Наверх

«Коровы, что разлеглись? Вставайте!»: молодая мама рассказала о том, как рожала в екатеринбургском роддоме

«Коровы, что разлеглись? Вставайте!»: молодая мама рассказала о том, как рожала в екатеринбургском роддоме
16+
Фото: ГИБДД
Появление дочки на свет стало для девушки настоящим кошмаром.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 18.09.2015

Жительница Нижних Серег Вероника Морозова (имя изменено по просьбе героини) сегодня, 18 сентября, пообщалась с НАШЕЙ и рассказала о «прелестях» появления на свет ребенка в роддоме Екатеринбурга. Дело в том, что множество будущих мам волнуются и задаются вопросом «где рожать?» НАША выяснила, что предстоит девушкам, если они сделают выбор в пользу екатеринбургского роддома.

Вероника Морозова первый раз попала в екатеринбургский роддом на сохранение. Тогда отделение как раз первый день начало работу после ремонта.

- Попала к врачу Светлане Геннадьевне, это, наверное, был единственный приятный момент, - говорит Морозова. – Она была очень заботливой, заходила ко мне по 4 раза на дню, проверяла самочувствие, меряла давление. Поэтому рожать хотелось именно у нее. Так и вышло.

Повезли рожать в Екатеринбург

Веронику Морозову, когда подошел срок рожать, повезли на скорой из Нижних Серег в Екатеринбург. Тут и начался кошмар.

- Мы ехали по пробкам два часа, мне становилось все хуже, давление падало, - вспоминает Вероника. – Когда приехали, я лишилась дара речи: на очереди было 10 рожениц. 4 часа мне пришлось лежать в коридоре, ожидая, когда меня все-таки примет врач. Когда очередь подошла, я уже еле разговаривала, так было плохо.

«Срочно в реанимацию!»

Врач, увидев Веронику, ужаснулся: «Какая бледная! Срочно померять давление и в реанимацию!»В реанимации медсестра поставила пациентке капельницу, катетер, выключила свет и ушла. С концами.

- У меня выпал катетер, сама я поправить не могла, так и лежала всю ночь. А наутро пришла врач, к счастью, Светлана Геннадьевна, - говорит Вероника. – Сказала, что нужно срочно делать кесарево сечение. Меня раздели, подняли наверх на каталке. Я ужаснулась: там был настоящий конвейер. Одна роженица за другой, на человека минут 15-20. Закатили – порезали – вывезли. У меня 2 группа крови, оказалось, что ее в запасах роддома не было. Медсестра тогда сказала врачу: «Режьте аккуратно, крови всего два пакета!»

Медсестры грубили и издевались

Но настоящие ужасы начались после операции. В палату зашла медсестра и стала кричать на рожениц: «Вас тут много, а я одна! Разлеглись, коровы! Вставайте!» Эти же медсестры так ставили капельницу, что рука у Вероники почернела, и боль не проходила месяц. Пациентка жаловалась, что у нее после капельницы припухает рука, но медсестра говорила только, что она сочиняет. Однако другая смена медсестер оказалась нормальной, они проверяли состояние мамочек, не грубили.

То же было и с едой: одна смена готовила нормально, а вторая – так, что есть было невозможно.

Послеродовое отделение

- Когда нас спустили с дочкой в послеродовое отделение, поселили вместе с другой мамочкой. Она была в тяжелом состоянии, а у нее постоянно плакал ребенок. И девушка ничего не могла сделать, так как не могла даже встать с кровати, - рассказала Вероника. – Но к нам вообще никто не заходил, на просьбы о помощи не реагировали. Только когда я стала требовать врача, сказала, что у соседки по палате высокое давление, она ничего не ест, ей сделали укол.

Когда Вероника собиралась рожать, она спрашивала у других молодых мам, как все происходит в роддомах. Ей рассказывали, что после родов тем, кто здесь впервые, рассказывают, как пеленать малыша, как кормить. Она надеялась, что ей тоже все покажут и расскажут, ведь рожала она в первый раз. Но не тут-то было. В палату к двум девушкам с малышами так никто и не заходил, не говоря уже об объяснениях и человеческом отношении.

Выписка из роддома

Даже при выписке из роддома девушку чуть ли не вытолкали за дверь: домой уезжало много мамочек, Веронике даже не дали одеться нормально.

- «Запаковали» дочь, сунули папаше и сказали: «Выходите быстрей! Вы не одни тут!» - добавила Вероника. – Вообще, у меня сложилось ощущение, что весь роддом – какой-то конвейер, быстро кесарят, откачивают и выставляют за дверь. А персонал, уставший от этого конвейера, срывает злобу на мамочках.

  • В роддоме при этом всегда чистое белье, девушкам выдавали чистые сорочки. У пациенток не возникает нареканий по поводу чистоты и комфорта в палатах, они говорят, что в отделениях всегда чисто и тепло. 
Софья Исакова, 18.09.2015, 16:25
Тэги: Дети, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин02 октября 2015, 00:19
да, я тоже натыкалась на таких санитарок, очень неприятно!
Согласны с автором?
Горожанин02 октября 2015, 00:20
лежала в больнице в тяжелом состоянии, санитарка приперлась мыть пол, и начала мне в ухо орать: чо лежишь, обед пропустишь! вот откуда их таких дебилов повыпускали?
Согласны с автором?
Горожанин02 октября 2015, 00:21
не наговаривайте, не все дебилы
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Высокие технологии Взятки Интервью Новости Футбол Знаменитости Пусть говорят Ловец покемонов Бизнес Мультимедиа Деньги Грипп в Екатеринбурге Мотоциклы ЖКХ Мистика Коллекторы В Египте разбился самолет с российскими туристами Розыск Афиша Бэби-боксы Фото Школа Общественный транспорт Отключение света Уралмаш, Эльмаш Спорт Отдых Горящие авто Мода Взрыв Доска позора ЧМ-2018 Конкурсы Искусство Психология Новый год ЖКХ Свердловской области Новости России Храм святой Екатерины ВУЗ Погода Недвижимость Свердловской области Хоккей Авто Кризис и санкции Сибирская язва Происшествия Кто заработал Пожар Религия Тест Ошибки врачей Опрос ЗАГС Самолет Смерть Дороги 9 мая Расстрел на Депутатской Скандалы Волейбол Скандал с Новиковым Суд Гололед Шоу-бизнес История Екатеринбурга Истории 9 мая Производство Путин Видео Корь Мужчины Дети Репортаж Экономика Политика Здоровье Расстрел История успеха Секс Парковки Жизнь в городе Мировые новости ИГИЛ Животные Еда Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Рейтинг Война ритуальных агентств Студенты Хэллоуин-2015 Крушение самолета под Ростовом Расписание Женщины Эксклюзив Транспортная реформа Необычное Биатлон Образование Отношения Интернет Статистика Снос монастыря на Качканаре Экономия Дорожные воины Приостановка полетов в Египет Личное Новости дня Развлечения Красота Дело Пьянкова Самолет Минобороны упал в Якутии МЧС Катастрофа Недвижимость Ельцин-центр Рецензия Слухи Культура Строительство Лайфхак Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Обрушение крыши на Калинина Финансы Грипп СМИ Приговор Лошагину ДТП Криминал Скорая помощь Екатеринбуржцы в разных странах Горячее Туризм Голодовка в колонии Семья ГИБДД Дом-2 В Екатеринбурге -40 градусов Военный репортаж Баскетбол Выставки Медицина Убийство в Рахмангулово Растения Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Убийство Ирины Вахрушевой Позитив Музыка Транспорт Ту 154
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru