Наверх

Смущение за метро, большая сцена и гордость: детский хор из Екатеринбурга рассказал о поездке на «Золотую Маску – 2017»

Смущение за метро, большая сцена и гордость: детский хор из Екатеринбурга рассказал о поездке на «Золотую Маску – 2017»
16+
Фото: Дмитрий Дубинский / «Золотая Маска – 2017»
В Москву отправляли 32 участника хора из уральской столицы.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 17.02.2017

Участники детского хора при екатеринбургском Оперном театре, которые в четверг, 16 февраля, вернулись домой из Москвы, встретились с журналистом НАШЕЙ. В столице ребята были задействованы в опере «Кармен» в рамках фестиваля «Золотая Маска – 2017», а также открыли серию флешмобов, приуроченную к этому событию, в метрополитене Москвы.

32 ребенка улетели в столицу 14 февраля, 16 февраля часть ребят уже была в Екатеринбурге, остальные остались выступить на опере «Пассажирка». Программа в Москве была насыщенной – времени расслабиться не было совсем. Сопровождали ребят в этой поездке хормейстер и концертмейстер детского хора при екатеринбургском Оперном театре.

В Москву отправили самых мобильных

Хормейстер Елена Коновалова занимается с детским хором Оперного театра уже пять лет. По ее словам, на фестиваль «Золотая Маска» отправили лучших и самых ярких участников хора. Кроме того, учитывали скорость сборов и мобильность детей.

– В поездке дети очень мало спали. Утром мы прилетели в Москву, накормили и отправились на флешмоб. С него отправились в театр репетировать. В гостиницу вернулись только в половине первого ночи. На следующий день уже был спектакль, – вспоминает Елена Коновалова.

Петь в метро было некомфортно

Наставники ребят уверены: флешмоб в столичном место – не то, чем можно гордиться. И согласились они на этот эксперимент, только чтобы не обидеть организаторов «Золотой Маски».

Понятие флешмоба – это, как нам сказали, вхождение в народ. В метро акустика не приспособлена для концертного исполнения и кондиционер мешает. Шумы от электричек, эскалаторов, передвижения народа не способствуют тому, чтобы слушать красивую музыку. Зрители приближались очень близко, и было некомфортно, – рассказала концертмейстер Надежда Козлова.

Ребята из детского хора о «Золотой Маске» и планах на взрослое будущее

Журналист НАШЕЙ расспросила детей из хора о том, чем запомнилось им участие в «Золотой Маске», работе в хоре и чем они займутся, когда перестанут быть детьми.

Максим Орлов, 11 лет (занимается в хоре 3 года)

– Нам сказали, что зал на 1 000 человек. Зрителей я не видел и страха поэтому не ощущал. Петь дальше, наверное, хочу.

 

 

Лера Поткина, 10 лет (в хоре 3 года)

– Было интересно в первый раз побывать в Москве. Очень запомнился флешмоб. Когда мы танцевали цыплят, мальчики, стоявшие рядом, очень удивились, что мы двигаемся. Они думали, что дети-певцы не такие, как все. Но мы доказали, что все дети обычные. Здесь в Екатеринбурге в театре для нас все привычно, а там были моменты, где путались, непривычно было выходить. Другая сцена, другой масштаб. Пока ждали своего выхода за сценой, мы играли, настраивались. О будущем пока не думаю, возможно, свяжу жизнь со сценой.

Настя Савина, 13 лет (солистка, в хоре 6 лет)

– Нам приходилось выступать на разных сценах – маленьких, больших, общественных. Я выступала в Праге на Грачанской площади, в Санкт-Петербурге… Руководитель подбирает нам песни под характер, голос. Поем на разных языках: азербайджанском, английском, французском, немецком, итальянском, японском. Спектакли идут на языке оригинала. О будущем я не очень задумывалась. Но, наверное, буду продолжать петь в хоре. Мне очень нравится дружеская атмосфера, которая у нас царит.

Даша Азовская, 16 лет (в хоре 8 лет)

– Все говорят: «Наверное, это легко. Вышел и спел». Нет, это очень сложная работа. Первые пару лет в театре мне было страшно, потом стало легче. Но когда нас ставят солистами, там сердце уходит в пятки, коленки трясутся. И ничего с этим не сделать. Стараемся наставлять младших ребят. Мы к ним подсаживаемся, помогаем петь по партиям, разбираться в партитурах. Я дополнительно хожу на вокал, где развиваюсь сольно. Хочу дальше идти в музыку, это моя среда. Но куда именно, пока не знаю.

  • Оперу «Кармен» с участием екатеринбургских детей ставили в Театре имени Станиславского. «Пассажирку» покажут в Москве 19 февраля. Результаты выступления на фестивале «Золотая Маска – 2017» участники детского хора узнают не скоро – итоги подведут только в апреле. 

Выступление детского хора в вестибюле метро Москвы (фото предоставлено родителями)

Дети после концерта в метро (фото предоставлено родителями)

Юнна Зузенкова, 17.02.2017, 16:40
Тэги: Искусство, Интервью, Культура
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Военный репортаж Дети Авто Школа Красота Растения Финансы Приостановка полетов в Египет ГИБДД Суд Фото Пусть говорят Личное Развлечения Доска позора Позитив Происшествия Репортаж Ошибки врачей Секс Медицина История Екатеринбурга 9 мая Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Бэби-боксы Эксклюзив Ту 154 Политика Транспортная реформа Дорожные воины Отключение света Уралмаш, Эльмаш Рейтинг Обрушение крыши на Калинина ЗАГС Парковки Самолет Минобороны упал в Якутии Скандал с Новиковым В Екатеринбурге -40 градусов Слухи Пожар ИГИЛ Приговор Лошагину Отношения Религия Храм святой Екатерины Ельцин-центр Голодовка в колонии Интернет Волейбол Студенты Скандалы Экономика Тест ЧМ-2018 Недвижимость Деньги СМИ Баскетбол Недвижимость Свердловской области Еда Мировые новости История успеха Жизнь в городе Опрос Биатлон Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Транспорт Дороги В Египте разбился самолет с российскими туристами Взрыв Туризм Семья Хоккей Самолет Культура Мультимедиа Экономия Путин Взятки Новый год Животные Грипп ВУЗ Бизнес Знаменитости Лайфхак Кризис и санкции Мотоциклы Катастрофа Строительство Отдых Погода Мода Розыск Гололед Истории 9 мая Конкурсы Здоровье Ловец покемонов Спорт Статистика Образование Новости России Коллекторы Шоу-бизнес Высокие технологии Сибирская язва Футбол Новости Общественный транспорт Расстрел на Депутатской Музыка Афиша Скорая помощь ЖКХ Дом-2 Рецензия Снос монастыря на Качканаре Дело Пьянкова ДТП Женщины Расписание Екатеринбуржцы в разных странах Убийство в Рахмангулово Новости дня Видео Психология Интервью Горящие авто Убийство Ирины Вахрушевой МЧС Искусство Война ритуальных агентств Криминал Выставки Кто заработал Хэллоуин-2015 ЖКХ Свердловской области Мужчины Расстрел Необычное Горячее Производство Мистика Грипп в Екатеринбурге Смерть Крушение самолета под Ростовом Корь
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru