"Чем дальше на Восток, тем красивее девушки": как Екатеринбург запомнился фанатам из Перу и Франции

16:18, 22.06.2018
"Чем дальше на Восток, тем красивее девушки": как Екатеринбург запомнился фанатам из Перу и Франции

Фото: Игорь Труш / "Наша Газета"

Иностранцы остались в восторге от уральцев.

Накануне матча Перу с Францией красно-белые болельщики просто "раскачали" Екатеринбург. Огромной толпой они прошлись по центру города – от площади Коммунаров до городской администрации, а после заполнили всю улицу Вайнера. С разрисованными лицами и флагами перуанцы пели песни и скандировали название своей страны. А вот французских болельщиков, которые вели себя намного скромнее, найти в этой толпе было гораздо тяжелее.

Многие иностранцы с удовольствием общались и фотографировались с русскими. При этом некоторые даже решили подзаработать. Например, перуанский "вождь", который брал 50 рублей за фото в своем ярком головном уборе. Правда, здесь уральцы гостям не уступали. Около "Екатеринбург Арены" можно было сфотографироваться с девушками в кокошниках, всего 100 рублей за снимок.

Перед матчем, завершившимся победой французов, мы прогулялись с иностранными болельщиками и узнали, что больше всего понравилось им в столице Урала.

Не ожидали, что будет так хорошо

Себастьян и Марис – супружеская пара из Франции, которая живет в пригороде Парижа. Как оказалось, в России они уже не в первый раз. Супруги усыновили детей в Перми, так что за спиной у них уже семь поездок в нашу страну. И в этот раз они приехали вместе с маленькими сыновьями.

– Это наш первый матч ЧМ, потом поедем на игру Франции с Данией в Москву, – рассказали они. – Думаем, что сегодня Франция победит. Но у перуанцев такое хорошее настроение! Прямо заражают им! Не ожидали, что будет столько фанатов. Даже кажется, что мы в Перу! А жители Екатеринбурга очень милые, доброжелательные и приветливые люди. Мы как-то все немного по-другому ожидали, не так хорошо. Приятный сюрприз!

"Русскую еду пробовать не рискнули"

Хелена и ее кузен Фернандо прилетели в Екатеринбург из Лимы, столицы Перу. Фернандо – активный футбольный фанат и даже сам на досуге играет в мяч. А Хелена призналась, что это ее первый опыт в роли болельщицы, хотя дома она иногда смотрит футбол.

– Это четвертый город в России, куда мы приехали, – рассказал Фернандо. – Уже были в Москве и Саранске, а потом поедем следом за командой в Сочи. Конечно, верим в их победу! Для Перу уже то, что мы попали на этот чемпионат, – победа. Ни разу не участвовали за 36 лет. Поэтому неудивительно, что так много фанатов приехало.

– Город ваш нравится, он меньше Москвы, но тоже красивый, – подключилась к разговору Хелена.  – Русскую еду пробовать не рискнули.  Я лично ела американскую: картошку фри, бургеры – нам так привычнее. А пиво у вас вкусное! И все вокруг чистое, красивое, люди всегда готовые помочь – это здорово!

Брат с сестрой признались, что с удовольствием приехали бы в Россию еще, если представится такая возможность.

Французы выучили "Калинку"

Когда мы подошли к нацепившим парики в цветах национального флага французам Ропэйну и Нильсу, которые прибыли к нам из Марселя, они скандировали хором: "Давай, спасибо, калинка!". Вместе с еще одним другом они решили посетить два матча Франции: в Казани и Екатеринбурге. В столице Татарстана парни жили 4 дня, а на столицу Урала оставили всего сутки. Уже сегодня, 22 июня, специальный поезд для фанатов увезет их в Москву.

– В Казани смотрели матч против Австралии, – рассказал Ропэйн. – Очень неплохой была игра! Нам понравилось. И сама Казань тоже. Но уверен, что против Перу сыграем лучше. В Екатеринбурге хотелось бы побыть подольше. Здесь хорошие люди, дружелюбные очень. Но поезд для фанатов уходит слишком рано.

– Больше всего впечатлило то, как нас встретили на ж/д вокзале, когда мы только приехали, – добавил Нильс. – Нигде такого не было! Было много людей в красивых костюмах с хлебом, угощениями и песнями. Это было невообразимо! Но мы ели только бургеры, местную еду не пробовали. А девушки у вас на самом деле очень и очень! Чем дальше на Восток, тем красивее!

После чего французы исполнили хором "Калинку".

"Холоднее, чем у нас зимой"

В толпе, укрывшейся от неожиданно начавшегося ливня в "Пассаже", мы встретили еще одну яркую парочку из Перу: оба укутаны в национальные флаги, девушка – в русской шапке-ушанке, а молодой человек – в головном уборе с перьями. Как выяснилось, Диана и Бэнджи приехали в Россию только на один матч между Перу и Францией.

– В России мы в первый раз, добирались с пересадками, более 24 часов в дороге. Прилетели в Барселону, потом в Москву, оттуда – в Челябинск, а затем на автобусе до Екатеринбурга. К вам приехали на два дня. Обратно также поедем домой. На одну только дорогу ушло около 8 тысяч долларов, – ответила Диана на английском, после чего перевела все своему кавалеру на испанский.

– Россия нас очень удивила, – сказал после этого Бенжи. – Оказалась гостеприимной, с отзывчивыми людьми. У вас очень хороший трафик, транспортная система лучше нашей. И очень много церквей – они такие красивые. Много интересных мест, площадей, парков, высоких зданий.

Диана добавила, что наш город показался очень комфортабельным, правда люди выглядят все слишком серьезными из-за того, что мало улыбаются. Но в ответ на вопрос про погоду девушка засмеялась.

– Очень странная погода! Минута – солнечно, а потом – ливень! И это так непривычно. И, конечно, холодно. Может, даже холоднее, чем у нас зимой, – предположила перуанка.

НАШ ФОТОРЕПОРТАЖ: как перуанцы и французы гуляли по Екатеринбургу

 Самый преданный и опытный болельщик сборной Франции, Клемент Томашевски. Фото: Игорь Труш / "Наша Газета"

 Фото: Марина Подкорытова / "Наша Газета"

  • Матч Перу – Франция завершился победой французов со счетом 1:0. Стоит отметить, что на стадионе присутствовало более 32 тысяч зрителей, большинство которых шумно и ярко болели за команду из Южной Америки.
  • К сожалению, не всем перуанским болельщикам достались билеты на игру. Так что толпа собралась и около стадиона, и бары в центре города были переполнены.
  • В воскресенье, 24 июня, в Екатеринбурге будут играть Япония с Сенегалом. Болельщики уже начинают приезжать в столицу Урала.
  • Последний матч мундиаля пройдет у нас в среду, 27 июня. Там сыграют Мексика со Швецией.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать