Эксклюзив

Лидер «Руки Вверх» Сергей Жуков в Екатеринбурге: «На наши концерты приходят семьями: бабушка, мама и дочка»

15:16, 21.03.2016
Лидер «Руки Вверх» Сергей Жуков в Екатеринбурге: «На наши концерты приходят семьями: бабушка, мама и дочка»

Фото: Дмитрий Шевалдин

Интервью с поп-идолом поколения девяностых и нулевых, который открывает в Екатеринбурге «Руки Вверх бар».

В Екатеринбурге в конце апреля открывается новое заведение – это франшиза от Сергея Жукова «Руки Вверх бар», который он презентовал в пятницу, 18 марта, прямо перед своим концертом в КРК «Уралец».

В сопровождении службы безопасности из двух здоровенных мужчин в пиджаках Сергей Жуков в темной обычной футболке с надписью «20 мне уже» рассказал изданию, что будет из себя представлять новое заведение в Екатеринбурге, о многочисленных поклонницах и своей любви к столице Урала.

Самый ужасный вопрос

Сергей Жуков Екатеринбург Руки Вверх бар

Фото: Дмитрий Шевалдин

– Сразу знаю, какие вопросы вы будете задавать. Почему вы назвались «Руки Вверх»?! Это самый ужасный вопрос, который можно вообще задать, и единственный, на который я не знаю ответа за все 20 лет существования группы. Это хоть и шутка, но и правда здесь есть.

Три поколения поклонниц

Сергей Жуков Екатеринбург Руки Вверх бар

Фото: Дмитрий Шевалдин

– Удивительная вещь, которая происходит год от года, и для меня она шоковая всегда: откуда на наших концертах молодые 18- и 20-летние девочки, что они там делают?! И я их всегда спрашиваю об этом на концерте! Мне со своих седин очень странно, и я для себя нахожу отмазку такую, что, наверное, в этой семье родители слушали «Руки Вверх». Тогда это объяснимо и логично. Особенно реально крутяк, когда приходят сразу три поколения: дочка, мама и бабушка.

Это всегда вызывает смешные ситуации! Как-то подходит ко мне взрослая женщина. Вот прямо взрослая женщина, взрослая, взрослая! И говорит, ох, в молодости-то как я вас любила! А ты думаешь, боже мой, перестаньте, я что, такой старый что ли?! И только потом понимаешь, что 20 лет назад ей было 30. А сейчас уже ближе к 60. Посчитал про себя быстренько!

«Руки Вверх бар» – не место поклонения Сергею Жукову

Сергей Жуков Екатеринбург Руки Вверх бар

Фото: Дмитрий Шевалдин

– Скажу сразу, это не студенческий бар. Это надо принять и сказать об этом честно. И это не место, где играет «Руки Вверх». И не место поклонения Сергею Жукову – забудьте об этом. Это не место сбора престарелых из 90-х, и не бар, где, как в 90-х, разводят спирт «Роял» на пять литров из одного литра. Это всего лишь такое название. Это модное современное место, с музыкой, со своей атмосферой.

«О, крошка» и «Алешка»

Сергей Жуков Екатеринбург Руки Вверх бар

Фото: Дмитрий Шевалдин

– Все здесь должно напоминать человеку о его молодости. Несмотря на то, что он сейчас большой и серьезный дядька, директор фирмы по производству бетона или цемента. Он заходит к нам, и в этот момент – он снова Васька из 11Б, едущий на своей тонированной машине цвета «мокрый асфальт» с девчонками. И едут они на турбазу. Вот что должно быть у него в голове, пока он находится в этом месте.

Здесь будет полноценное меню – не только меню 90-х. Поверьте мне, есть тогда особо было нечего. Но будут спецблюда. Например, летом у нас будет акция – блюдо называется «О, крошка моя». Понятно, что это будет окрошка. Или к примеру, в баре в Красноярске у нас очень популярен коктейль под названием «Алешка». Сам не знаю, почему такое название!

Тамагочи, пейджеры и Нокиа – приятные и теплые вещи

Сергей Жуков Екатеринбург Руки Вверх бар

Фото: Дмитрий Шевалдин

– «Руки Вверх бар» – это своеобразная атмосфера и декор. Например, у нас будет кладбище Тамагочи – это такая стена, выложенная из этих игрушек. И все они, к сожалению, погибли, как иначе! Или человек видит пейджер, или найдет здесь свой первый телефон «Нокия» – каждая вещь должна устойчиво напоминать о том времени.

Это приятные теплые добрые вещи. А мы на них смотрим и говорим: «О боже, какой же был ужас в 90-е!»

Guf в исполнении Жукова

Сергей Жуков Екатеринбург Руки Вверх бар

Фото: Дмитрий Шевалдин

– Мы ввели свой особый формат в заведении. Екатеринбург – место, куда постоянно приезжают различные звезды. Мы все с ними дружим и приглашаем к себе отдохнуть. И человек приходит к нам, отдыхает, поет в караоке. Он поет песню, и все посетители на него смотрят. Это больше, чем просто концерт, вы можете взять и спеть вместе с ним. Ведь вряд ли вы где-то еще увидите, как Жуков поет песни Любови Успенской или «Бабушка курит трубку», или «Хоп, мусорок»?!

Почему нет?! Ты видишь это и говоришь «Вау! Оказывается, Жуков поет Гуфа с матом!» И это круто. Я не стесняюсь, что делаю. Мне хорошо, а люди вокруг получают много эмоций. Поэтому никогда не пишу на афише, кто у нас сегодня будет. В этом вся интрига и интерес.

«Нам важно показать лицо»

Сергей Жуков Екатеринбург Руки Вверх бар

Фото: Дмитрий Шевалдин

– Для меня Екатеринбург – очень знаковый город. Свой первый концерт мы давали здесь в 1998 году. С тех пор у нас накопилось здесь очень много хороших друзей, столько всего доброго и хорошего. Поэтому нам очень важно здесь открытие нашего заведения. Я могу меньше волноваться за другие города («Руки Вверх бар» открыт также в Санкт-Петербурге, Красноярске и Челябинске. – Прим. авт.). Нам важно показать здесь свое лицо. Очень важно, чтобы у нас здесь все получилось.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать