Эксклюзив

Она – принцесса, он – рыцарь в доспехах: в Екатеринбурге молодые люди сыграли свадьбу эпохи Средневековья

18:34, 19.07.2016
Она – принцесса, он – рыцарь в доспехах: в Екатеринбурге молодые люди сыграли свадьбу эпохи Средневековья

Фото: Анастасия Полянская

НАША пообщалась с героями торжества.

В Екатеринбурге молодожены сыграли рыцарскую свадьбу в средневековом стиле. Мероприятия состоялось в минувшую пятницу, 15 июля, в Октябрьском ЗАГСе.

Предложение руки и сердца принцессе

Андрей и Евгения Скачковы познакомились год назад и оба увлекались Средневековьем: поединки, кованые доспехи, железные мечи, принцессы и рыцари.

Фото Анастасии Полянской

– Каждый из нас еще до знакомства мечтал о такой свадьбе. А когда встретились, то удивились, как наши желания совпадают, – делится молодая супруга Женя.

Поэтому у ребят не возникло вопросов, в каком стиле они сыграют свадьбу. Уже в марте этого года Андрей сделал Жене предложение. И началась подготовка.

Танец для ЗАГСа

По словам молодоженов, на это у них ушло всего три месяца. А самое основное делалось в последние дни.

– В три часа ночи перед днем свадьбы мы репетировали танец для ЗАГСа, чтобы все прошло идеально, – вспоминает Евгения.

Идеальной свадьбе помогли друзья, также приодевшиеся в соответствующие костюмы.

Свадьба по-рыцарски

Сама церемония прошла в Октябрьском ЗАГСе Екатеринбурга, а затем началось и  праздничное торжество с ведущим, переодетым в монаха, конкурсами в виде поединков на мечах, средневекового свадебного обряда – покрытие невесты плащом жениха и обмен клятвами.

Фото Анастасии Полянской

– Для банкета мы выбрали ресторан в средневековом стиле, который превратили в замок из куртуазных романов, дополнительно оформив тематическим декором. Гости, именуемые сэрами, леди, герцогами и герцогинями, были также одеты согласно заявленной атмосфере, – рассказывают ребята.

Часть антуража на банкете Андрей и Женя создавали сами: превращали обычные бокалы в средневековые кубки, шили королевскую подушечку для колец, рисовали гербы, плели настоящую кольчугу на бутылку жениха, делали ножны для меча и приглашения в виде старинных свитков для приглашенных.

Андрей и Евгения – фанаты Средневековья чуть ли не с самого детства. Фото: предоставлено семьей Скачковых

  • В повседневной жизни молодые так же стараются по максимуму создавать себе любимый антураж: фехтуют на мечах, изучают средневековый быт и скупают фигурки рыцарей.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать