Наверх

Переселение «из ветхого в ветхое», или Как новоселье стало для жителей Ревды кошмаром

Переселение «из ветхого в ветхое», или Как новоселье стало для жителей Ревды кошмаром
16+
Фото: Наталья Чумакова

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 20.08.2015

Наталья Чумакова из Ревды судится с администрацией из-за переселения из ветхого жилья. Дело в том, что две семьи из полуразрушенного дома переселили сначала в квартиры меньшие по площади, а потом и вовсе решили снова поселить в ветхое жилье.

переселение из ветхого в ветхое ревда

- Наш деревянный дом, что был по улице Западная, 5, расселили, - рассказала Наталья Чумакова. – Две семьи оттуда, Симоновы и Ахметзяновы, переехали на Энгельса, 34. Но квартиры оказались меньшими по площади, чем были у нас. Мы стали судиться с администрацией, а они за это, видимо, решили отомстить и вернуть нас снова в ветхое жилье. Наши будущие дома – в районе ЖБИ на улице Обогатителей, 23 и 25.

Переселяют в ветхие дома

переселение из ветхого в ветхое ревда

переселение из ветхого в ветхое ревда

Две семьи решили осмотреть новые дома, куда их планируют переселить. Но оказалось, что они вовсе не новые.

переселение из ветхого в ветхое ревда

переселение из ветхого в ветхое ревда

переселение из ветхого в ветхое ревда

 

- Обшарпанные стены с трещинами, пол волнами, потолок вот-вот рухнет и течет! - жалуются жильцы. - Мало того, дом находится слишком близко к заводам города, периодически разливается серная кислота, нет никакой инфраструктуры!

Судятся с администрацией

Наталья Чумакова уже неоднократно судилась с администрацией, и она полагает, что ее семью и семью соседей хотят «засунуть» в эти дома из-за того, что они осмелились подавать в суд на чиновников. Администрация при этом настроена решительно: на суде 12 августа неоднократно сказали несчастным «переселенцам», что вопрос уже решен на уровне главы города.

- Это откровенное издевательство! – возмущается Наталья. – Суд, естественно, и прокуратура на стороне администрации! Здесь налицо нецелевое использование выделенных денежных средств (есть документы), нарушения, на что администрации абсолютно плевать! Они чувствуют себя уверенно, и кричат, ах, какие мы неблагодарные, не согласились взять то, что дают!

  • «Ветхое состояние здания» – это состояние жилого помещения, когда конструкция здания составляет износ свыше 70% (для каменного сооружения), свыше 65% (для деревянного со стеной из местного материала и мансард). И несмотря на то, что основные несущие конструкции сохраняют прочность, которая достаточна для обеспечения устойчивости здания, само здание уже не удовлетворяет заданным эксплуатационным требованиям.
  • Статья 57 Жилищного кодекса относит расселение из ветхого жилья не к формам улучшения жилищных условий, а к вынужденным мерам предоставления жилья.
  • Если граждане отказываются переселяться из аварийного жилья, то администрация муниципального образования вправе сделать это в принудительной форме.
  • Если по договору социального найма семья занимала 2 комнаты, то и вновь представленное жилье по площади должно быть не меньше.
  • Но у собственника есть право выбора: либо ему предоставляется новое жилье, либо ему выплачивается выкупная цена за предыдущую квартиру. При этом выкупная цена включает в себя стоимость квартиры, расходы, которые гражданин понес в соответствии с переездом и поиском жилья, затраты на оформление всех необходимых документов и т.д.
  • Если собственник помещения отказывается от выкупа своего жилья или не согласен с предлагаемой ценой, то администрация муниципального образования вправе обратиться с соответствующим заявлением в суд, и собственнику выплатят ту сумму, которая будет определена решением суда.
  • Если гражданину предоставляется жилое помещение, то оно должно быть равным по квадратным метрам предыдущему, находиться в том же населенном пункте и быть благоустроенным. Но законодатель имеет в виду общую площадь помещения, а не жилую. 

Переселение «из ветхого в ветхое»

Софья Исакова, 20.08.2015, 18:29
Тэги: Суд, Видео, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин25 августа 2015, 21:29
реально ужасы
Согласны с автором?
Горожанин25 августа 2015, 21:29
администрация козлит. у самих наверн коттеджи
Согласны с автором?
Горожанин25 августа 2015, 21:30
в нашей стране людей просто не считают за людей
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Музыка Растения В Екатеринбурге -40 градусов Секс Снос монастыря на Качканаре Производство Кризис и санкции Красота Развлечения Расписание Недвижимость Мультимедиа Ту 154 Грипп Рецензия Опрос Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Обрушение крыши на Калинина Взрыв Личное Отдых Позитив Путин Голодовка в колонии Животные История Екатеринбурга Необычное Высокие технологии Мода Футбол Новости дня Приостановка полетов в Египет Интервью Семья Эксклюзив Самолет Горящие авто Кто заработал Скорая помощь Отношения Коллекторы Новости России Пожар Убийство в Рахмангулово Дорожные воины Горячее Дороги Слухи Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Медицина Биатлон Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Жизнь в городе Образование Туризм Происшествия Лайфхак Школа Видео Бизнес Скандал с Новиковым Расстрел Дети Шоу-бизнес Мировые новости Храм святой Екатерины Строительство Суд Экономика Дом-2 Война ритуальных агентств Политика Мотоциклы Корь Расстрел на Депутатской Мужчины Крушение самолета под Ростовом Новый год ЧМ-2018 Доска позора В Египте разбился самолет с российскими туристами Ловец покемонов Хоккей Новости Розыск Баскетбол Еда Скандалы Репортаж Здоровье Дело Пьянкова ГИБДД Волейбол Интернет Парковки ЖКХ Женщины Военный репортаж Фото Религия Пусть говорят Студенты Конкурсы СМИ Хэллоуин-2015 Афиша Приговор Лошагину ВУЗ Спорт Транспорт Транспортная реформа Смерть Мистика ДТП Выставки Гололед Знаменитости Ошибки врачей Отключение света Уралмаш, Эльмаш Грипп в Екатеринбурге Взятки История успеха ЗАГС Тест Ельцин-центр Самолет Минобороны упал в Якутии Деньги Статистика Рейтинг МЧС Авто Культура Экономия Общественный транспорт Искусство Криминал ИГИЛ Катастрофа Погода Сибирская язва Бэби-боксы Психология
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru