Наверх

Смущение за метро, большая сцена и гордость: детский хор из Екатеринбурга рассказал о поездке на «Золотую Маску – 2017»

Смущение за метро, большая сцена и гордость: детский хор из Екатеринбурга рассказал о поездке на «Золотую Маску – 2017»
16+
Фото: Дмитрий Дубинский / «Золотая Маска – 2017»
В Москву отправляли 32 участника хора из уральской столицы.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 17.02.2017

Участники детского хора при екатеринбургском Оперном театре, которые в четверг, 16 февраля, вернулись домой из Москвы, встретились с журналистом НАШЕЙ. В столице ребята были задействованы в опере «Кармен» в рамках фестиваля «Золотая Маска – 2017», а также открыли серию флешмобов, приуроченную к этому событию, в метрополитене Москвы.

32 ребенка улетели в столицу 14 февраля, 16 февраля часть ребят уже была в Екатеринбурге, остальные остались выступить на опере «Пассажирка». Программа в Москве была насыщенной – времени расслабиться не было совсем. Сопровождали ребят в этой поездке хормейстер и концертмейстер детского хора при екатеринбургском Оперном театре.

В Москву отправили самых мобильных

Хормейстер Елена Коновалова занимается с детским хором Оперного театра уже пять лет. По ее словам, на фестиваль «Золотая Маска» отправили лучших и самых ярких участников хора. Кроме того, учитывали скорость сборов и мобильность детей.

– В поездке дети очень мало спали. Утром мы прилетели в Москву, накормили и отправились на флешмоб. С него отправились в театр репетировать. В гостиницу вернулись только в половине первого ночи. На следующий день уже был спектакль, – вспоминает Елена Коновалова.

Петь в метро было некомфортно

Наставники ребят уверены: флешмоб в столичном место – не то, чем можно гордиться. И согласились они на этот эксперимент, только чтобы не обидеть организаторов «Золотой Маски».

Понятие флешмоба – это, как нам сказали, вхождение в народ. В метро акустика не приспособлена для концертного исполнения и кондиционер мешает. Шумы от электричек, эскалаторов, передвижения народа не способствуют тому, чтобы слушать красивую музыку. Зрители приближались очень близко, и было некомфортно, – рассказала концертмейстер Надежда Козлова.

Ребята из детского хора о «Золотой Маске» и планах на взрослое будущее

Журналист НАШЕЙ расспросила детей из хора о том, чем запомнилось им участие в «Золотой Маске», работе в хоре и чем они займутся, когда перестанут быть детьми.

Максим Орлов, 11 лет (занимается в хоре 3 года)

– Нам сказали, что зал на 1 000 человек. Зрителей я не видел и страха поэтому не ощущал. Петь дальше, наверное, хочу.

 

 

Лера Поткина, 10 лет (в хоре 3 года)

– Было интересно в первый раз побывать в Москве. Очень запомнился флешмоб. Когда мы танцевали цыплят, мальчики, стоявшие рядом, очень удивились, что мы двигаемся. Они думали, что дети-певцы не такие, как все. Но мы доказали, что все дети обычные. Здесь в Екатеринбурге в театре для нас все привычно, а там были моменты, где путались, непривычно было выходить. Другая сцена, другой масштаб. Пока ждали своего выхода за сценой, мы играли, настраивались. О будущем пока не думаю, возможно, свяжу жизнь со сценой.

Настя Савина, 13 лет (солистка, в хоре 6 лет)

– Нам приходилось выступать на разных сценах – маленьких, больших, общественных. Я выступала в Праге на Грачанской площади, в Санкт-Петербурге… Руководитель подбирает нам песни под характер, голос. Поем на разных языках: азербайджанском, английском, французском, немецком, итальянском, японском. Спектакли идут на языке оригинала. О будущем я не очень задумывалась. Но, наверное, буду продолжать петь в хоре. Мне очень нравится дружеская атмосфера, которая у нас царит.

Даша Азовская, 16 лет (в хоре 8 лет)

– Все говорят: «Наверное, это легко. Вышел и спел». Нет, это очень сложная работа. Первые пару лет в театре мне было страшно, потом стало легче. Но когда нас ставят солистами, там сердце уходит в пятки, коленки трясутся. И ничего с этим не сделать. Стараемся наставлять младших ребят. Мы к ним подсаживаемся, помогаем петь по партиям, разбираться в партитурах. Я дополнительно хожу на вокал, где развиваюсь сольно. Хочу дальше идти в музыку, это моя среда. Но куда именно, пока не знаю.

  • Оперу «Кармен» с участием екатеринбургских детей ставили в Театре имени Станиславского. «Пассажирку» покажут в Москве 19 февраля. Результаты выступления на фестивале «Золотая Маска – 2017» участники детского хора узнают не скоро – итоги подведут только в апреле. 

Выступление детского хора в вестибюле метро Москвы (фото предоставлено родителями)

Дети после концерта в метро (фото предоставлено родителями)

Юнна Зузенкова, 17.02.2017, 16:40
Тэги: Искусство, Интервью, Культура
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Смерть Путин Туризм Происшествия Видео Доска позора ЧМ-2018 Истории 9 мая Недвижимость Свердловской области Кризис и санкции Погода Авто Опрос Сибирская язва Розыск Военный репортаж Общественный транспорт Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Горячее Голодовка в колонии Ловец покемонов Мужчины Суд Школа ЖКХ Свердловской области Мотоциклы Экономика Приостановка полетов в Египет Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Коллекторы История успеха Мультимедиа Медицина Животные Ошибки врачей В Екатеринбурге -40 градусов Культура Недвижимость Отключение света Уралмаш, Эльмаш Мистика Рецензия Экономия Дом-2 Грипп в Екатеринбурге Здоровье Транспорт Отношения Парковки Красота Искусство Транспортная реформа Статистика Новости дня Криминал Финансы Грипп Развлечения Музыка Знаменитости Жизнь в городе Интервью Расписание Горящие авто Религия ИГИЛ Ельцин-центр ВУЗ Психология В Египте разбился самолет с российскими туристами Лайфхак Крушение самолета под Ростовом Футбол Рейтинг Новый год Хэллоуин-2015 ДТП Шоу-бизнес ЗАГС Война ритуальных агентств Обрушение крыши на Калинина Секс Ту 154 Растения Расстрел на Депутатской Деньги Волейбол Студенты Фото Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка ГИБДД Слухи Позитив Мода Екатеринбуржцы в разных странах Тест Интернет Политика Убийство Ирины Вахрушевой Самолет Минобороны упал в Якутии Семья Храм святой Екатерины Скорая помощь Образование Строительство ЖКХ Новости России Пожар Гололед Самолет Дорожные воины Необычное Бэби-боксы Спорт Дело Пьянкова Скандал с Новиковым История Екатеринбурга Биатлон Личное Убийство в Рахмангулово Дороги Женщины Отдых Высокие технологии Корь Приговор Лошагину Скандалы Пусть говорят Афиша Выставки Расстрел МЧС Баскетбол СМИ Снос монастыря на Качканаре Дети Бизнес Конкурсы Мировые новости Эксклюзив Новости Взрыв Репортаж Еда 9 мая Производство Взятки Хоккей Кто заработал Катастрофа
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru