Наверх

Участник ралли «Дакар 2016» Сергей Карякин из Екатеринбурга: «Я скучал по семье, по дому, по снегу»

Участник ралли «Дакар 2016» Сергей Карякин из Екатеринбурга: «Я скучал по семье, по дому, по снегу»
0+
Фото: Дмитрий Шевалдин
Интервью с единственным и первым участником гонок на квадроциклах от России на ралли «Дакар».

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 22.01.2016

В четверг, 21 января, в Екатеринбург из Аргентины вернулся участник ралли-рейд «Дакар 2016» Сергей Карякин, занявший четвертое место в гонке на квадроциклах. Екатеринбуржец – единственный из россиян, участвующий в этой дисциплине в ралли «Дакар».

Самолет из Москвы

Рейс из Москвы, на котором должны были прилететь в аэропорт «Кольцово» Сергей Карякин и его напарник по команде, механик Сергей Говорухин, слегка задержался.

Сергей карякин вернулся в Екатеринбург после ралли дакар 2016 21 января 2016 года

Тем не менее, в месте прилета терминала внутренних авиалиний собрались поклонники, родные, знакомые и друзья обоих Сергеев, чтобы поздравить ребят с неплохим выступлением в ралли и, как говорится, лично встретить и поприветствовать.

С хлебом и солью

Вот объявляется информация о прилете рейса, все в ожидании, постепенно пассажиры начинают выходить, на лицах некоторых заметно удивление, кого это тут встречают… И наступает тот самый момент – на глазах у публики появляются они, два Сергея. Лица загорелые, а улыбки белые.

Сергей карякин вернулся в Екатеринбург после ралли дакар 2016 21 января 2016 года

Слышно ликование встречающих, мама Карякина идет к сыну с хлебом-солью, и тут же к обоим бегут родные дети, которые не видели своих отцов-героев целый месяц без двух дней.

На руках у Сергея Карякина сын Саша (полтора года) и дочь Алиса (три с половиной года). Он приветствует всех со слезами на глазах.

Сын же не отпустит папу до самого приветственного конца. Улучив момент перед общими поздравлениями, Сергей уделяет нам минутку для общения.

Четвертое место – хороший результат

Сергей карякин вернулся в Екатеринбург после ралли дакар 2016 21 января 2016 года

– Сергей, с возвращением в родной Екатеринбург, сразу о гонке: вы довольны своим четвертым местом?
– Четвертое место – это все-таки очень хороший результат. Особенно для российского гонщика, который не знает местных дорог. У местных, конечно, в этом плане очень большое преимущество, они эти трассы уже прокатывали не раз. Они знают каждый поворот и каждый камень. Но мне кажется, что достоин лучшего результата, как минимум, третьего места. Есть некоторые моменты.

Но стоит признать, что братья Патронелли (аргентинцы Маркос и Алехандро заняли 1-е и 2-е места. – Прим. авт.) очень быстрые гонщики и очень стабильные, что очень важно на «Дакаре». Поэтому считаю, что и это хорошо: я жив-здоров, на финише показал хороший результат и очень этому рад.

Проблемы с организаторами гонок

Сергей карякин вернулся в Екатеринбург после ралли дакар 2016 21 января 2016 года

– О каких моментах вы только что заикнулись?
– На самом деле много каких-то темных и непонятных моментов. Если честно, я не ожидал такого от мировой гонки. Надеялся, она будет соответствовать своему статусу и уровню. Но оказалось, что все наоборот.
Все мои проблемы начались, когда я выдвинулся на первую зачетную строчку в квадроциклах, когда обогнал Патронелли, когда меня перестали выпускать на старт (якобы я случайно не оказался в «стартовке»)… И таких пунктов много. Странно, что слишком много таких совпадений. Совпадение – это когда один-два раза случилось, но когда каждый день... это уже наталкивает на какие-то странные мысли.

– Что-то будете с этим делать?
– Безусловно, буду собирать все необходимые документы, чтобы разобраться в ситуации. Раньше я с таким не сталкивался, но как показала практика – в общем, будем разбираться. Нужно подготовиться и повести себя правильно. Посмотрим. Может, я и неправ.

Невыносимая погода и хруст в мышцах

Сергей карякин вернулся в Екатеринбург после ралли дакар 2016 21 января 2016 года

– Чем отличался этот «Дакар» от прошлогоднего?
– Во-первых, это высокогорье. И я это почувствовал на себе – болела голова, был определенный рефлекс. Я даже обращался в медпункт, там давали кислород для тех, кому плохо. Одну ночь я практически не спал, и наутро выдвинулся на спецучасток длиной в 550 километров в таком состоянии, но проехал его четвертым по результату.

Во-вторых, погодные условия достаточно жесткие. Потому что там бушевал ураган «Эль Ниньо», и каждый день климат мог меняться от сухой погоды до проливного ливня, а температура воздуха от +5С до +50С в течение часа. Утром выезжаешь – на улице 0 градусов, доезжаешь до следующего участка в 300 километров, температура уже +40… +45С.

Сергей карякин вернулся в Екатеринбург после ралли дакар 2016 21 января 2016 года

– Как выглядел сам график гонок?
– Примерно такой. Старт гонки происходит каждые два дня. Начинался он примерно в 4-5 часов утра, и время провождения за рулем квадроцикла составляло примерно 14-16 часов. Я возвращался в лагерь в 7-8 часов вечера. Это достаточно тяжело, иногда даже не хватало времени просто поесть, сходить в медпункт и сделать массаж.

После столь длинного пути очень болят мышцы. Они прямо под конец каждой гонки будто хрустели, настолько они каменели. Не знаю как этот процесс назвать, но была очень большая боль, а при движении хруст в суставах стоял и мышцы хрустели.

Психологическое давление

Сергей карякин вернулся в Екатеринбург после ралли дакар 2016 21 января 2016 года

– Физически понятно, а психологически трудно выдержать?
– Конечно, это эмоции. Я очень скучал по дому, скучал по своей семье, скучал по снегу. Понимаете, туда едут команды огромным составом по 30 человек, а у меня в команде было всего три человека. Это очень тяжело.

Ну, и давление психологическое очень большое. Все ходят, криво смотрят, что-то выгадывают, все это замечаешь, а у тебя еще гонка впереди, и эти организаторы, с которыми нужно еще разобраться, в чем была проблема.

Зависимость от валюты

Сергей карякин вернулся в Екатеринбург после ралли дакар 2016 21 января 2016 года

– Как насчет следующего «Дакара»?
– Сложно сейчас говорить. Все зависит от бюджета. Прилетев и посмотрев курс доллара и евро, я очень сильно расстроился в очередной раз. У нас все основные расходы идут в валюте, уже в этом году «Дакар» стал в два раза дороже. А бюджет нужен очень большой – больше 10 миллионов рублей.

Сергей карякин вернулся в Екатеринбург после ралли дакар 2016 21 января 2016 года

Сергей Карякин и Сергей Говорухин еще долго принимали поздравления от своих друзей и поклонников, хотя на лице ребят чувствовалась усталость от перелета.

  • Сергей Карякин и его команда заняли четвертое место в ралли-марафоне «Дакар 2016» на квадроциклах. Первое место занял аргентинец Маркос Патронелли, второе – его брат Алехандро, а на третьем месте Брайан Барагванат из ЮАР.
  • В 2016 году ралли-рейд «Дакар» проходил в Аргентине. Участники марафона преодолели около 10 тысяч километров от Буэнос-Айреса до Росарио.
  • Для Сергея Карякина старт в этом ралли стал третьим. В 2014 году мужчина выиграл один из самых сложных участков, который за 37 лет существования гонки смогли выиграть только четыре команды из России.
  • На сегодня Сергей – единственный и первый участник гонки на квадроциклах от России. Ралли «Дакар» считается одним из самых сложных в мире.

Фото с ралли «Дакар 2016»

Фото: личная страница Сергея Карякина в «ВКонтакте»

Дмитрий Шевалдин, 22.01.2016, 20:33
Тэги: Знаменитости, Авто, Видео
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин22 января 2016, 09:03
молодец сергей
Согласны с автором?
Горожанин22 января 2016, 09:03
полная уважуха!!!!
Согласны с автором?
Горожанин22 января 2016, 09:03
на всех курч валюты повлиял
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Искусство Мультимедиа Убийство в Рахмангулово Эксклюзив Храм святой Екатерины Политика Высокие технологии История успеха Крушение самолета под Ростовом Интернет Дорожные воины Погода В Египте разбился самолет с российскими туристами Ловец покемонов Выставки Суд Самолет Афиша ДТП Дом-2 Интервью Психология Статистика Кризис и санкции Экономия Сибирская язва Мода Отдых Студенты Расписание История Екатеринбурга Коллекторы Новости России Путин Футбол МЧС Общественный транспорт Опрос Секс Авто Отношения Жизнь в городе Взрыв ГИБДД Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Приостановка полетов в Египет Новости Еда Ельцин-центр Деньги Растения Мистика Баскетбол Новости дня Взятки СМИ Здоровье Пожар Производство Необычное Медицина Кто заработал Обрушение крыши на Калинина Приговор Лошагину Горячее ИГИЛ Тест Видео Снос монастыря на Качканаре Туризм ЖКХ Волейбол Расстрел Развлечения Недвижимость Красота Спорт Культура Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Криминал Военный репортаж Рецензия Музыка Лайфхак Дети Дороги Новый год Пусть говорят Личное Грипп Бэби-боксы Происшествия Дело Пьянкова Мировые новости Животные Рейтинг Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Корь Шоу-бизнес Репортаж Горящие авто Хоккей Фото Транспорт Отключение света Уралмаш, Эльмаш Образование Религия Ошибки врачей Хэллоуин-2015 Скандалы Школа Парковки Война ритуальных агентств Розыск Доска позора Голодовка в колонии Мотоциклы Бизнес Грипп в Екатеринбурге Семья Слухи Смерть Скорая помощь Строительство ВУЗ ЗАГС Женщины Конкурсы Расстрел на Депутатской Мужчины Биатлон Знаменитости Гололед Экономика Позитив ЧМ-2018 Катастрофа
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru