Спецпроект "Расскажи о своем ветеране": "Мой дед дошел с боями до самого Берлина!"

15:50, 20.02.2015
Спецпроект "Расскажи о своем ветеране": "Мой дед дошел с боями до самого Берлина!"

Фото: из семейного архива

«Наша Газета» начинает спецпроект "Расскажи о своем ветеране", посвященный 70-летнему юбилею Великой Победы.

"Расскажи о своем ветеране"

Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, поучаствовать в создании НАШЕЙ летописи. В каждом номере газеты и на сайте NGZT.ru мы будем публиковать ваши рассказы о ветеранах – ваших родственниках, хороших знакомых.

Присылайте нам истории и фотографии своих героев на электронную почту ng@ng66.ru с пометкой «Расскажи о ветеране» или приносите в редакцию по адресу: улица Добролюбова, 16, офис 414.

 

"Мой дед дошел с боями до самого Берлина"

 

Александр Тимофеевич Зырянов, ветеран, спецпроект

 

«Мой дед, Александр Тимофеевич Зырянов, родился в 1921 году. До войны работал простым трактористом. Когда в 1941 году началась война, дед уже служил в артиллерии заряжающим орудия. Боевое крещение он получил в первый же день нападения немецко-фашистских войск на СССР. Участвовал в тяжелых боях на Волге под Сталинградом, был в окружении, получил пулевое ранение в ногу в одном из боев на Сталинградском фронте.

После лечения в госпитале он вернулся на фронт, был командиром взвода, с боями дошел до самого Берлина.  Имеет боевые награды – Орден Отечественной войны II степени и медали "За боевые заслуги", "За взятие Берлина". Демобилизовался в 1945 году».

Прислала Ксения Шарангина

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать