Наверх

«Собачьи зубы разрывали лицо»: судьбу 9-летней свердловчанки после нападения овчарки решат врачи Екатеринбурга

«Собачьи зубы разрывали лицо»: судьбу 9-летней свердловчанки после нападения овчарки решат врачи Екатеринбурга
16+
Фото: Елена Шитикова
Девочке придется лечиться у пластических хирургов и восстанавливать психику.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 21.09.2015

В эту среду, 23 сентября, в Екатеринбурге решится судьба 9-летней девочки, Насти Пановой. Уральские врачи осмотрят ребенка и скажут, какие пластические операции ей потребуются и сколько родителям девочки придется за них заплатить. После операций, возможно, Настя сможет жить, как прежде, до нападения немецкой овчарки. Но сможет ли она когда-нибудь забыть тот страшный день, собачьи зубы, разрывающие ей лицо, нормально спать по ночам без кошмаров?

напала собака

Нападение немецкой овчарки

29 августа 9-летняя Настя была дома, в поселке Малышева Свердловской области. За ней зашел ее одноклассник  и позвал гулять. Мама, Елена Шитикова, отпустила дочку, но попросила никуда не отходить от подъезда. Девочка не послушалась: одноклассник позвал ее  домой к дедушке, и она пошла с ним.
В частном доме был какой-то праздник: дед с гостями выпивали. Во дворе бегали мальчишки, двоюродные братья одноклассника Насти, двое ровесников и один мальчик постарше, лет 13. Внезапно дед зачем-то спустил с поводка свою немецкую овчарку, а мальчишки, заигравшись, начали натравливать ее: «Фас, чужая!»

Кинулась на ребенка

Но для собаки команда была не шуточной: немецкая овчарка, привыкшая охранять частный дом и «натасканная» на чужаков, кинулась на ребенка без промедления. Челюсти сразу же сомкнулись на голове девочки, та пыталась отбиваться, кричала, даже вырвалась, но ее догнала вторая атака животного.

- Когда я ее увидела, не могла сдержать слез! – вспоминает Елена Шитикова, мама. – Все лицо в крови! Было страшно смотреть! Эти соседи мне позвонили, мол, приходи, тут скорая дочь забирает, сами к тому моменту были уже все пьяные. Врачи скорой сказали, что на привязь собаку посадили только тогда, когда они приехали. Мы вместе с дочкой поехали в больницу, в Асбест. Там зашивали лицо, Настя кричала – вспоминаю все, как кошмарный сон.

Полиция не хотела принимать заявление

напала собака

Спустя 2,5 часа после того, как девочку госпитализировали, домой к Елене Шитиковой пришла полиция. Об этом сообщила старшая дочь, позвонила матери в больницу. Елена вернулась из Асбеста в одиннадцатом часу ночи, застала дежурного, который сказал: «Успейте к нам подойти до 23 часов, с вас надо взять объяснительную».

- Я пришла к полицейским, они сказали, что опросить жильцов того дома, где была покусана дочь, не удалось: они все пьяные, - говорит Елена. – Я хотела написать заявление на них, но мне заявили, что все равно им ничего не будет: покус случился на их частной территории. Получается, если меня позовут в чужую квартиру, а там нанесут увечья, я буду в этом виновата, так как была на чужой территории?

Мать стала настаивать на том, чтобы полицейские приняли у нее заявление. Приняли со скандалом. Но в итоге инспектор по делам несовершеннолетних решила отказать в возбуждении уголовного дела, так как травмы, якобы, легкие.

- Я этого так не оставлю, я наняла адвоката, буду обращаться в прокуратуру, добиваться наказания хозяина собаки! – говорит Елена. – Моя дочь теперь не может спать спокойно, кричит по ночам, спит только с сестрой, держит ее за руку. На улицу выходить боится, боится оставаться дома одна. Даже нашего домашнего пекинеса боится, убегает от него! Психика ребенка пострадала, сколько еще придется ходить по неврологам и психологам. А в среду мы идем к пластическим хирургам, нам скажут, что нам предстоит.

напала собака

Комментарий полиции

В полиции сообщили, что по заявлению мамы должны были провести проверку, безосновательно отказать в возбуждении уголовного дела не могли.

- При проведении проверки изучают медицинские документы из лечебного учреждения, куда поступила девочка, - заявил Валерий Горелых, начальник пресс-группы МВД по Свердловской области. – По ним должно быть установлено, какой тяжести травмы получил ребенок и принято процессуальное решение.

Комментарий специалиста

- Нужно провести судмедэкспертизу, которая бы подтвердила, что данные травмы не являются легкими, написать жалобу на имя начальника полиции, в которой указать, что проверка была проведена недобросовестно, кроме того, обратиться в прокуратуру. Там назначат ответственного прокурора по этому делу, который возьмет его под личный контроль, - говорит адвокат Дмитрий Хараим. – Со всеми документами обратиться в суд с иском к хозяину собаки. Он должен будет возместить все расходы, связанные с лечением ребенка, пластические операции, кроме того, моральный вред.

  • Немецкая овчарка входит в топ 3 самых опасных пород собак по версии Американской ассоциации ветеринарной медицины. Эта сторожевая порода собак, часто использующаяся полицейскими и пограничниками, не должна вызывать удивления своим попаданием в данный список. Более опасными ученые считают только ротвейлера и американского питбультерьера. 
Софья Исакова, 21.09.2015, 16:09
Тэги: Медицина, Дети, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин21 сентября 2015, 23:38
кошмар
Согласны с автором?
собакинет21 сентября 2015, 23:44
недавно видела на улице города женщину с собакой. собака просто огромная, без намордника, вырывается из рук хозяйки и тащит ее за собой... женщина идет на светофоре, а та тащит ее назад... ну если не можете справится с такой собакой, зачем она вам?! еще и без намордника выгуливаютИсточник: http://ngzt.ru/lifehistory/view/21-09-2015-sobachi-zuby-razryvali-lico-sudbu-9-letney-sverdlovchanki-posle-napadeniya-ovcharki-reshat-vrachi-ekaterinburga © ngzt.ru
Согласны с автором?
Иван Затевахин22 сентября 2015, 21:02
Бедные собачки на улице страдают от эпидемии туберкулёза, если у вас добрая душа полечите собачек при помощи простого рецепта: 10 таблеток Изониазида + 1 таблетка Метоклопрамида в куске ливерной колбасы, кормите собак этим лекарством и вам воздастся за вашу доброту, подробности на сайте ветеринаров-фтизиатров: http://vredy.biz
Лучший комментарий
Согласны с автором?
татьяна05 октября 2015, 08:50
столько вранья здесь.....не ужели когда мать девочки дает показание,не задумывается,что правда всплывет,а если еще и на суде будет так же врать,то на два года поедет срок отбывать,сил нет,чтоб слушать и смотреть вранье этой семьи,нахожусь на гране того,что бы написать заявление за публичную клевету.
Согласны с автором?
Горожанин23 декабря 2015, 01:38
В ответ на комментарий пользователя
столько вранья здесь.....не ужели когда мать девочки дает показание,не задумывается,что правда всплывет,а если еще и на суде будет так же врать,то на два года поедет срок отбывать,сил нет,чтоб слушать и смотреть вранье этой семьи,нахожусь на гране того,что бы написать заявление за публичную клевету.
А чём сдесь враньё?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Взрыв Розыск Отключение света Уралмаш, Эльмаш Новости России Горячее Конкурсы Храм святой Екатерины Расстрел на Депутатской Выставки Студенты Дом-2 Авто Отдых Скорая помощь Фото Позитив Суд Расписание Видео Катастрофа Афиша Дорожные воины Война ритуальных агентств Шоу-бизнес Животные Производство Смерть Мультимедиа Кто заработал СМИ Новости дня Рецензия Психология Рейтинг Личное Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Скандал с Новиковым В Египте разбился самолет с российскими туристами Красота Криминал Приостановка полетов в Египет Грипп Жизнь в городе Горящие авто Крушение самолета под Ростовом Недвижимость Происшествия Политика Искусство Доска позора Голодовка в колонии Секс Транспорт Тест Строительство ГИБДД В Екатеринбурге -40 градусов Религия Здоровье Мотоциклы Расстрел Дороги Культура Ошибки врачей Мода Волейбол Женщины Хэллоуин-2015 Самолет Минобороны упал в Якутии Ту 154 Гололед Медицина Знаменитости Туризм Ельцин-центр Мистика Образование ИГИЛ Новый год Ловец покемонов Футбол Пусть говорят Сибирская язва Развлечения Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Экономика Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Еда Транспортная реформа Путин Кризис и санкции Бизнес Лайфхак МЧС Отношения Приговор Лошагину Общественный транспорт Школа Мировые новости ЧМ-2018 Мужчины Деньги Биатлон Скандалы Новости Спорт Экономия Растения Репортаж Музыка Пожар ДТП История Екатеринбурга Интернет Статистика Необычное Взятки Коллекторы Парковки Корь Бэби-боксы Баскетбол ЗАГС Слухи Дети Семья Снос монастыря на Качканаре Погода Интервью Высокие технологии Самолет Убийство в Рахмангулово Обрушение крыши на Калинина Военный репортаж История успеха Хоккей Эксклюзив Опрос Грипп в Екатеринбурге Дело Пьянкова ВУЗ ЖКХ
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru