Эксклюзив

«Открыла дверь пожилая женщина, подумала, что я ее дочь»: уралочка спустя 40 лет нашла сестру-близнеца

15:24, 16.07.2015
«Открыла дверь пожилая женщина, подумала, что я ее дочь»: уралочка спустя 40 лет нашла сестру-близнеца

Фото: Елена Пузакова

Двойняшек мать оставила в роддоме, а судьба их разбросала за сотни километров друг от друга

Жительница Свердловской области Елена Пузакова спустя 40 лет нашла свою сестру-близнеца, с которой ее разлучили в детстве, а теперь ищет свою мать. Женщина хочет узнать, что же произошло в далеком 1964 году, и из-за чего мама оставила ее с сестрой в роддоме.

елена пузакова ищет мать

На фото Елена Пузакова с приемной матерью после удочерения

 

Двойняшек мать оставила в роддоме

Две девочки родились очень слабыми, недоношенными. Мать подписала отказ от детей, малышек оставили на лечение в больнице № 7 Свердловска, а потом отправили в детдом № 2. Случилось это в марте 1964 года. Как водится, детей разлучили: одну из сестер перевели в детдом № 1, где ее удочерили. Когда за второй сестрой пришла ее будущая приемная мама, она спросила, почему малышка такая слабенькая и худенькая. Ей ответили: была двойня. Женщина поинтересовалась, где же вторая сестренка, хотела забрать обеих. Но в детдоме ответили, что другая девочка уже в семье.

- Нас разлучили, когда нам было по 2 года, - говорит Елена Пузакова. – Мама забрала меня в семью. О том, что я не родная дочь, я узнала лет в 15, когда случайно увидела среди документов свидетельство об усыновлении. Спросила, мама мне рассказала, как забирала меня, добавила, что у меня должна быть сестра. Потом мама часто говорила, чтобы я нашла сестру. И вот я решила заняться поисками, спустя 40 лет.

елена пузакова ищет мать

Тайна усыновления

Елена поехала в детдом, откуда ее забрали. Попросила поднять документы, хотела выяснить, действительно ли у нее есть сестра. Выяснилось – есть. Но кто ее забрал, говорить не стали: тайна усыновления.

- Мне везде говорили, что такую информацию давать не будут, противозаконно, - говорит Елена. – Но я отступать не стала, обратилась в прокуратуру. И там мне помогли, разрешили доступ к архивам. Так я провела собственное расследование и выяснила, кто же забрал мою сестру.

елена пузакова ищет мать

Долгожданная встреча

Елена Пузакова поехала по адресу, который ей дали. В небольшой городок в 100 километрах от Екатеринбурга.

- Постучала в дом, открыла пожилая женщина, посмотрела на меня удивленно, - вспоминает Елена. – Оказалось, приняла меня за свою дочь – так мы похожи. Сказала, что думала, та пришла раньше с работы. А потом встретились с сестрой: слезы, радость, разговоры о жизни, о детях до трех часов ночи. Потом проснулись в 6 утра и все по новой.

елена пузакова ищет мать

Надеется найти мать

А теперь Елена Пузакова хочет найти свою биологическую мать.

- Хочется знать, как сложилась ее судьба, - говорит Елена. – Ведь она дала нам жизнь. Правда, все что я знаю о ней, что родила она 11 марта 1964 года в очень молодом возрасте, сейчас ей должно быть за 70 лет. А в документах по ее словам записали мое имя: Петрушина Елена Ивановна.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать