Эксклюзив

«Не повторяйте мой трюк!»: екатеринбуржец рассказал НАШЕЙ, как и зачем научился подбрасывать работающую бензопилу

08:35, 22.12.2016
«Не повторяйте мой трюк!»: екатеринбуржец рассказал НАШЕЙ, как и зачем научился подбрасывать работающую бензопилу

Фото: из личного архива Тимофея Боченина

По профессии он педагог дополнительного образования.

Екатеринбуржец Тимофей Боченин попал в Книгу рекордов России благодаря опасному трюку. 36-летний мужчина одновременно жонглировал монетой, мячом и работающей бензопилой.

Тимофей Боченин рассказал НАШЕЙ, что по профессии он педагог дополнительного образования. Обучает желающих контактному и классическому жонглированию. При этом профессиональным жонглером себя не считает, называя себя скорее любителем.

– Я выступаю с 2006 года. Но в последние годы не занимаюсь рекламой и продвижением, поэтому выступаю больше для души, – признается Тимофей.

А вот трюк с пилой, который обеспечил ему место в Книге рекордов России, разучивал около двух лет.

– Сперва тренировался без цепи и шины. Затем поэтапно пришел к тому, чтобы вы и наблюдали. Бензопила за счет веса, сложного баланса и вибрации сильно отличается от традиционных жонглерских снарядов. Почему бензопила? Причина проста: жонглирование развивает у человека способность управлять вниманием (концентрироваться и переключаться). Чем сложнее реквизит, чем выше концентрация ума и тела. Это, безусловно, стоит стремлений и усилий, – рассказал Тимофей Боченин.

Также Тимофей тренировался в одновременном жонглировании работающей бензопилой, мячиком и топором.

В подписях к своим видео жонглер просит не повторять его трюки без профессиональной подготовки.

Для героя этого материала рекорд с бензопилой стал первым в жизни. О планах на новые рекорды и опасные трюки Тимофей предпочел промолчать.

  • Рекорд Тимофея Боченина зарегистрировали 14 сентября. Вес монеты, который он жонглировал, составил 6 граммов, мяча – 112 граммов, а работающей бензопилы – 4 836 граммов.
  • Заявку на рекорд Тимофей подал 27 июля. А видео с жонглированием снял 4 августа на Каменных Палатках.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать