Эксклюзив

Трехцветный пес Робинзон, спасенный с острова под Березовским, ищет дом

10:20, 17.02.2017
Трехцветный пес Робинзон, спасенный с острова под Березовским, ищет дом

Фото: представлено Еленой Осиевой

Пока собака находится в приюте, но очень ждет любящих хозяев.

Молодого пса, который получил имя Робинзон, еще в сентябре нашли на маленьком островке под Березовским в 30 минутах езды от Екатеринбурга.

Бабушка Елены Осиевой, которая находилась на даче, в тот день услышала жалобный щенячий вой, доносившийся с острова. Несколько дней животное звало на помощь, но люди не знали, как его спасти. На помощь несчастному псу пришли активисты с одного из городских форумов. Они организовали спасательную операцию на лодке, чтобы вернуть Робби на «большую землю».

Позже Елена узнала, что два местных мужчины пытались перерезать псу горло, а потом бросили его в реку. На теле щенка обнаружили раны – раненное горло и поврежденную лапку. Он был очень слабым и истощенным.

В ветеринарной клинике выяснилось, что поврежденная лапка – это врожденный дефект. Рану на шее Робби тут же зашили. Лечиться дальше псу помогали «всем миром»: люди приносили корм, вещи, помогали оплачивать ветеринара.

Сейчас Робби полностью здоров. На лапке он носит специальный «ботиночек», которые рекомендовали ортопеды, чтобы он берег конечность.

Последние полгода Робинзон живет в приюте за городом. Елена продолжает навещать его каждую субботу. Главное для Робби сейчас – найти любящих хозяев, которые всегда будут рядом.

– У Робби очень жизнеутверждающее отношение ко всему, что его окружает. Когда мы видимся, он вертится от радости и пытается «поцеловать» меня в щеку. Когда я забираю его из приюта и везу в Екатеринбург, он заинтересованно смотрит в окна. А на обратном пути он обнимает меня и засыпает, положив нос в мою ладошку, – говорит Елена.

Сейчас Робинзон полностью готов к приему в новую семью. Пес здоров и кастрирован. Единственное, он не может подниматься по лестницам, поэтому важно, чтобы хозяева жили на первом этаже или в доме был лифт.

  • Если вы готовы помочь Робинзону, свяжитесь с Еленой по телефону +79028788951.
  • У Робби есть свои странички в социальных сетях: @robik_ekb (Инстаграм), robik_ekb (Вконтакте), robikekb (Фейсбук). Общий хэштег #robik_ekb
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать