Наверх

«Коровы, что разлеглись? Вставайте!»: молодая мама рассказала о том, как рожала в екатеринбургском роддоме

«Коровы, что разлеглись? Вставайте!»: молодая мама рассказала о том, как рожала в екатеринбургском роддоме
16+
Фото: ГИБДД
Появление дочки на свет стало для девушки настоящим кошмаром.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 18.09.2015

Жительница Нижних Серег Вероника Морозова (имя изменено по просьбе героини) сегодня, 18 сентября, пообщалась с НАШЕЙ и рассказала о «прелестях» появления на свет ребенка в роддоме Екатеринбурга. Дело в том, что множество будущих мам волнуются и задаются вопросом «где рожать?» НАША выяснила, что предстоит девушкам, если они сделают выбор в пользу екатеринбургского роддома.

Вероника Морозова первый раз попала в екатеринбургский роддом на сохранение. Тогда отделение как раз первый день начало работу после ремонта.

- Попала к врачу Светлане Геннадьевне, это, наверное, был единственный приятный момент, - говорит Морозова. – Она была очень заботливой, заходила ко мне по 4 раза на дню, проверяла самочувствие, меряла давление. Поэтому рожать хотелось именно у нее. Так и вышло.

Повезли рожать в Екатеринбург

Веронику Морозову, когда подошел срок рожать, повезли на скорой из Нижних Серег в Екатеринбург. Тут и начался кошмар.

- Мы ехали по пробкам два часа, мне становилось все хуже, давление падало, - вспоминает Вероника. – Когда приехали, я лишилась дара речи: на очереди было 10 рожениц. 4 часа мне пришлось лежать в коридоре, ожидая, когда меня все-таки примет врач. Когда очередь подошла, я уже еле разговаривала, так было плохо.

«Срочно в реанимацию!»

Врач, увидев Веронику, ужаснулся: «Какая бледная! Срочно померять давление и в реанимацию!»В реанимации медсестра поставила пациентке капельницу, катетер, выключила свет и ушла. С концами.

- У меня выпал катетер, сама я поправить не могла, так и лежала всю ночь. А наутро пришла врач, к счастью, Светлана Геннадьевна, - говорит Вероника. – Сказала, что нужно срочно делать кесарево сечение. Меня раздели, подняли наверх на каталке. Я ужаснулась: там был настоящий конвейер. Одна роженица за другой, на человека минут 15-20. Закатили – порезали – вывезли. У меня 2 группа крови, оказалось, что ее в запасах роддома не было. Медсестра тогда сказала врачу: «Режьте аккуратно, крови всего два пакета!»

Медсестры грубили и издевались

Но настоящие ужасы начались после операции. В палату зашла медсестра и стала кричать на рожениц: «Вас тут много, а я одна! Разлеглись, коровы! Вставайте!» Эти же медсестры так ставили капельницу, что рука у Вероники почернела, и боль не проходила месяц. Пациентка жаловалась, что у нее после капельницы припухает рука, но медсестра говорила только, что она сочиняет. Однако другая смена медсестер оказалась нормальной, они проверяли состояние мамочек, не грубили.

То же было и с едой: одна смена готовила нормально, а вторая – так, что есть было невозможно.

Послеродовое отделение

- Когда нас спустили с дочкой в послеродовое отделение, поселили вместе с другой мамочкой. Она была в тяжелом состоянии, а у нее постоянно плакал ребенок. И девушка ничего не могла сделать, так как не могла даже встать с кровати, - рассказала Вероника. – Но к нам вообще никто не заходил, на просьбы о помощи не реагировали. Только когда я стала требовать врача, сказала, что у соседки по палате высокое давление, она ничего не ест, ей сделали укол.

Когда Вероника собиралась рожать, она спрашивала у других молодых мам, как все происходит в роддомах. Ей рассказывали, что после родов тем, кто здесь впервые, рассказывают, как пеленать малыша, как кормить. Она надеялась, что ей тоже все покажут и расскажут, ведь рожала она в первый раз. Но не тут-то было. В палату к двум девушкам с малышами так никто и не заходил, не говоря уже об объяснениях и человеческом отношении.

Выписка из роддома

Даже при выписке из роддома девушку чуть ли не вытолкали за дверь: домой уезжало много мамочек, Веронике даже не дали одеться нормально.

- «Запаковали» дочь, сунули папаше и сказали: «Выходите быстрей! Вы не одни тут!» - добавила Вероника. – Вообще, у меня сложилось ощущение, что весь роддом – какой-то конвейер, быстро кесарят, откачивают и выставляют за дверь. А персонал, уставший от этого конвейера, срывает злобу на мамочках.

  • В роддоме при этом всегда чистое белье, девушкам выдавали чистые сорочки. У пациенток не возникает нареканий по поводу чистоты и комфорта в палатах, они говорят, что в отделениях всегда чисто и тепло. 
Софья Исакова, 18.09.2015, 16:25
Тэги: Дети, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин02 октября 2015, 00:19
да, я тоже натыкалась на таких санитарок, очень неприятно!
Согласны с автором?
Горожанин02 октября 2015, 00:20
лежала в больнице в тяжелом состоянии, санитарка приперлась мыть пол, и начала мне в ухо орать: чо лежишь, обед пропустишь! вот откуда их таких дебилов повыпускали?
Согласны с автором?
Горожанин02 октября 2015, 00:21
не наговаривайте, не все дебилы
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Парковки История Екатеринбурга Развлечения Коллекторы Мистика Еда Студенты Погода Психология МЧС Красота СМИ Отношения Сибирская язва Храм святой Екатерины Корь Пожар Военный репортаж Репортаж Ловец покемонов Деньги История успеха ЧМ-2018 Животные Туризм Производство Доска позора Дорожные воины Суд Экономика Бэби-боксы Авто Религия Баскетбол Мужчины Новости дня Дети ЖКХ ДТП Женщины Горящие авто Дело Пьянкова Выставки Конкурсы Приостановка полетов в Египет ЗАГС Волейбол Фото Приговор Лошагину Опрос Тест Новый год Убийство в Рахмангулово ВУЗ Интервью Смерть Скорая помощь Происшествия Война ритуальных агентств Растения Горячее Секс Позитив Ошибки врачей Криминал Медицина Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Скандалы Музыка Дороги Снос монастыря на Качканаре Катастрофа Политика Экономия Школа Слухи Статистика ИГИЛ Строительство Семья Транспорт Мультимедиа Дом-2 Образование Новости Личное Искусство Видео Крушение самолета под Ростовом Расстрел Расстрел на Депутатской Пусть говорят В Египте разбился самолет с российскими туристами Лайфхак Бизнес Кризис и санкции Жизнь в городе Мода Расписание Недвижимость Необычное Рейтинг Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Новости России Грипп в Екатеринбурге Шоу-бизнес Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Взрыв Культура Футбол Хоккей Эксклюзив Голодовка в колонии Самолет Отдых Мотоциклы Мировые новости Отключение света Уралмаш, Эльмаш Общественный транспорт Ельцин-центр ГИБДД Розыск Рецензия Спорт Взятки Высокие технологии Афиша Кто заработал Путин Грипп Здоровье Обрушение крыши на Калинина Гололед Интернет Биатлон Знаменитости Хэллоуин-2015
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru