Эксклюзив

Жительница Екатеринбурга создала конный клуб для отдыха в семейной обстановке

09:05, 18.08.2016
Жительница Екатеринбурга создала конный клуб для отдыха в семейной обстановке

Фото: VK.com/Екатерина Шепелкина

За 2,5 года бизнес Екатерины Шепелкиной окупился наполовину.

На создание своего конного клуба в поселке Березит 24-летняя Екатерина Шепелкина решилась 2,5 года назад. Героиня бизнес-истории сама села на лошадь, когда ей было всего пять лет. Примечательно, что все родственники девушки — городские жители.

— Я жила в городе, и мне всегда хотелось заниматься с лошадьми. Сама попросилась на лошадь и мама, когда увидела, что мне это нравится, отдала меня в девять лет заниматься в секцию. Хотя выбора в Орджоникидзевском районе особо не было — всего 2-3 секции. Потом я уже самостоятельно общалась с лошадьми, — сказала Екатерина Шепелкина.

Чужие лошади — чужие правила

Когда не было денег на занятия, девушка занималась верховой ездой в обмен на свою работу в конюшне: уборка в стойлах, сбор лошадей. Со временем Екатерина обошла все конные секции Екатеринбурга, и в каждом из них были моменты, которые ей не нравились. Самый главный из них: чужие лошади — чужие правила. Со временем она приобрела столько опыта, что в итоге решилась на открытие собственного конного клуба.

— Хотелось сделать что-то свое, и в первую очередь хотелось своих лошадей, чтобы лично с ними заниматься. Я поделилась своими планами с родителями и предупредила их, что это будет сложно. Но если есть опыт и подход, почему бы не попробовать? — поделилась Екатерина.

Родители создание конного клуба поддержали

Родители идею своей дочери поддержали и купили для нее земельный участок в поселке Березит. В остальном Екатерина строила бизнес на свои средства и поддержку со стороны. Общая сумма вложений в новый конный клуб составила 1 млн рублей.

За 2,5 года существования клуба, по словам девушки, удалось окупить половину от этой суммы. При этом бизнес в силу своей специфики во многом зависит от погоды — в прошлом году из-за холодного лета посетителей был меньше, по сравнению с нынешним сезоном.

— По отзывам людей, в клубе создана домашняя обстановка, в которую может влиться любой человек. Многим ведь нравится просто посидеть в беседке посмотреть на лошадей. И здесь люди могут не бояться наших питомцев — ни одна из лошадей, никого еще не сбрасывала, — сказала Екатерина Шепелкина.

  • В настоящее время в конном клубе в поселке Березит насчитывается 11 лошадей и Екатерина на этом не намерена останавливаться.
  • Екатерина Шепелкина. 24 года. Образование — колледж (менеджер). Затем она закончила Уральский государственный аграрный университет по специальности — зоотехник. В настоящее время девушка продолжает учиться в магистратуре.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать