Наверх

«Забрали в детдом в Талице, оставили без матери, а теперь я должна доказать, что я сирота»

«Забрали в детдом в Талице, оставили без матери, а теперь я должна доказать, что я сирота»
16+
Фото: Софья Исакова

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 19.08.2015

Жительница поселка Новоберезовского Алевтина Макарова никак не может доказать, что она сирота и ей по закону положена квартира. Несмотря на то, что почти все детство ребенок провел в Талицкой школе-интернате, на каком основании она там была – сейчас тайна. Все чиновники разводят руками, так как не могут отыскать документы, подтверждающие, что мать Алевтины была лишена родительских прав.

Напомним, НАША писала ранее о том, что Алевтина Макарова с дочкой Кристиной живут в комнате размером с кладовку: сирота должна была по закону получить жилье еще в 18 лет, сейчас ей 42, но квартиры у нее как не было, так и нет. Более того, она даже не стоит в очереди на получение жилья. И все из-за того, что кто-то куда-то подевал документы.

Нужно доказать, что девочка, все детство прожившая в детдоме – сирота

В органах опеки говорят, что для получения жилья нужны документы, подтверждающие, что Алевтина – сирота. Таковым может быть решение суда о лишении родительских прав. Но, как выяснилось, этого решения либо не существует (тогда непонятно, на каком основании вообще девочку поселили в детдом), либо его потеряли.

- Пишите заявление на поднятие этого решения из архива, - сказали НАШЕЙ в Талицком районном суде. – Если его найдут, то по заявлению отдадут сироте. Но, скорее всего, оно в архиве не сохранилось.

В суде при этом не смогли ответить на вопрос, что же делать, если решения в архиве нет. «Я не знаю», – растерянно ответила НАШЕМУ журналисту сотрудница приемной суда. На вопрос, направляют ли они куда-нибудь решения суда (в органы опеки, например?) был получен утвердительный ответ.

Документы исчезли

Но ни в судебном архиве, ни в органах опеки, ни в администрации – нигде не нашлось документов о том, что мать Алевтины лишили родительских прав. Об этом ей выдали справки. А ответов – что делать дальше – так и не дали.

документы о лишении родительских прав исчезли

В личном деле Алевтины сказано, что ее мать лишена родительских прав, а документы передали в суд. Но, видимо, они затерялись по дороге.

документы о лишении родительских прав исчезли

 

Алевтина окончила в школе-интернате 8 классов.

документы о лишении родительских прав исчезли

Сейчас Алевтина намерена с помощью юриста вернуть свое право на квартиру.

  • Нередко сиротам удается получить квартиры с помощью прокуратуры. Возможно, прокуратура поможет и Алевтине. Тем временем, в Свердловской области прокуроры помогли получить жилье 29 сиротам. Многие ждали жилье около 3 лет. Уже с января они живут в многоэтажке. К счастью, этот случай не единичный.
Софья Исакова, 19.08.2015, 16:59
Тэги: Фото, Недвижимость, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин25 августа 2015, 21:41
капец
Согласны с автором?
Горожанин25 августа 2015, 21:41
бюрократы
Согласны с автором?
Горожанин25 августа 2015, 21:42
вот уроды
Согласны с автором?
Зина03 октября 2015, 07:18
Раша параша
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Военный репортаж Корь Экономия ИГИЛ Репортаж Грипп в Екатеринбурге Студенты СМИ Доска позора Мода Растения МЧС Животные Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? В Екатеринбурге -40 градусов Расписание Школа Парковки ДТП Выставки Ту 154 История успеха История Екатеринбурга Скорая помощь Политика Общественный транспорт Дело Пьянкова ГИБДД Мотоциклы Хоккей Слухи Ошибки врачей Розыск Новости России Бизнес Катастрофа Фото Музыка Криминал Искусство Производство Интервью Деньги Афиша ЗАГС Расстрел на Депутатской Дороги Самолет Дом-2 Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Шоу-бизнес Туризм Убийство Ирины Вахрушевой Интернет Храм святой Екатерины Отдых ВУЗ Конкурсы Кризис и санкции Приостановка полетов в Египет Гололед Грипп Ловец покемонов Мировые новости Отключение света Уралмаш, Эльмаш Биатлон Недвижимость Новости дня 9 мая Необычное Волейбол Горячее Рейтинг Статистика Семья Рецензия Медицина Убийство в Рахмангулово Личное Опрос Скандал с Новиковым Новости Психология Позитив Жизнь в городе Смерть Истории 9 мая Культура Высокие технологии Екатеринбуржцы в разных странах Ельцин-центр Строительство Тест Развлечения Происшествия Снос монастыря на Качканаре Взрыв Спорт Отношения Еда Эксклюзив Сибирская язва Хэллоуин-2015 ЖКХ Горящие авто Пожар Красота Женщины Новый год Крушение самолета под Ростовом Мужчины Дети Путин Расстрел Самолет Минобороны упал в Якутии Война ритуальных агентств Пусть говорят Религия Голодовка в колонии Экономика Здоровье Образование В Египте разбился самолет с российскими туристами Мультимедиа Суд Транспортная реформа Приговор Лошагину Коллекторы Футбол ЧМ-2018 Знаменитости Бэби-боксы Дорожные воины Секс Обрушение крыши на Калинина Видео Кто заработал Баскетбол Скандалы Погода Транспорт Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Лайфхак Взятки Авто Мистика
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru