Наверх

Жительница Екатеринбурга создала конный клуб для отдыха в семейной обстановке

Жительница Екатеринбурга создала конный клуб для отдыха в семейной обстановке
16+
Фото: VK.com/Екатерина Шепелкина
За 2,5 года бизнес Екатерины Шепелкиной окупился наполовину.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 18.08.2016

На создание своего конного клуба в поселке Березит 24-летняя Екатерина Шепелкина решилась 2,5 года назад. Героиня бизнес-истории сама села на лошадь, когда ей было всего пять лет. Примечательно, что все родственники девушки — городские жители.

— Я жила в городе, и мне всегда хотелось заниматься с лошадьми. Сама попросилась на лошадь и мама, когда увидела, что мне это нравится, отдала меня в девять лет заниматься в секцию. Хотя выбора в Орджоникидзевском районе особо не было — всего 2-3 секции. Потом я уже самостоятельно общалась с лошадьми, — сказала Екатерина Шепелкина.

Чужие лошади — чужие правила

Когда не было денег на занятия, девушка занималась верховой ездой в обмен на свою работу в конюшне: уборка в стойлах, сбор лошадей. Со временем Екатерина обошла все конные секции Екатеринбурга, и в каждом из них были моменты, которые ей не нравились. Самый главный из них: чужие лошади — чужие правила. Со временем она приобрела столько опыта, что в итоге решилась на открытие собственного конного клуба.

— Хотелось сделать что-то свое, и в первую очередь хотелось своих лошадей, чтобы лично с ними заниматься. Я поделилась своими планами с родителями и предупредила их, что это будет сложно. Но если есть опыт и подход, почему бы не попробовать? — поделилась Екатерина.

Родители создание конного клуба поддержали

Родители идею своей дочери поддержали и купили для нее земельный участок в поселке Березит. В остальном Екатерина строила бизнес на свои средства и поддержку со стороны. Общая сумма вложений в новый конный клуб составила 1 млн рублей.

За 2,5 года существования клуба, по словам девушки, удалось окупить половину от этой суммы. При этом бизнес в силу своей специфики во многом зависит от погоды — в прошлом году из-за холодного лета посетителей был меньше, по сравнению с нынешним сезоном.

— По отзывам людей, в клубе создана домашняя обстановка, в которую может влиться любой человек. Многим ведь нравится просто посидеть в беседке посмотреть на лошадей. И здесь люди могут не бояться наших питомцев — ни одна из лошадей, никого еще не сбрасывала, — сказала Екатерина Шепелкина.

  • В настоящее время в конном клубе в поселке Березит насчитывается 11 лошадей и Екатерина на этом не намерена останавливаться.
  • Екатерина Шепелкина. 24 года. Образование — колледж (менеджер). Затем она закончила Уральский государственный аграрный университет по специальности — зоотехник. В настоящее время девушка продолжает учиться в магистратуре.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Сергей Беляев, 18.08.2016, 09:05
Тэги: Бизнес, Эксклюзив, Личное
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Имя22 августа 2016, 13:06
Молодец, успехов ей!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Шоу-бизнес Слухи Парковки Война ритуальных агентств Хоккей История Екатеринбурга Мужчины Знаменитости Самолет Расписание Фото Студенты Здоровье Новый год Дети Корь Образование Бизнес Мода Голодовка в колонии Истории 9 мая Новости дня Доска позора Общественный транспорт Приостановка полетов в Египет Религия Футбол Обрушение крыши на Калинина Суд ГИБДД Убийство в Рахмангулово Скорая помощь Опрос Психология Биатлон Экономика ВУЗ Расстрел на Депутатской ЧМ-2018 В Екатеринбурге -40 градусов Тест Самолет Минобороны упал в Якутии Криминал Финансы Взятки Грипп в Екатеринбурге Расстрел Эксклюзив Новости России Убийство Ирины Вахрушевой Строительство Дом-2 Ту 154 Приговор Лошагину Горячее Кто заработал Авто ИГИЛ Мировые новости Медицина Культура ДТП Отдых Военный репортаж Развлечения Скандал с Новиковым Ошибки врачей Жизнь в городе Рецензия Транспортная реформа Интернет Школа Музыка Ловец покемонов Недвижимость Волейбол Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Грипп Крушение самолета под Ростовом История успеха Конкурсы Секс ЖКХ Свердловской области Дорожные воины Лайфхак Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Необычное Выставки Происшествия Дело Пьянкова Гололед ЖКХ Деньги Позитив Высокие технологии Хэллоуин-2015 Смерть Семья Мультимедиа В Египте разбился самолет с российскими туристами Пожар Мотоциклы Статистика Личное Еда Коллекторы Искусство Политика Экономия Ельцин-центр Пусть говорят Транспорт Катастрофа Красота МЧС Баскетбол Видео Спорт Розыск Путин СМИ Снос монастыря на Качканаре Храм святой Екатерины ЗАГС Горящие авто Отношения Интервью Мистика Недвижимость Свердловской области Погода Репортаж Производство Рейтинг Туризм 9 мая Растения Взрыв Новости Екатеринбуржцы в разных странах Сибирская язва Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Бэби-боксы Отключение света Уралмаш, Эльмаш Скандалы Афиша Кризис и санкции Животные Женщины Дороги
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru