Наверх

Переночевать в сугробе за 22 тысячи рублей: скульптор из Екатеринбурга создал из снега целый дом при итальянском отеле

Переночевать в сугробе за 22 тысячи рублей: скульптор из Екатеринбурга создал из снега целый дом при итальянском отеле
0+
Фото: Hotel Lac Salin SPA & Mountain Resort/Facebook.com
О своей работе художник рассказал «Нашей Газете».

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 22.12.2016

Домик-люкс и лаунж-бар из снега появился в северном городке Италии при отеле Lac Salin – Ливиньо благодаря работе скульптора из Екатеринбурга Константина Евдокимова. Вчера, 21 декабря, он вернулся в столицу Урала и поделился с НАШЕЙ подробностями своей новой работы.

Снежный отель в Италии

Мы общались с Константином ровно год назад, когда он участвовал в строительстве ледового городка. Вчера он вернулся в столицу Урала и рассказал, как продвигался проект в Европе.

Константин Евдокимов Hotel Lac Salin SPA & Mountain Resort

Фото: Hotel Lac Salin SPA & Mountain Resort/Facebook.com

– Костя, расскажи подробней об этом проекте и что он из себя представляет?

– Это проект, специально созданный к юбилею итальянского отеля Lac Salin на севере страны в городке Ливиньо. Скорее, это промо-проект, чем бизнес, и представляет из себя два объекта – Snow Luxury Experience (айс-отель) и Snow Lounge Bar (лаунж-бар) из искусственного снега.

Люкс за две недели

– Как создавался проект и сколько времени на это ушло?

– Он построен по принципу иглу (зимнее жилище эскимосов. – Прим. ред.). Сначала был надут большой воздушный объем, засыпан искусственным снегом. Затем шар сдули, и мы приступили к работе – создали из снега кровать, камин с кошкой, дрова, книжные полки и даже книги.

Константин Евдокимов Hotel Lac Salin SPA & Mountain Resort

Фото: Константин Евдокимов/Facebook.com

– Сколько ушло времени на их создание?

– Около двух недель. Без меня были проведены подготовительные работы по созданию объемов и насыпке снега. Я прилетел в Италию 11 декабря, на следующий день мы приступили к работе, и 19-го числа все было закончено.

Мастер-класс по скульптуре

– Ты говоришь, что это промо-проект, но он действующий?

– Конечно, там можно поселиться, провести ночь, воспользоваться услугами отеля. Айс-отель рассчитан на двух человек. Бронирование уже открыто. Но ночь в таком домике обойдется недешево.

Константин Евдокимов Hotel Lac Salin SPA & Mountain Resort

Фото: Hotel Lac Salin SPA & Mountain Resort/Facebook.com

– Но ты же не один работал над этим?

– Конечно, в ноябре-декабре я находился в Германии. Мне позвонила итальянская художница-скульптор Вания Казини и пригласила поучаствовать в этом проекте. У меня была группа людей, и по сути, я выступил руководителем в проекте – провел таким образом мастер-класс по работе со снежной скульптурой.

Возвращение в Екатеринбург и проекты

– Вчера ты вернулся домой. Что будешь делать дальше? Поучаствуешь ли в создании нынешнего ледового городка?

– В этом году в ледовом городке я точно не буду участвовать – работы уже подходят к концу. Есть небольшие заказы в Екатеринбурге по ледовой скульптуре, а после Нового года еду во Францию в Альпы на фестиваль ледяных и снежных скульптур, где я прошлом году занял первое место. Только буду там участвовать уже не в качестве участника, а в качестве оформителя декораций.

Константин Евдокимов Hotel Lac Salin SPA & Mountain Resort

Фото: Hotel Lac Salin SPA & Mountain Resort/Facebook.com

– Твои поездки, участие в конкурсах – это работа? Она приносит тебе заработок?

– Конечно. Но участие в конкурсах – это, скорее, хобби и получение опыта. При том, что за призовые места платят деньги, а также оплачивают дорогу, проживание, питание и есть стипендия. Если говорить о проекте в Италии и моем пребывании в Германии, – это уже работа.

  • В начале этого года Константин Евдокимов занял первое место на фестивале ледовой и снежной скульптуры во Франции в обеих номинациях.
  • На сегодня уже открыто бронирование на снежный люкс в итальянском отеле. Стоимость одной ночи здесь составит 350 евро. В эту сумму входит: романтический ужин на двоих, ночь в снежном люксе в термальных мешках на снежной кровати, горячий чай с утра, спа-процедуры при отеле и две вязаные фирменные шапочки.

Работа Константина Евдокимова

Фото: Константин Евдокимов/Facebook.com; Hotel Lac Salin SPA & Mountain Resort/Facebook.com

Дмитрий Шевалдин, 22.12.2016, 13:19
Тэги: Искусство, Фото, Интервью
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Дорожные воины Политика Дом-2 Школа Женщины Интернет 9 мая ЗАГС ДТП Мода Ельцин-центр Новости Приостановка полетов в Египет Видео Грипп в Екатеринбурге Студенты Убийство в Рахмангулово Скорая помощь Слухи Строительство Лайфхак Катастрофа Расписание Дороги Расстрел Самолет Минобороны упал в Якутии Ту 154 Война ритуальных агентств Горящие авто Кризис и санкции Волейбол МЧС Бэби-боксы Коллекторы Смерть Корь Доска позора Недвижимость Биатлон Мотоциклы Военный репортаж Отключение света Уралмаш, Эльмаш История успеха Образование Развлечения Секс Убийство Ирины Вахрушевой Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Позитив Общественный транспорт Авто Психология Интервью Растения Тест Погода ЖКХ Спорт Высокие технологии Обрушение крыши на Калинина Новый год Пожар В Екатеринбурге -40 градусов Рецензия Опрос Мировые новости Шоу-бизнес Туризм Эксклюзив Храм святой Екатерины Новости России Сибирская язва Мистика Музыка ВУЗ Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Животные Ошибки врачей Голодовка в колонии Происшествия Репортаж Дети ИГИЛ Приговор Лошагину Отношения ГИБДД Футбол Знаменитости История Екатеринбурга Религия Экономика Отдых Расстрел на Депутатской Екатеринбуржцы в разных странах Хэллоуин-2015 Парковки Криминал Экономия Медицина Самолет Семья Искусство Бизнес Статистика Культура Путин Мультимедиа Скандал с Новиковым Розыск Жизнь в городе Выставки Мужчины Необычное ЧМ-2018 Пусть говорят Кто заработал Дело Пьянкова Взятки Конкурсы Суд СМИ Личное Деньги Ловец покемонов Здоровье Горячее Афиша Грипп Взрыв Транспортная реформа Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Транспорт Снос монастыря на Качканаре Еда В Египте разбился самолет с российскими туристами Новости дня Крушение самолета под Ростовом Фото Хоккей Скандалы Рейтинг Гололед Производство Красота Баскетбол
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru