Но ведь сотрудница проверяла, все ли документы есть! Может быть, если бы тогда она сразу сказала, что  пакет документов не полный, сын бы уже стоял на очереди. А 20 мая у него заканчивалась виза, нужно было лететь в Грузию. А он из-за всех этих переживаний, что нас опять разлучают, попал в больницу с приступом астмы. 2 недели там лежал.

юрий вашакидзе не может переехать к матери в екатеринбург

Виза просрочена, документы в УФМС не примут

Когда Юрий Вашакидзе вышел из больницы, пошел снова подавать документы в УФМС. Но там сказали, что принять их уже не могут из-за того, что виза просрочена. Теперь, чтобы оформить документы, ему нужно улететь обратно в Грузию, заново получить визу и вернуться.

юрий вашакидзе и раиса михалева

- 22 июня он улетает, - плачет несчастная мать. – Если не уедет, его будут выдворять, а это значит, что я его не увижу еще лет 5. Хоть уезжай на Украину и возвращайся сюда в качестве беженца! Вот только мне не понятно, почему чужих людей в Россию пускают, а своих, родных, вышвыривают?!

юрий вашакидзе

Бумажная волокита

Раиса Михалева возмущена тем, что ее с сыном разлучают из-за бумажной волокиты.

- Я ведь сына своего к себе перевезти хочу! – говорит Михалева. - Я пенсионерка, мне тяжело одной! А сейчас осталась у разбитого корыта.

Дело в том, что Юрий Вашакидзе сейчас нигде не работает. Без разрешения на временное проживание устроиться в Екатеринбурге невозможно. Все расходы на себя взяла мать с пенсией 7 000 рублей.

- Документы все, что собирали – без толку, - вздыхает Юрий Вашакидзе. – Мама только в долги влезла из-за этого.

Как получить российское гражданство?

Как выяснилось, процедура получения российского гражданства весьма сложная. Юрий выяснил это на собственном опыте. Для начала нужно получить разрешение на временное проживание: получить визу, приехать в Россию, собрать документы, отдать их на рассмотрение, встать на учет, подождать 6 месяцев (за это время виза кончится, так что нужно будет слетать туда-обратно), приехать снова, получить разрешение на временное проживание, проработать не менее года в России. После всего этого, возможно, дадут гражданство.
 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать