Наверх

Долгая разлука жительницы Екатеринбурга с сыном может повториться: «Встретились спустя 20 лет, а его выгоняют из России»

Долгая разлука жительницы Екатеринбурга с сыном может повториться: «Встретились спустя 20 лет, а его выгоняют из России»
16+
Фото: Софья Исакова
После публикации в «Нашей Газете» екатеринбурженка привезла сына к себе, но должна снова с ним расстаться.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 16.06.2015

Екатеринбурженка Раиса Михалева, которая в конце сентября 2014 года нашла своего сына спустя 20 лет разлуки, сейчас рискует снова с ним надолго расстаться. Мать и сын встретились после публикации в «Нашей Газете», семья воссоединилась. Но Юрия Вашакидзе, гражданина Грузии, хотят выдворить из Екатеринбурга: кончилась виза.

раиса михалева

 

- Ему нужно было получить разрешение на временное проживание, - рассказала Михалева. – Но документы в УФМС никак не принимали. 5 мая пришли в УФМС, нам сказали: не те документы, не так оформлены. Вернулись 12 мая с новым набором документов. Тут сотрудница УФМС все проверила, сказала, что 18 числа нужно будет снова прийти. Мы уже думали, что кончились наши мучения, будет решение. А когда пришли, нам сказали, что не хватает аттестата. Но ведь сотрудница проверяла, все ли документы есть! Может быть, если бы тогда она сразу сказала, что  пакет документов не полный, сын бы уже стоял на очереди. А 20 мая у него заканчивалась виза, нужно было лететь в Грузию. А он из-за всех этих переживаний, что нас опять разлучают, попал в больницу с приступом астмы. 2 недели там лежал.

юрий вашакидзе не может переехать к матери в екатеринбург

Виза просрочена, документы в УФМС не примут

Когда Юрий Вашакидзе вышел из больницы, пошел снова подавать документы в УФМС. Но там сказали, что принять их уже не могут из-за того, что виза просрочена. Теперь, чтобы оформить документы, ему нужно улететь обратно в Грузию, заново получить визу и вернуться.

юрий вашакидзе и раиса михалева

- 22 июня он улетает, - плачет несчастная мать. – Если не уедет, его будут выдворять, а это значит, что я его не увижу еще лет 5. Хоть уезжай на Украину и возвращайся сюда в качестве беженца! Вот только мне не понятно, почему чужих людей в Россию пускают, а своих, родных, вышвыривают?!

юрий вашакидзе

Бумажная волокита

Раиса Михалева возмущена тем, что ее с сыном разлучают из-за бумажной волокиты.

- Я ведь сына своего к себе перевезти хочу! – говорит Михалева. - Я пенсионерка, мне тяжело одной! А сейчас осталась у разбитого корыта.

Дело в том, что Юрий Вашакидзе сейчас нигде не работает. Без разрешения на временное проживание устроиться в Екатеринбурге невозможно. Все расходы на себя взяла мать с пенсией 7 000 рублей.

- Документы все, что собирали – без толку, - вздыхает Юрий Вашакидзе. – Мама только в долги влезла из-за этого.

Как получить российское гражданство?

Как выяснилось, процедура получения российского гражданства весьма сложная. Юрий выяснил это на собственном опыте. Для начала нужно получить разрешение на временное проживание: получить визу, приехать в Россию, собрать документы, отдать их на рассмотрение, встать на учет, подождать 6 месяцев (за это время виза кончится, так что нужно будет слетать туда-обратно), приехать снова, получить разрешение на временное проживание, проработать не менее года в России. После всего этого, возможно, дадут гражданство.
 

Софья Исакова, 16.06.2015, 20:48
Тэги: Женщины, Эксклюзив, Личное
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин16 июня 2015, 21:28
бедная семья!
Согласны с автором?
еж16 июня 2015, 21:29
в россии все всегда через ж
Согласны с автором?
ириш16 июня 2015, 21:31
вот зачем мучают людей???
Согласны с автором?
Горожанин16 июня 2015, 21:32
чта???? чтобы жить с матерью, нужно слетать туда-сюда сто раз и собрать справки, что ты не олень?
Согласны с автором?
горожанин19 июня 2015, 14:07
Я свидетель, как в УФМС гонят людей от себя к другому. Очень плохое качество работы.:-(
Согласны с автором?
горожанин25 июня 2015, 10:47
жестокость без границ !!!...От государства нет помощи, сыну не дают позаботится о матери, вот как у нас избавляются от стариков8-*
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Ту 154 МЧС Взятки Высокие технологии Транспорт Здоровье Самолет Минобороны упал в Якутии ЖКХ Личное Коллекторы Бизнес Политика Путин Психология Приговор Лошагину Рейтинг Шоу-бизнес Интернет Баскетбол Приостановка полетов в Египет Скандалы Женщины Образование Доска позора Происшествия Обрушение крыши на Калинина Искусство Мода Горящие авто Новости Фото Мужчины ЗАГС Биатлон Отключение света Уралмаш, Эльмаш Расстрел на Депутатской Музыка Новости России Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Суд Ошибки врачей Катастрофа Расписание Мотоциклы Снос монастыря на Качканаре Грипп в Екатеринбурге Самолет Строительство Развлечения Общественный транспорт Ловец покемонов Дело Пьянкова Семья Взрыв Слухи Волейбол Опрос Деньги Животные Туризм Убийство в Рахмангулово Выставки Культура Знаменитости Война ритуальных агентств Голодовка в колонии Красота Производство Спорт Транспортная реформа Скандал с Новиковым Футбол Корь Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Жизнь в городе Мировые новости Бэби-боксы Хэллоуин-2015 Скорая помощь Афиша Мистика Пусть говорят Тест Дом-2 Секс Рецензия Парковки Дорожные воины Отношения В Египте разбился самолет с российскими туристами Позитив Смерть Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Видео ГИБДД Храм святой Екатерины История Екатеринбурга Эксклюзив Ельцин-центр В Екатеринбурге -40 градусов Конкурсы Пожар История успеха СМИ Лайфхак Новости дня ДТП Дороги ЧМ-2018 Мультимедиа Кто заработал Еда Авто Хоккей Интервью Военный репортаж Отдых Репортаж Грипп Религия Медицина Расстрел Гололед Дети Новый год Крушение самолета под Ростовом Недвижимость Студенты Статистика Необычное Погода ИГИЛ Экономика Школа Растения Розыск Сибирская язва Экономия ВУЗ Горячее Криминал Кризис и санкции
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru