«Я думала, Женя будет долго спать, а потом сам попьет молочка», -откровения матери из Тобольска, заморившей сына голодом

17:57, 19.03.2015
«Я думала, Женя будет долго спать, а потом сам попьет молочка», -откровения матери из Тобольска, заморившей сына голодом

Фото: Ирины Муравьевой

"Наша Газета" Тюмени продолжает следить за продолжением истории в Тобольске, где мать заморила своего ребенка голодом.

НАШЕЙ в Тюмени удалось связаться с матерью из Тобольска, которая потеряла недавно сына, – Ириной Муравьевой. Хоть она и не могла сдержать эмоций, но поделилась с нами своей версией, почему погиб малыш, и рассказала подробности этой истории:

– Я воспитывалась в приемной семье. После совершеннолетия меня выгнали приемные родители, но со старшей сестрой я поддерживаю хорошие отношения до сих пор. Мне кажется, что родители усыновляют детей-сирот ради пособий. Так же вышло и со мной. После того, как им перестали платить деньги, меня "попросили"...

Все новости по этой теме читайте здесь

Мать-одиночка из Тобольска: куда делся отец малыша?

Гибель двухлетнего мальчика в Тобольске в селе Башкова, новости Тюмени и Тюменской области - 17.03.2015 года

– Когда я забеременела, отец Жени отказался от него и сказал: «Никому ничего не говори!», и я стала воспитывать малыша одна. После его рождения я моталась по съемным квартирам в Байкалово.

Оставляла сына одного дома и уходила на работу: откровения матери из Тобольска

– Соцзащита платила немного: чуть больше девяти и еще двух тысяч ежемесячно до ноября 2014 года. А больше мне никто ничем не помогал. После того, как я получила квартиру в Башково, я переехала в пустую жилплощадь. Там ни мебели, ни кроватки, даже дивана не было. В соцзащите сказали, что средств, чтобы оборудовать квартиру, пока нет. У меня и без этого были серьезные проблемы с деньгами, и я решила устроиться на работу. Меня пристроила в кафе подруга Наташа – она там работает администратором. Женя был самостоятельным мальчиком, я не боялась оставлять его одного. Он сам мог встать и взять бутылочку с молоком. А спал он долго, пока кто-то из взрослых не придет, или не проснется.

По словам Иры, она спокойно могла оставить Женю одного дома, потому что считает, что он был весьма самостоятельным мальчиком, несмотря на свои неполные два года.

Версия матери о смерти своего сына: гибель ребенка в Тобольске

По мнению матери, Женя мог умереть от болезни, похожей на простуду. В последние дни жизни малыш серьезно простудился.

Гибель маленького Жени в Тобольске, новости Тюмени и Тюменской области - 17.03.2015 года

Все новости по этой теме читайте здесь

– До трагедии Женя простудился, у него была слабость и температура. Но я не обратилась к врачам, думала «само пройдет». Я решила, что это обыкновенная простуда, ничего серьезного. Думаю, что мой сын умер не от голода, а от этой болезни.

От голода умер ребенок в Тобольске: версия гибели малыша от матери

– Мой сын кушал хорошо, любил молоко. Сам даже пил его из бутылочки. В свои 1 год и 9 месяцев он весил десять килограммов. Я его лично взвешивала.

– 9 марта я была дома. А вот незадолго до случившегося, 10 марта, мне нужно было идти на смену. Я ушла из дома во вторник, 10 марта, в 16.00, а вернулась на следующий день ранним утром, в 04.00. Думала Женя спит, и сама легла. Потом встала и поняла, что малыш не дышит. Сразу же вызвала скорую и полицию. Врачи  сказали, что сейчас приедут полицейские... и все. А то, что говорят, якобы Женя умер 9 марта, и я только через два дня обратилась в полицию — вранье! В свидетельстве о смерти написано, что умер Женя 11 марта.

Похороны малыша, погибшего от голода в Тобольске

– 13 марта я с сестрой и подругой забрала Женю из морга. На последние деньги купила Женечке костюмчик, организовала прощание, соцзащита не помогла мне. А в субботу, 14 марта, состоялись похороны Жени, на которых почти никого не было, кроме моих друзей и сестры.

Мать заморила голодом ребенка: жизнь после смерти сына превратилась в ад

– Следователи сказали, чтобы я нашла сейчас работу, не болталась и не уезжала никуда из города. Я жила все это время у подруги. Теперь у сестры. Домой боюсь идти, там меня ищут люди. Я стала изгоем, мне страшно от гнева соседей и односельчан. Я знаю, что виновата, потому что не обратилась сразу же в больницу, когда Женя простудился. Сейчас хожу в церковь, отмаливаю свои грехи за то, что вовремя не обратилась за помощью и оставляла малыша одного.

Мать погибшего в Тобольске ребенка: воспоминания о сыне

Гибель маленького ребенка в Тобольске, новости Тюмени и Тюменской области - 17.03.2015 года

В беседе Ира сильно плакала и рассказывала НАШЕЙ о сыне и о том, какой он был:

– Женечка был жизнерадостным мальчиком. Он любил играть, смотреть мультики. Очень любил купаться, почти никогда не плакал. Умел говорить только "мама" и "дай". Надеюсь, бог меня простит за мои грехи...

Все новости по этой теме читайте здесь

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать