Наверх

Фельдшер скорой помощи самостоятельно «удочерила» новорожденную девочку до решения суда

Фельдшер скорой помощи самостоятельно «удочерила» новорожденную девочку до решения суда
16+
Фото: vk.com
Однако органы опеки считают, что, несмотря на договоренности с биологической матерью, женщина не имела права забирать ребенка.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 21.12.2016

В октябре 2016 года 36-летняя фельдшер скорой помощи Юлия Измоденова из Заречного приняла роды в туалете - рожавшая женщина не хотела ребенка и, по словам Юлии, сразу предложила той забрать новорожденную девочку. Малышка родилась здоровой, ее вместе с горе-матерью отвезли в больницу, где их и навещала фельдшер Юлия.

Дело в том, что Юлия по медицинским показаниям не может иметь детей, но очень хотела бы стать приемной матерью. Прошла школу приемных родителей, активно занималась поисками ребенка. После тех судьбоносных родов Измоденова с матерью девочки оформила у нотариуса документы об отказе от ребенка, подала в суд иск на удочерение и забрала девочку к себе домой.

Как развивались события

В начале декабря инспекторы из органов опеки решили забрать ребенка у «новой мамы». По словам сотрудников управления социальной политики по Заречному, юридически Юлия не является усыновителем, это происходит только через решение суда, а следовательно, ребенок у Измоденовой находится незаконно.

Кроме того, принявшая такое решение Юлия ущемила права других усыновителей, которые тоже могли претендовать на этого ребенка.

Женщина не отдала ребенка пришедшим к ней инспекторам, вызвала полицию и смогла добиться того, чтобы визитеры ушли. Однако органы опеки настаивали: ребенка следует поместить в медучреждение для всестороннего обследования.

Суд был намечен на 19 декабря.

В ситуацию вмешались СМИ, депутаты и уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, который сделал заявление:

«Случай уникальный. Будем разбираться. В первую очередь для нас важны интересы ребенка. Главная задача – обеспечение наилучших интересов ребенка».

НАША справка:

В Семейном кодексе РФ предусмотрен вариант отказа биологической матери от ребенка в пользу государства либо конкретного лица. Однако процедура индивидуального удочерения - от женщины к женщине - уникальна для Свердловской области.

Депутаты городской думы приняли сторону Юлии, хотя и подчеркнули, решение подобных вопросов находится вне компетенции местного представительного органа власти.

На вопрос корреспондента «Нашей Газеты» Юлия Измоденова ответила спокойно, но очень скупо:

- Мы пока решили с нашим адвокатом, что с прессой не общаемся, потому что полученного резонанса достаточно. Дальше развивать ситуацию не требуется. Сегодня, 19 декабря, никаких решений суда не будет. На вопросы, какие действия предпринимают стороны и где находится сейчас ребенок, отвечу так: без комментариев.

юлия

Фото со страницы Юлии в соцсети "ВКонтакте"

Галка Исакова, 21.12.2016, 13:16
Тэги: Дети, Интервью, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Экономика Знаменитости Дорожные воины Школа Афиша Высокие технологии ДТП Тест Парковки Приостановка полетов в Египет Самолет Минобороны упал в Якутии Искусство Жизнь в городе Экономия Пожар Психология Криминал Отдых Мода Студенты Рецензия ЖКХ Свердловской области Суд Деньги Конкурсы Дом-2 Бэби-боксы Биатлон Секс Коллекторы Обрушение крыши на Калинина Хоккей Грипп в Екатеринбурге Мировые новости Война ритуальных агентств Погода Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Скандал с Новиковым ЗАГС Крушение самолета под Ростовом МЧС Катастрофа Гололед Горячее Отношения Финансы Культура Розыск Религия Здоровье История успеха Ловец покемонов Личное Взрыв Мистика 9 мая Дороги Хэллоуин-2015 Авто Новый год Мультимедиа ЖКХ Репортаж В Екатеринбурге -40 градусов Скорая помощь Туризм Лайфхак Недвижимость Красота Корь Эксклюзив Расписание В Египте разбился самолет с российскими туристами Баскетбол Общественный транспорт СМИ Развлечения Выставки Еда Путин Екатеринбуржцы в разных странах Фото Дети Семья Кто заработал Ошибки врачей Ельцин-центр Пусть говорят Новости Дело Пьянкова Образование Транспортная реформа Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Доска позора Снос монастыря на Качканаре Производство Интервью Спорт Футбол Скандалы Расстрел ЧМ-2018 Шоу-бизнес Расстрел на Депутатской Голодовка в колонии Необычное Волейбол Сибирская язва Кризис и санкции Медицина История Екатеринбурга ИГИЛ Рейтинг Политика Храм святой Екатерины Музыка Военный репортаж Взятки ВУЗ Мотоциклы Позитив Строительство Видео Животные Убийство Ирины Вахрушевой Недвижимость Свердловской области Новости дня Бизнес ГИБДД Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Происшествия Смерть Ту 154 Приговор Лошагину Женщины Слухи Грипп Убийство в Рахмангулово Отключение света Уралмаш, Эльмаш Мужчины Новости России Статистика Транспорт Растения Горящие авто Истории 9 мая Самолет Интернет Опрос
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Мария Шмурыгина
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru