Наверх

«Собачьи зубы разрывали лицо»: судьбу 9-летней свердловчанки после нападения овчарки решат врачи Екатеринбурга

«Собачьи зубы разрывали лицо»: судьбу 9-летней свердловчанки после нападения овчарки решат врачи Екатеринбурга
16+
Фото: Елена Шитикова
Девочке придется лечиться у пластических хирургов и восстанавливать психику.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 21.09.2015

В эту среду, 23 сентября, в Екатеринбурге решится судьба 9-летней девочки, Насти Пановой. Уральские врачи осмотрят ребенка и скажут, какие пластические операции ей потребуются и сколько родителям девочки придется за них заплатить. После операций, возможно, Настя сможет жить, как прежде, до нападения немецкой овчарки. Но сможет ли она когда-нибудь забыть тот страшный день, собачьи зубы, разрывающие ей лицо, нормально спать по ночам без кошмаров?

напала собака

Нападение немецкой овчарки

29 августа 9-летняя Настя была дома, в поселке Малышева Свердловской области. За ней зашел ее одноклассник  и позвал гулять. Мама, Елена Шитикова, отпустила дочку, но попросила никуда не отходить от подъезда. Девочка не послушалась: одноклассник позвал ее  домой к дедушке, и она пошла с ним.
В частном доме был какой-то праздник: дед с гостями выпивали. Во дворе бегали мальчишки, двоюродные братья одноклассника Насти, двое ровесников и один мальчик постарше, лет 13. Внезапно дед зачем-то спустил с поводка свою немецкую овчарку, а мальчишки, заигравшись, начали натравливать ее: «Фас, чужая!»

Кинулась на ребенка

Но для собаки команда была не шуточной: немецкая овчарка, привыкшая охранять частный дом и «натасканная» на чужаков, кинулась на ребенка без промедления. Челюсти сразу же сомкнулись на голове девочки, та пыталась отбиваться, кричала, даже вырвалась, но ее догнала вторая атака животного.

- Когда я ее увидела, не могла сдержать слез! – вспоминает Елена Шитикова, мама. – Все лицо в крови! Было страшно смотреть! Эти соседи мне позвонили, мол, приходи, тут скорая дочь забирает, сами к тому моменту были уже все пьяные. Врачи скорой сказали, что на привязь собаку посадили только тогда, когда они приехали. Мы вместе с дочкой поехали в больницу, в Асбест. Там зашивали лицо, Настя кричала – вспоминаю все, как кошмарный сон.

Полиция не хотела принимать заявление

напала собака

Спустя 2,5 часа после того, как девочку госпитализировали, домой к Елене Шитиковой пришла полиция. Об этом сообщила старшая дочь, позвонила матери в больницу. Елена вернулась из Асбеста в одиннадцатом часу ночи, застала дежурного, который сказал: «Успейте к нам подойти до 23 часов, с вас надо взять объяснительную».

- Я пришла к полицейским, они сказали, что опросить жильцов того дома, где была покусана дочь, не удалось: они все пьяные, - говорит Елена. – Я хотела написать заявление на них, но мне заявили, что все равно им ничего не будет: покус случился на их частной территории. Получается, если меня позовут в чужую квартиру, а там нанесут увечья, я буду в этом виновата, так как была на чужой территории?

Мать стала настаивать на том, чтобы полицейские приняли у нее заявление. Приняли со скандалом. Но в итоге инспектор по делам несовершеннолетних решила отказать в возбуждении уголовного дела, так как травмы, якобы, легкие.

- Я этого так не оставлю, я наняла адвоката, буду обращаться в прокуратуру, добиваться наказания хозяина собаки! – говорит Елена. – Моя дочь теперь не может спать спокойно, кричит по ночам, спит только с сестрой, держит ее за руку. На улицу выходить боится, боится оставаться дома одна. Даже нашего домашнего пекинеса боится, убегает от него! Психика ребенка пострадала, сколько еще придется ходить по неврологам и психологам. А в среду мы идем к пластическим хирургам, нам скажут, что нам предстоит.

напала собака

Комментарий полиции

В полиции сообщили, что по заявлению мамы должны были провести проверку, безосновательно отказать в возбуждении уголовного дела не могли.

- При проведении проверки изучают медицинские документы из лечебного учреждения, куда поступила девочка, - заявил Валерий Горелых, начальник пресс-группы МВД по Свердловской области. – По ним должно быть установлено, какой тяжести травмы получил ребенок и принято процессуальное решение.

Комментарий специалиста

- Нужно провести судмедэкспертизу, которая бы подтвердила, что данные травмы не являются легкими, написать жалобу на имя начальника полиции, в которой указать, что проверка была проведена недобросовестно, кроме того, обратиться в прокуратуру. Там назначат ответственного прокурора по этому делу, который возьмет его под личный контроль, - говорит адвокат Дмитрий Хараим. – Со всеми документами обратиться в суд с иском к хозяину собаки. Он должен будет возместить все расходы, связанные с лечением ребенка, пластические операции, кроме того, моральный вред.

  • Немецкая овчарка входит в топ 3 самых опасных пород собак по версии Американской ассоциации ветеринарной медицины. Эта сторожевая порода собак, часто использующаяся полицейскими и пограничниками, не должна вызывать удивления своим попаданием в данный список. Более опасными ученые считают только ротвейлера и американского питбультерьера. 
Софья Исакова, 21.09.2015, 16:09
Тэги: Медицина, Дети, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин21 сентября 2015, 23:38
кошмар
Согласны с автором?
собакинет21 сентября 2015, 23:44
недавно видела на улице города женщину с собакой. собака просто огромная, без намордника, вырывается из рук хозяйки и тащит ее за собой... женщина идет на светофоре, а та тащит ее назад... ну если не можете справится с такой собакой, зачем она вам?! еще и без намордника выгуливаютИсточник: http://ngzt.ru/lifehistory/view/21-09-2015-sobachi-zuby-razryvali-lico-sudbu-9-letney-sverdlovchanki-posle-napadeniya-ovcharki-reshat-vrachi-ekaterinburga © ngzt.ru
Согласны с автором?
Иван Затевахин22 сентября 2015, 21:02
Бедные собачки на улице страдают от эпидемии туберкулёза, если у вас добрая душа полечите собачек при помощи простого рецепта: 10 таблеток Изониазида + 1 таблетка Метоклопрамида в куске ливерной колбасы, кормите собак этим лекарством и вам воздастся за вашу доброту, подробности на сайте ветеринаров-фтизиатров: http://vredy.biz
Лучший комментарий
Согласны с автором?
татьяна05 октября 2015, 08:50
столько вранья здесь.....не ужели когда мать девочки дает показание,не задумывается,что правда всплывет,а если еще и на суде будет так же врать,то на два года поедет срок отбывать,сил нет,чтоб слушать и смотреть вранье этой семьи,нахожусь на гране того,что бы написать заявление за публичную клевету.
Согласны с автором?
Горожанин23 декабря 2015, 01:38
В ответ на комментарий пользователя
столько вранья здесь.....не ужели когда мать девочки дает показание,не задумывается,что правда всплывет,а если еще и на суде будет так же врать,то на два года поедет срок отбывать,сил нет,чтоб слушать и смотреть вранье этой семьи,нахожусь на гране того,что бы написать заявление за публичную клевету.
А чём сдесь враньё?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Дом-2 Приостановка полетов в Египет Волейбол МЧС Корь Здоровье Новости России Отключение света Уралмаш, Эльмаш Необычное Культура Студенты Авто Снос монастыря на Качканаре Экономия Храм святой Екатерины Война ритуальных агентств Гололед Взрыв Ельцин-центр Репортаж Дело Пьянкова Строительство Новости Расписание Мотоциклы Эксклюзив Красота ВУЗ Дороги Смерть Образование Суд Ловец покемонов Еда ЖКХ Музыка Дорожные воины Выставки Медицина Мировые новости Бэби-боксы Скорая помощь Новости дня Сибирская язва Жизнь в городе Семья Рейтинг Крушение самолета под Ростовом ГИБДД ЗАГС Кризис и санкции Афиша Биатлон Дети Растения Хэллоуин-2015 Искусство Женщины Скандалы Пожар Производство Личное Фото Слухи Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Пусть говорят Школа Высокие технологии Доска позора Мода История успеха История Екатеринбурга Политика Происшествия Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Парковки Катастрофа Секс Животные Коллекторы Спорт Грипп в Екатеринбурге Бизнес Религия ДТП Ошибки врачей Конкурсы Новый год Деньги Горящие авто Тест Отдых Путин Отношения Недвижимость Самолет Общественный транспорт Баскетбол Интервью Развлечения Мультимедиа В Египте разбился самолет с российскими туристами Позитив Погода Видео Взятки Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Кто заработал Убийство в Рахмангулово Мистика Транспорт ИГИЛ Опрос Туризм Голодовка в колонии Футбол Психология Экономика Интернет Расстрел на Депутатской Мужчины Обрушение крыши на Калинина Рецензия Статистика Шоу-бизнес СМИ Розыск Криминал Знаменитости Лайфхак Приговор Лошагину Горячее Расстрел ЧМ-2018 Грипп Хоккей Военный репортаж
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru