Наверх

Переночевать в сугробе за 22 тысячи рублей: скульптор из Екатеринбурга создал из снега целый дом при итальянском отеле

Переночевать в сугробе за 22 тысячи рублей: скульптор из Екатеринбурга создал из снега целый дом при итальянском отеле
0+
Фото: Hotel Lac Salin SPA & Mountain Resort/Facebook.com
О своей работе художник рассказал «Нашей Газете».

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 22.12.2016

Домик-люкс и лаунж-бар из снега появился в северном городке Италии при отеле Lac Salin – Ливиньо благодаря работе скульптора из Екатеринбурга Константина Евдокимова. Вчера, 21 декабря, он вернулся в столицу Урала и поделился с НАШЕЙ подробностями своей новой работы.

Снежный отель в Италии

Мы общались с Константином ровно год назад, когда он участвовал в строительстве ледового городка. Вчера он вернулся в столицу Урала и рассказал, как продвигался проект в Европе.

Константин Евдокимов Hotel Lac Salin SPA & Mountain Resort

Фото: Hotel Lac Salin SPA & Mountain Resort/Facebook.com

– Костя, расскажи подробней об этом проекте и что он из себя представляет?

– Это проект, специально созданный к юбилею итальянского отеля Lac Salin на севере страны в городке Ливиньо. Скорее, это промо-проект, чем бизнес, и представляет из себя два объекта – Snow Luxury Experience (айс-отель) и Snow Lounge Bar (лаунж-бар) из искусственного снега.

Люкс за две недели

– Как создавался проект и сколько времени на это ушло?

– Он построен по принципу иглу (зимнее жилище эскимосов. – Прим. ред.). Сначала был надут большой воздушный объем, засыпан искусственным снегом. Затем шар сдули, и мы приступили к работе – создали из снега кровать, камин с кошкой, дрова, книжные полки и даже книги.

Константин Евдокимов Hotel Lac Salin SPA & Mountain Resort

Фото: Константин Евдокимов/Facebook.com

– Сколько ушло времени на их создание?

– Около двух недель. Без меня были проведены подготовительные работы по созданию объемов и насыпке снега. Я прилетел в Италию 11 декабря, на следующий день мы приступили к работе, и 19-го числа все было закончено.

Мастер-класс по скульптуре

– Ты говоришь, что это промо-проект, но он действующий?

– Конечно, там можно поселиться, провести ночь, воспользоваться услугами отеля. Айс-отель рассчитан на двух человек. Бронирование уже открыто. Но ночь в таком домике обойдется недешево.

Константин Евдокимов Hotel Lac Salin SPA & Mountain Resort

Фото: Hotel Lac Salin SPA & Mountain Resort/Facebook.com

– Но ты же не один работал над этим?

– Конечно, в ноябре-декабре я находился в Германии. Мне позвонила итальянская художница-скульптор Вания Казини и пригласила поучаствовать в этом проекте. У меня была группа людей, и по сути, я выступил руководителем в проекте – провел таким образом мастер-класс по работе со снежной скульптурой.

Возвращение в Екатеринбург и проекты

– Вчера ты вернулся домой. Что будешь делать дальше? Поучаствуешь ли в создании нынешнего ледового городка?

– В этом году в ледовом городке я точно не буду участвовать – работы уже подходят к концу. Есть небольшие заказы в Екатеринбурге по ледовой скульптуре, а после Нового года еду во Францию в Альпы на фестиваль ледяных и снежных скульптур, где я прошлом году занял первое место. Только буду там участвовать уже не в качестве участника, а в качестве оформителя декораций.

Константин Евдокимов Hotel Lac Salin SPA & Mountain Resort

Фото: Hotel Lac Salin SPA & Mountain Resort/Facebook.com

– Твои поездки, участие в конкурсах – это работа? Она приносит тебе заработок?

– Конечно. Но участие в конкурсах – это, скорее, хобби и получение опыта. При том, что за призовые места платят деньги, а также оплачивают дорогу, проживание, питание и есть стипендия. Если говорить о проекте в Италии и моем пребывании в Германии, – это уже работа.

  • В начале этого года Константин Евдокимов занял первое место на фестивале ледовой и снежной скульптуры во Франции в обеих номинациях.
  • На сегодня уже открыто бронирование на снежный люкс в итальянском отеле. Стоимость одной ночи здесь составит 350 евро. В эту сумму входит: романтический ужин на двоих, ночь в снежном люксе в термальных мешках на снежной кровати, горячий чай с утра, спа-процедуры при отеле и две вязаные фирменные шапочки.

Работа Константина Евдокимова

Фото: Константин Евдокимов/Facebook.com; Hotel Lac Salin SPA & Mountain Resort/Facebook.com

Дмитрий Шевалдин, 22.12.2016, 13:19
Тэги: Искусство, Фото, Интервью
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Расстрел на Депутатской Мировые новости Деньги Конкурсы Лайфхак Растения Необычное Хоккей Семья Бизнес Ошибки врачей Дети ЧМ-2018 Статистика ЗАГС Мода Обрушение крыши на Калинина Погода Экономия Видео История Екатеринбурга Дорожные воины Коллекторы Психология Жизнь в городе Кризис и санкции Мужчины Строительство Доска позора Новости России Слухи Самолет Новости дня Приговор Лошагину Тест Биатлон Волейбол Транспортная реформа Дом-2 Суд Баскетбол Розыск Новый год Женщины Экономика Отключение света Уралмаш, Эльмаш Искусство Новости Политика ВУЗ Грипп в Екатеринбурге Пожар Снос монастыря на Качканаре Происшествия Транспорт МЧС 9 мая Убийство в Рахмангулово Афиша Производство Отдых Храм святой Екатерины Смерть Ловец покемонов Шоу-бизнес Мистика Авто ИГИЛ Фото Выставки Секс Знаменитости Спорт Опрос Война ритуальных агентств Общественный транспорт Ельцин-центр Горячее Отношения Сибирская язва Военный репортаж Позитив Интернет Корь Кто заработал Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Еда Интервью Репортаж Скандал с Новиковым Расписание Убийство Ирины Вахрушевой Скорая помощь Гололед Религия Футбол Развлечения Приостановка полетов в Египет Крушение самолета под Ростовом Ту 154 ЖКХ Культура Екатеринбуржцы в разных странах Горящие авто Красота Эксклюзив Здоровье Расстрел Образование Катастрофа Недвижимость Голодовка в колонии Школа Животные Парковки Мультимедиа СМИ Взрыв Личное Музыка В Екатеринбурге -40 градусов ГИБДД Туризм Дело Пьянкова Мотоциклы Высокие технологии Грипп Взятки Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Самолет Минобороны упал в Якутии Рецензия Путин Медицина ДТП Скандалы Истории 9 мая Студенты Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Пусть говорят В Египте разбился самолет с российскими туристами История успеха Бэби-боксы Хэллоуин-2015 Дороги Криминал Рейтинг
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru