Наверх

«Открыла дверь пожилая женщина, подумала, что я ее дочь»: уралочка спустя 40 лет нашла сестру-близнеца

«Открыла дверь пожилая женщина, подумала, что я ее дочь»: уралочка спустя 40 лет нашла сестру-близнеца
16+
Фото: Елена Пузакова
Двойняшек мать оставила в роддоме, а судьба их разбросала за сотни километров друг от друга

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 16.07.2015

Жительница Свердловской области Елена Пузакова спустя 40 лет нашла свою сестру-близнеца, с которой ее разлучили в детстве, а теперь ищет свою мать. Женщина хочет узнать, что же произошло в далеком 1964 году, и из-за чего мама оставила ее с сестрой в роддоме.

елена пузакова ищет мать

На фото Елена Пузакова с приемной матерью после удочерения

 

Двойняшек мать оставила в роддоме

Две девочки родились очень слабыми, недоношенными. Мать подписала отказ от детей, малышек оставили на лечение в больнице № 7 Свердловска, а потом отправили в детдом № 2. Случилось это в марте 1964 года. Как водится, детей разлучили: одну из сестер перевели в детдом № 1, где ее удочерили. Когда за второй сестрой пришла ее будущая приемная мама, она спросила, почему малышка такая слабенькая и худенькая. Ей ответили: была двойня. Женщина поинтересовалась, где же вторая сестренка, хотела забрать обеих. Но в детдоме ответили, что другая девочка уже в семье.

- Нас разлучили, когда нам было по 2 года, - говорит Елена Пузакова. – Мама забрала меня в семью. О том, что я не родная дочь, я узнала лет в 15, когда случайно увидела среди документов свидетельство об усыновлении. Спросила, мама мне рассказала, как забирала меня, добавила, что у меня должна быть сестра. Потом мама часто говорила, чтобы я нашла сестру. И вот я решила заняться поисками, спустя 40 лет.

елена пузакова ищет мать

Тайна усыновления

Елена поехала в детдом, откуда ее забрали. Попросила поднять документы, хотела выяснить, действительно ли у нее есть сестра. Выяснилось – есть. Но кто ее забрал, говорить не стали: тайна усыновления.

- Мне везде говорили, что такую информацию давать не будут, противозаконно, - говорит Елена. – Но я отступать не стала, обратилась в прокуратуру. И там мне помогли, разрешили доступ к архивам. Так я провела собственное расследование и выяснила, кто же забрал мою сестру.

елена пузакова ищет мать

Долгожданная встреча

Елена Пузакова поехала по адресу, который ей дали. В небольшой городок в 100 километрах от Екатеринбурга.

- Постучала в дом, открыла пожилая женщина, посмотрела на меня удивленно, - вспоминает Елена. – Оказалось, приняла меня за свою дочь – так мы похожи. Сказала, что думала, та пришла раньше с работы. А потом встретились с сестрой: слезы, радость, разговоры о жизни, о детях до трех часов ночи. Потом проснулись в 6 утра и все по новой.

елена пузакова ищет мать

Надеется найти мать

А теперь Елена Пузакова хочет найти свою биологическую мать.

- Хочется знать, как сложилась ее судьба, - говорит Елена. – Ведь она дала нам жизнь. Правда, все что я знаю о ней, что родила она 11 марта 1964 года в очень молодом возрасте, сейчас ей должно быть за 70 лет. А в документах по ее словам записали мое имя: Петрушина Елена Ивановна.

Софья Исакова, 16.07.2015, 15:24
Тэги: Фото, Эксклюзив, Личное
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин16 июля 2015, 20:45
офигенная история)
Согласны с автором?
ириш16 июля 2015, 20:45
желаю найти)
Согласны с автором?
игнат16 июля 2015, 20:45
чет поздно собралась искать
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Ловец покемонов Выставки Авто Голодовка в колонии Опрос Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Транспортная реформа Религия В Египте разбился самолет с российскими туристами Необычное Самолет Образование История Екатеринбурга Отдых Война ритуальных агентств Крушение самолета под Ростовом Розыск История успеха Экономия Смерть Новый год Баскетбол Суд Транспорт Политика Отключение света Уралмаш, Эльмаш Рецензия Жизнь в городе Взрыв Фото Искусство Расстрел на Депутатской Корь ГИБДД Хоккей Производство Личное Путин Недвижимость ВУЗ Футбол Взятки Сибирская язва Ошибки врачей Ту 154 ЖКХ Биатлон В Екатеринбурге -40 градусов Кто заработал Знаменитости Тест Мужчины Еда Эксклюзив Отношения Расписание Медицина Лайфхак Семья Убийство в Рахмангулово Дом-2 Бэби-боксы Скандал с Новиковым Интернет ИГИЛ Студенты Доска позора Животные Мистика Скорая помощь Психология Дорожные воины СМИ Снос монастыря на Качканаре Слухи Скандалы Обрушение крыши на Калинина Кризис и санкции Пожар ДТП Катастрофа Мультимедиа Мировые новости Деньги Пусть говорят Женщины Дороги Школа Красота Шоу-бизнес Видео Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Самолет Минобороны упал в Якутии Спорт Интервью Мода ЧМ-2018 ЗАГС Ельцин-центр Военный репортаж Рейтинг Туризм Грипп Горящие авто Высокие технологии Мотоциклы Погода Происшествия Дети Развлечения Горячее Культура Приговор Лошагину Новости дня Новости России Волейбол Расстрел Хэллоуин-2015 Музыка Строительство Позитив Грипп в Екатеринбурге Приостановка полетов в Египет Парковки Афиша Криминал Экономика Коллекторы Конкурсы Секс Храм святой Екатерины Репортаж Здоровье Гололед Растения Статистика МЧС Общественный транспорт Дело Пьянкова Новости Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Бизнес
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru