Наверх

Фельдшер скорой помощи самостоятельно «удочерила» новорожденную девочку до решения суда

Фельдшер скорой помощи самостоятельно «удочерила» новорожденную девочку до решения суда
16+
Фото: vk.com
Однако органы опеки считают, что, несмотря на договоренности с биологической матерью, женщина не имела права забирать ребенка.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 21.12.2016

В октябре 2016 года 36-летняя фельдшер скорой помощи Юлия Измоденова из Заречного приняла роды в туалете - рожавшая женщина не хотела ребенка и, по словам Юлии, сразу предложила той забрать новорожденную девочку. Малышка родилась здоровой, ее вместе с горе-матерью отвезли в больницу, где их и навещала фельдшер Юлия.

Дело в том, что Юлия по медицинским показаниям не может иметь детей, но очень хотела бы стать приемной матерью. Прошла школу приемных родителей, активно занималась поисками ребенка. После тех судьбоносных родов Измоденова с матерью девочки оформила у нотариуса документы об отказе от ребенка, подала в суд иск на удочерение и забрала девочку к себе домой.

Как развивались события

В начале декабря инспекторы из органов опеки решили забрать ребенка у «новой мамы». По словам сотрудников управления социальной политики по Заречному, юридически Юлия не является усыновителем, это происходит только через решение суда, а следовательно, ребенок у Измоденовой находится незаконно.

Кроме того, принявшая такое решение Юлия ущемила права других усыновителей, которые тоже могли претендовать на этого ребенка.

Женщина не отдала ребенка пришедшим к ней инспекторам, вызвала полицию и смогла добиться того, чтобы визитеры ушли. Однако органы опеки настаивали: ребенка следует поместить в медучреждение для всестороннего обследования.

Суд был намечен на 19 декабря.

В ситуацию вмешались СМИ, депутаты и уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, который сделал заявление:

«Случай уникальный. Будем разбираться. В первую очередь для нас важны интересы ребенка. Главная задача – обеспечение наилучших интересов ребенка».

НАША справка:

В Семейном кодексе РФ предусмотрен вариант отказа биологической матери от ребенка в пользу государства либо конкретного лица. Однако процедура индивидуального удочерения - от женщины к женщине - уникальна для Свердловской области.

Депутаты городской думы приняли сторону Юлии, хотя и подчеркнули, решение подобных вопросов находится вне компетенции местного представительного органа власти.

На вопрос корреспондента «Нашей Газеты» Юлия Измоденова ответила спокойно, но очень скупо:

- Мы пока решили с нашим адвокатом, что с прессой не общаемся, потому что полученного резонанса достаточно. Дальше развивать ситуацию не требуется. Сегодня, 19 декабря, никаких решений суда не будет. На вопросы, какие действия предпринимают стороны и где находится сейчас ребенок, отвечу так: без комментариев.

юлия

Фото со страницы Юлии в соцсети "ВКонтакте"

Галина Исакова, 21.12.2016, 13:16
Тэги: Дети, Интервью, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Необычное Биатлон Рецензия Мистика Война ритуальных агентств Позитив Животные Музыка Психология Студенты Приостановка полетов в Египет Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Корь Женщины Истории 9 мая Строительство Ту 154 Взрыв Кто заработал Школа ДТП Семья Новости России Пожар Шоу-бизнес ГИБДД В Египте разбился самолет с российскими туристами Убийство Ирины Вахрушевой Ошибки врачей Расстрел Искусство Самолет Волейбол ЗАГС Лайфхак Общественный транспорт Криминал ЖКХ В Екатеринбурге -40 градусов ЖКХ Свердловской области Военный репортаж Производство Туризм Дело Пьянкова Розыск Обрушение крыши на Калинина Катастрофа Хоккей Фото ИГИЛ Скандал с Новиковым Ельцин-центр Грипп в Екатеринбурге Афиша Интернет Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Бэби-боксы Здоровье СМИ Транспортная реформа Коллекторы Медицина МЧС Секс Парковки Транспорт Доска позора Взятки Религия Конкурсы Мировые новости Рейтинг Спорт Приговор Лошагину Погода Личное Видео Растения 9 мая Дорожные воины Красота Отключение света Уралмаш, Эльмаш Крушение самолета под Ростовом Политика Авто Голодовка в колонии Еда Грипп Кризис и санкции Храм святой Екатерины Футбол Высокие технологии Знаменитости Смерть Гололед История успеха Тест Путин Новый год Недвижимость Ловец покемонов Расписание Жизнь в городе ВУЗ История Екатеринбурга Репортаж Мультимедиа Дети Культура Екатеринбуржцы в разных странах Интервью Экономия Мужчины Статистика Деньги Самолет Минобороны упал в Якутии Экономика Образование Дом-2 Скандалы Отношения Происшествия Баскетбол Слухи Бизнес Убийство в Рахмангулово Опрос Отдых Расстрел на Депутатской Мода Горящие авто Эксклюзив Горячее Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Скорая помощь Сибирская язва Развлечения ЧМ-2018 Недвижимость Свердловской области Снос монастыря на Качканаре Новости дня Пусть говорят Финансы Новости Хэллоуин-2015 Мотоциклы Выставки Суд Дороги
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru