Наверх

Переселение «из ветхого в ветхое», или Как новоселье стало для жителей Ревды кошмаром

Переселение «из ветхого в ветхое», или Как новоселье стало для жителей Ревды кошмаром
16+
Фото: Наталья Чумакова

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 20.08.2015

Наталья Чумакова из Ревды судится с администрацией из-за переселения из ветхого жилья. Дело в том, что две семьи из полуразрушенного дома переселили сначала в квартиры меньшие по площади, а потом и вовсе решили снова поселить в ветхое жилье.

переселение из ветхого в ветхое ревда

- Наш деревянный дом, что был по улице Западная, 5, расселили, - рассказала Наталья Чумакова. – Две семьи оттуда, Симоновы и Ахметзяновы, переехали на Энгельса, 34. Но квартиры оказались меньшими по площади, чем были у нас. Мы стали судиться с администрацией, а они за это, видимо, решили отомстить и вернуть нас снова в ветхое жилье. Наши будущие дома – в районе ЖБИ на улице Обогатителей, 23 и 25.

Переселяют в ветхие дома

переселение из ветхого в ветхое ревда

переселение из ветхого в ветхое ревда

Две семьи решили осмотреть новые дома, куда их планируют переселить. Но оказалось, что они вовсе не новые.

переселение из ветхого в ветхое ревда

переселение из ветхого в ветхое ревда

переселение из ветхого в ветхое ревда

 

- Обшарпанные стены с трещинами, пол волнами, потолок вот-вот рухнет и течет! - жалуются жильцы. - Мало того, дом находится слишком близко к заводам города, периодически разливается серная кислота, нет никакой инфраструктуры!

Судятся с администрацией

Наталья Чумакова уже неоднократно судилась с администрацией, и она полагает, что ее семью и семью соседей хотят «засунуть» в эти дома из-за того, что они осмелились подавать в суд на чиновников. Администрация при этом настроена решительно: на суде 12 августа неоднократно сказали несчастным «переселенцам», что вопрос уже решен на уровне главы города.

- Это откровенное издевательство! – возмущается Наталья. – Суд, естественно, и прокуратура на стороне администрации! Здесь налицо нецелевое использование выделенных денежных средств (есть документы), нарушения, на что администрации абсолютно плевать! Они чувствуют себя уверенно, и кричат, ах, какие мы неблагодарные, не согласились взять то, что дают!

  • «Ветхое состояние здания» – это состояние жилого помещения, когда конструкция здания составляет износ свыше 70% (для каменного сооружения), свыше 65% (для деревянного со стеной из местного материала и мансард). И несмотря на то, что основные несущие конструкции сохраняют прочность, которая достаточна для обеспечения устойчивости здания, само здание уже не удовлетворяет заданным эксплуатационным требованиям.
  • Статья 57 Жилищного кодекса относит расселение из ветхого жилья не к формам улучшения жилищных условий, а к вынужденным мерам предоставления жилья.
  • Если граждане отказываются переселяться из аварийного жилья, то администрация муниципального образования вправе сделать это в принудительной форме.
  • Если по договору социального найма семья занимала 2 комнаты, то и вновь представленное жилье по площади должно быть не меньше.
  • Но у собственника есть право выбора: либо ему предоставляется новое жилье, либо ему выплачивается выкупная цена за предыдущую квартиру. При этом выкупная цена включает в себя стоимость квартиры, расходы, которые гражданин понес в соответствии с переездом и поиском жилья, затраты на оформление всех необходимых документов и т.д.
  • Если собственник помещения отказывается от выкупа своего жилья или не согласен с предлагаемой ценой, то администрация муниципального образования вправе обратиться с соответствующим заявлением в суд, и собственнику выплатят ту сумму, которая будет определена решением суда.
  • Если гражданину предоставляется жилое помещение, то оно должно быть равным по квадратным метрам предыдущему, находиться в том же населенном пункте и быть благоустроенным. Но законодатель имеет в виду общую площадь помещения, а не жилую. 

Переселение «из ветхого в ветхое»

Софья Исакова, 20.08.2015, 18:29
Тэги: Суд, Видео, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин25 августа 2015, 21:29
реально ужасы
Согласны с автором?
Горожанин25 августа 2015, 21:29
администрация козлит. у самих наверн коттеджи
Согласны с автором?
Горожанин25 августа 2015, 21:30
в нашей стране людей просто не считают за людей
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Отключение света Уралмаш, Эльмаш Спорт Крушение самолета под Ростовом Парковки Снос монастыря на Качканаре Грипп в Екатеринбурге Ошибки врачей Баскетбол Интернет Отношения Приостановка полетов в Египет МЧС Фото Биатлон Скандалы Ельцин-центр Психология Новости Расстрел Высокие технологии Политика ВУЗ Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Музыка Строительство Мода Образование Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Тест Недвижимость Самолет Суд Волейбол Коллекторы Дом-2 Екатеринбуржцы в разных странах ГИБДД Хоккей Женщины Грипп Общественный транспорт Криминал Катастрофа Скандал с Новиковым Истории 9 мая Бэби-боксы Медицина Семья Взятки 9 мая Дороги Новости дня Статистика Гололед Экономика Убийство в Рахмангулово Мировые новости ИГИЛ Религия Студенты ЧМ-2018 Эксклюзив Шоу-бизнес Военный репортаж Горящие авто Происшествия Развлечения Дело Пьянкова СМИ ЗАГС Лайфхак Позитив Расписание Хэллоуин-2015 Розыск История успеха Знаменитости Афиша Мультимедиа Жизнь в городе Смерть Рейтинг Погода Приговор Лошагину Интервью Опрос Голодовка в колонии Скорая помощь В Египте разбился самолет с российскими туристами Культура Обрушение крыши на Калинина Искусство Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Еда Дорожные воины Слухи Растения Животные История Екатеринбурга Красота Ловец покемонов Ту 154 Корь Сибирская язва ДТП Кто заработал Производство Экономия Школа Транспорт Взрыв Пусть говорят Здоровье Кризис и санкции Футбол Деньги Храм святой Екатерины Видео Рецензия Мужчины Дети Отдых Самолет Минобороны упал в Якутии Личное Пожар Путин Конкурсы Транспортная реформа Новый год Выставки В Екатеринбурге -40 градусов Секс Необычное Туризм Репортаж Новости России Мотоциклы Горячее ЖКХ Война ритуальных агентств Авто Мистика Расстрел на Депутатской Убийство Ирины Вахрушевой Бизнес Доска позора
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru