Эксклюзив

«Коровы, что разлеглись? Вставайте!»: молодая мама рассказала о том, как рожала в екатеринбургском роддоме

16:25, 18.09.2015
«Коровы, что разлеглись? Вставайте!»: молодая мама рассказала о том, как рожала в екатеринбургском роддоме

Фото: ГИБДД

Появление дочки на свет стало для девушки настоящим кошмаром.

Жительница Нижних Серег Вероника Морозова (имя изменено по просьбе героини) сегодня, 18 сентября, пообщалась с НАШЕЙ и рассказала о «прелестях» появления на свет ребенка в роддоме Екатеринбурга. Дело в том, что множество будущих мам волнуются и задаются вопросом «где рожать?» НАША выяснила, что предстоит девушкам, если они сделают выбор в пользу екатеринбургского роддома.

Вероника Морозова первый раз попала в екатеринбургский роддом на сохранение. Тогда отделение как раз первый день начало работу после ремонта.

- Попала к врачу Светлане Геннадьевне, это, наверное, был единственный приятный момент, - говорит Морозова. – Она была очень заботливой, заходила ко мне по 4 раза на дню, проверяла самочувствие, меряла давление. Поэтому рожать хотелось именно у нее. Так и вышло.

Повезли рожать в Екатеринбург

Веронику Морозову, когда подошел срок рожать, повезли на скорой из Нижних Серег в Екатеринбург. Тут и начался кошмар.

- Мы ехали по пробкам два часа, мне становилось все хуже, давление падало, - вспоминает Вероника. – Когда приехали, я лишилась дара речи: на очереди было 10 рожениц. 4 часа мне пришлось лежать в коридоре, ожидая, когда меня все-таки примет врач. Когда очередь подошла, я уже еле разговаривала, так было плохо.

«Срочно в реанимацию!»

Врач, увидев Веронику, ужаснулся: «Какая бледная! Срочно померять давление и в реанимацию!»В реанимации медсестра поставила пациентке капельницу, катетер, выключила свет и ушла. С концами.

- У меня выпал катетер, сама я поправить не могла, так и лежала всю ночь. А наутро пришла врач, к счастью, Светлана Геннадьевна, - говорит Вероника. – Сказала, что нужно срочно делать кесарево сечение. Меня раздели, подняли наверх на каталке. Я ужаснулась: там был настоящий конвейер. Одна роженица за другой, на человека минут 15-20. Закатили – порезали – вывезли. У меня 2 группа крови, оказалось, что ее в запасах роддома не было. Медсестра тогда сказала врачу: «Режьте аккуратно, крови всего два пакета!»

Медсестры грубили и издевались

Но настоящие ужасы начались после операции. В палату зашла медсестра и стала кричать на рожениц: «Вас тут много, а я одна! Разлеглись, коровы! Вставайте!» Эти же медсестры так ставили капельницу, что рука у Вероники почернела, и боль не проходила месяц. Пациентка жаловалась, что у нее после капельницы припухает рука, но медсестра говорила только, что она сочиняет. Однако другая смена медсестер оказалась нормальной, они проверяли состояние мамочек, не грубили.

То же было и с едой: одна смена готовила нормально, а вторая – так, что есть было невозможно.

Послеродовое отделение

- Когда нас спустили с дочкой в послеродовое отделение, поселили вместе с другой мамочкой. Она была в тяжелом состоянии, а у нее постоянно плакал ребенок. И девушка ничего не могла сделать, так как не могла даже встать с кровати, - рассказала Вероника. – Но к нам вообще никто не заходил, на просьбы о помощи не реагировали. Только когда я стала требовать врача, сказала, что у соседки по палате высокое давление, она ничего не ест, ей сделали укол.

Когда Вероника собиралась рожать, она спрашивала у других молодых мам, как все происходит в роддомах. Ей рассказывали, что после родов тем, кто здесь впервые, рассказывают, как пеленать малыша, как кормить. Она надеялась, что ей тоже все покажут и расскажут, ведь рожала она в первый раз. Но не тут-то было. В палату к двум девушкам с малышами так никто и не заходил, не говоря уже об объяснениях и человеческом отношении.

Выписка из роддома

Даже при выписке из роддома девушку чуть ли не вытолкали за дверь: домой уезжало много мамочек, Веронике даже не дали одеться нормально.

- «Запаковали» дочь, сунули папаше и сказали: «Выходите быстрей! Вы не одни тут!» - добавила Вероника. – Вообще, у меня сложилось ощущение, что весь роддом – какой-то конвейер, быстро кесарят, откачивают и выставляют за дверь. А персонал, уставший от этого конвейера, срывает злобу на мамочках.

  • В роддоме при этом всегда чистое белье, девушкам выдавали чистые сорочки. У пациенток не возникает нареканий по поводу чистоты и комфорта в палатах, они говорят, что в отделениях всегда чисто и тепло. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать