Наверх

«Поймал бы – морду бы набил»: коллекторы перепутали адрес и испортили дверь квартиры жителя Екатеринбурга

«Поймал бы – морду бы набил»: коллекторы перепутали адрес и испортили дверь квартиры жителя Екатеринбурга
16+
Фото: Владимир Северов
Об этом НАШЕЙ рассказал сам пострадавший.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 20.07.2016

Перепутав дома, коллекторы исписали дверь квартиры на Ольховской, 23. НАШ корреспондент встретился с потерпевшей семьей.

Рассказывает Владимир, житель дома по улице Ольховской, 23.

– Накануне вечером, около 9 часов, звонит мне жена. Говорит, нашу дверь испортили коллекторы. У нас железная дверь, серой краской выкрашена, так они маркером на ней во всю высоту написали номер квартиры и большущими буквами: «ДОЛГ». 

коллекторы

А у нас нет никакого долга и кредитов нет, так что явно не по адресу претензия. Еще в дверь сунули бумажку, на компьютере напечатана, под официальный документ, с громким названием «ПРЕТЕНЗИЯ». Верните, мол, долг на 80 тысяч с лишним рублей. И адрес указан, только дом не наш – соседний. У нас 23-й, а нужен им 25-й. Ошибка и пакость коллекторов, вот как это называется.

коллекторы

Приехал домой, позвонил по указанным телефонам фирмы. Попал в компанию, которая базируется в Симферополе! Объяснил ситуацию. Те не извинились даже, ответили сухо, мол, сигнал ваш принят, до свидания.

Я ж не поеду в Симферополь разбираться, правильно? А местных контактов никаких нет. Если бы при мне они это устроили, я бы за руку поймал – морду бы набил, честное слово. А так… Подумал, посоветовался с ребятами - писать ли заявление в полицию? Не стал. Вряд ли они найдут. Да и понятно же, кто в коллекторы идет - одни отморозки.

Соседи теперь косятся

Соседи идут, косятся на дверь. Неприятно, да. Мягко сказать - неприятно. И что делать в такой ситуации? Написать объявление, дескать, это не мы, это ошибка… Каждому же не будешь объяснять, что пришли какие-то поганцы и дверь изрисовали.

коллекторы

Но я все-таки написал небольшую бумажку, повесил рядом с дверью – обращение к коллекторам, если они решат вернуться. Написал: это дом такой-то, а вам нужен другой, у нас долгов нет! С коллекторами, слава богу, дела не имел, долги не копим, и кредитов таких у нас нет. А от знакомых много историй слышал, конечно. Причем у одного товарища долг был совсем небольшой, условно говоря – пара тысяч рублей, так коллекторы доставали его без остановки.

Закон о коллекторах? Я-то слышал, а они?

Закон о коллекторах вышел, я слышал, да. Но, как говорится, закон нужен, чтобы его нарушать. Ну, вышел, да. А что изменилось? Ничего. Мы-то слышали про этот закон, а вот коллекторы-то сами слышали про него? Считаю, что надо шум в СМИ поднимать.

Вы расскажете, другие напишут, может, что-то и сдвинется с мертвой точки.

Дверь попытались отмыть, но маркер въелся в краску - уже не отмоешь. Будем перекрашивать, что делать. 

коллекторы

Дверь перекрасим в ближайшее время и будем надеяться, что больше коллекторы не будут так ошибаться.

  • Напомним, в июле этого года президент России Владимир Путин подписал закон, регулирующий деятельность коллекторов в отношении физических лиц. Документ устанавливает правовые основы деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц. Теперь коллекторам запрещено применять физическую силу и угрожать ее применением, применять методы, опасные для здоровья, угрожать порчей имущества, оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение. Коллекторы могут звонить должнику не чаще двух раз в неделю, а встречаться лично – не чаще раза в неделю. Запрещено общаться с должником ночью – в будни с 22.00 до 08.00, а в выходные – с 20.00 до 09.00.
  • Взыскатель долгов не вправе скрывать информацию о номере телефона и адресе электронной почты, с которых он звонит и отправляет сообщения. А должник сможет отказаться от общения с кредитором и коллектором, отправив заявление об отказе через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку.
  • Поводом для принятия закона стал случай, произошедший в ночь на 27 января в Ульяновске, где 44-летний коллектор, занимающийся взысканием долгов, бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома. В результате ожоги получили двухлетний ребенок и 56-летний мужчина.
  • Случаи с должниками и коллекторами в Свердловской области: Челябинск. Мужчина взял в кредит 30 тысяч рублей, чтобы купить машину. Когда оставалась всего пара платежей, он потерял работу. Мужчина сразу попросил у банка отсрочку. Однако сначала у него забрали машину, а потом ему начали звонить и угрожать коллекторы, затем коллектор в подъезде пытался ударить должника.
  • Екатеринбург. Молодая семья задолжала банкам 740 тысяч рублей. В марте прошлого года к ним пришли трое неизвестных и попытались украсть их грудного ребенка. Когда девушка пригрозила, что позовет соседа-полицейского, коллекторы ушли, оставив ребенка.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы! 

Галина Исакова, 20.07.2016, 11:25
Тэги: Скандалы, Фото, Недвижимость
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Политика Красота ВУЗ Авто Здоровье Скандалы Отключение света Уралмаш, Эльмаш Грипп в Екатеринбурге Новости России Крушение самолета под Ростовом ЗАГС Развлечения Медицина Ловец покемонов Хэллоуин-2015 Дети Катастрофа Выставки Война ритуальных агентств Спорт Хоккей Мотоциклы Недвижимость Мультимедиа Баскетбол ИГИЛ Секс Мировые новости Транспорт Музыка МЧС Личное Еда Парковки Культура Необычное Бизнес Статистика Взятки Убийство в Рахмангулово Екатеринбуржцы в разных странах Производство Голодовка в колонии Новости дня Высокие технологии Горячее Знаменитости Студенты Растения Репортаж Недвижимость Свердловской области Отдых Суд СМИ Дело Пьянкова Транспортная реформа Путин Кто заработал Эксклюзив Мистика Происшествия Фото Мужчины Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Дом-2 История успеха ЧМ-2018 Доска позора Гололед Видео Военный репортаж Образование Обрушение крыши на Калинина Общественный транспорт Деньги Волейбол В Екатеринбурге -40 градусов Сибирская язва Дороги Новый год Самолет Минобороны упал в Якутии Пусть говорят ГИБДД Взрыв Искусство В Египте разбился самолет с российскими туристами Конкурсы Ельцин-центр Грипп Приговор Лошагину Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Ту 154 Рецензия Пожар Скорая помощь Корь Женщины Дорожные воины Расстрел Слухи Интервью Позитив Лайфхак Снос монастыря на Качканаре Истории 9 мая Кризис и санкции Психология Футбол Храм святой Екатерины Афиша Тест Жизнь в городе Смерть ЖКХ Свердловской области Криминал Расписание Ошибки врачей Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Семья Интернет Приостановка полетов в Египет Финансы Экономика Розыск Новости Рейтинг Мода Строительство 9 мая Животные Туризм Религия История Екатеринбурга Опрос Скандал с Новиковым Экономия Отношения ЖКХ Бэби-боксы Убийство Ирины Вахрушевой Расстрел на Депутатской Горящие авто Биатлон Шоу-бизнес Коллекторы Самолет ДТП Школа Погода
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru