Наверх

«Забрали в детдом в Талице, оставили без матери, а теперь я должна доказать, что я сирота»

«Забрали в детдом в Талице, оставили без матери, а теперь я должна доказать, что я сирота»
16+
Фото: Софья Исакова

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 19.08.2015

Жительница поселка Новоберезовского Алевтина Макарова никак не может доказать, что она сирота и ей по закону положена квартира. Несмотря на то, что почти все детство ребенок провел в Талицкой школе-интернате, на каком основании она там была – сейчас тайна. Все чиновники разводят руками, так как не могут отыскать документы, подтверждающие, что мать Алевтины была лишена родительских прав.

Напомним, НАША писала ранее о том, что Алевтина Макарова с дочкой Кристиной живут в комнате размером с кладовку: сирота должна была по закону получить жилье еще в 18 лет, сейчас ей 42, но квартиры у нее как не было, так и нет. Более того, она даже не стоит в очереди на получение жилья. И все из-за того, что кто-то куда-то подевал документы.

Нужно доказать, что девочка, все детство прожившая в детдоме – сирота

В органах опеки говорят, что для получения жилья нужны документы, подтверждающие, что Алевтина – сирота. Таковым может быть решение суда о лишении родительских прав. Но, как выяснилось, этого решения либо не существует (тогда непонятно, на каком основании вообще девочку поселили в детдом), либо его потеряли.

- Пишите заявление на поднятие этого решения из архива, - сказали НАШЕЙ в Талицком районном суде. – Если его найдут, то по заявлению отдадут сироте. Но, скорее всего, оно в архиве не сохранилось.

В суде при этом не смогли ответить на вопрос, что же делать, если решения в архиве нет. «Я не знаю», – растерянно ответила НАШЕМУ журналисту сотрудница приемной суда. На вопрос, направляют ли они куда-нибудь решения суда (в органы опеки, например?) был получен утвердительный ответ.

Документы исчезли

Но ни в судебном архиве, ни в органах опеки, ни в администрации – нигде не нашлось документов о том, что мать Алевтины лишили родительских прав. Об этом ей выдали справки. А ответов – что делать дальше – так и не дали.

документы о лишении родительских прав исчезли

В личном деле Алевтины сказано, что ее мать лишена родительских прав, а документы передали в суд. Но, видимо, они затерялись по дороге.

документы о лишении родительских прав исчезли

 

Алевтина окончила в школе-интернате 8 классов.

документы о лишении родительских прав исчезли

Сейчас Алевтина намерена с помощью юриста вернуть свое право на квартиру.

  • Нередко сиротам удается получить квартиры с помощью прокуратуры. Возможно, прокуратура поможет и Алевтине. Тем временем, в Свердловской области прокуроры помогли получить жилье 29 сиротам. Многие ждали жилье около 3 лет. Уже с января они живут в многоэтажке. К счастью, этот случай не единичный.
Софья Исакова, 19.08.2015, 16:59
Тэги: Фото, Недвижимость, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин25 августа 2015, 21:41
капец
Согласны с автором?
Горожанин25 августа 2015, 21:41
бюрократы
Согласны с автором?
Горожанин25 августа 2015, 21:42
вот уроды
Согласны с автором?
Зина03 октября 2015, 07:18
Раша параша
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Искусство Еда Фото Самолет Афиша Суд Лайфхак Высокие технологии Конкурсы Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ЖКХ Эксклюзив Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Жизнь в городе Строительство Скандалы Школа Выставки Скандал с Новиковым ИГИЛ Доска позора Видео Дом-2 Парковки ГИБДД ЗАГС Недвижимость Свердловской области Ловец покемонов Гололед Позитив Футбол ДТП Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Животные Бизнес Необычное Репортаж Мировые новости Туризм Знаменитости Расстрел на Депутатской Расстрел Общественный транспорт Новый год Авто Храм святой Екатерины Ошибки врачей Грипп в Екатеринбурге Сибирская язва Недвижимость Рецензия Мультимедиа Дети Криминал Отключение света Уралмаш, Эльмаш Психология Семья Транспорт Культура Красота Политика Пусть говорят Отношения Корь Взятки Грипп Новости России ЧМ-2018 Самолет Минобороны упал в Якутии Экономия История Екатеринбурга Крушение самолета под Ростовом Ту 154 Расписание Медицина Кризис и санкции Интервью Мотоциклы В Египте разбился самолет с российскими туристами Биатлон Финансы ВУЗ Екатеринбуржцы в разных странах Статистика Смерть Горящие авто Студенты Новости Убийство Ирины Вахрушевой МЧС Женщины Спорт Убийство в Рахмангулово Здоровье Слухи Дорожные воины Приговор Лошагину Кто заработал Личное Опрос Погода Новости дня Растения Война ритуальных агентств Розыск Дороги 9 мая Волейбол Снос монастыря на Качканаре Происшествия Дело Пьянкова Отдых Хоккей СМИ Приостановка полетов в Египет Ельцин-центр Мистика Мода Развлечения Коллекторы Голодовка в колонии Путин Горячее Шоу-бизнес Экономика Скорая помощь Пожар Транспортная реформа Истории 9 мая Религия Обрушение крыши на Калинина В Екатеринбурге -40 градусов ЖКХ Свердловской области Деньги Секс Катастрофа Интернет Производство Музыка Бэби-боксы Баскетбол Военный репортаж Мужчины История успеха Рейтинг Образование Взрыв Тест Хэллоуин-2015
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru