Наверх

На «Ночи музыки» будут театры, кофейни и... музей. Интервью НАШЕЙ с Оксаной Мокеевой из Музея истории Екатеринбурга

На «Ночи музыки» будут театры, кофейни и... музей. Интервью НАШЕЙ с Оксаной Мокеевой из Музея истории Екатеринбурга
16+
Фото: Юнна Зузенкова
В Екатеринбурге в ночь с 26 на 27 июня пройдет первый масштабный городской фестиваль Ural Music Night. На сегодня участие подтвердили порядка 40 площадок – это театры, кофейни, кинотеатры и один музей – Музей истории Екатеринбурга. Корреспондент НАШЕЙ пообщалась с представителем музея, чтобы узнать, чем он планирует удивлять горожан на музыкальном фестивале.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 23.06.2015

- Оксана, Музей истории Екатеринбурга обычно воспринимается как классический традиционный музей. Но в то же время он стал единственным музеем, который участвует в «Ночи музыки», среди кинотеатров, баров и кофеен. Как так получилось?

- Да, Музей истории Екатеринбурга является классическим, но в то же время он динамично развивается. На наших площадках есть много мультимедийных форм, много интерактива. У нас есть замечательный большой зал с хорошей акустикой. Там часто проходят концерты разного рода: и с классической, и с рок-музыкой. Вдобавок мы являемся одним из лидеров подобного проекта – «Ночи музеев». В этом году у нас побывали больше 9 тысяч человек за одну ночь.

- Вы говорите о зале. Я никогда о нем не слышала…

- Это большой зал. Он называется «Площадь городских часов». Там проходят концерты, балы и другие праздники. Он способен вместить до 150 человек сидя.

фестиваль ночь музыки в екатеринбурге, Ural Music Night в екатеринбурге, площадки на ночь музыки в екатеринбурге, музей истории екатеринбурга в ночь музыки

- То есть в «Ночь музыки» у вас будут сидячие места?

- Нет, мы рассчитываем, что в «Ночь музыки» нас посетит больше 150 человек, поэтому стулья поставим только для оркестра.

- А какая у вас будет музыка?

- На участие у нас заявлено четыре оркестра. Два из них играют классическую музыку – «Доместик» и наш муниципальный оркестр B-A-C-H, два других – от Союза композиторов – более молодежную. Например, Celestic исполнит программу Harmonia Caelestis, а группа EON – будущую рок-мистерию «Исида и Осерис», которую еще никто не слышал.

- А как жители Екатеринбурга относятся к такой музыке?

- Оркестр Союза композиторов играл у нас на «Ночи музеев». Там была народная музыка. И был специальный гость Евгений Родыгин. Горожанам понравилось. Посмотреть на живого классика, конечно, стекалось поколение постарше – те, кто знает, кто такой Родыгин. А рок-концерт, который был попозже по времени, привлек к себе толпы.

фестиваль ночь музыки в екатеринбурге, Ural Music Night в екатеринбурге, площадки на ночь музыки в екатеринбурге, музей истории екатеринбурга в ночь музыки

- А в этот раз как распределите время?

- Классика у нас будет раньше. Сначала выступит «Доместик» (с 00:00 до 01:00), потом камерный оркестр B-A-C-H (с 01:00 до 02:00), а после два оркестра от Союза композиторов – EON и Celestic.

- А людей какого возраста ждете?

- Например, на «Ночь музеев» приходили как совсем маленькие дети (с родителями), так и люди в возрасте. Но чем позже мероприятие, тем больше молодежи. Учитывая формат мероприятия, больше делаем ставки на молодежь.

- А какие бонусы организаторы подготовили для посетителей?

- У гостей будет возможность абсолютно бесплатно вживую услышать музыку известных в Екатеринбурге коллективов. Между площадками будут курсировать мобильные кофейни, которые будут бесплатно поить гостей кофе. Еще по центру будут ездить несколько бесплатных такси, где надо будет назвать специальный пароль, чтобы не платить за проезд.

фестиваль ночь музыки в екатеринбурге, Ural Music Night в екатеринбурге, площадки на ночь музыки в екатеринбурге, музей истории екатеринбурга в ночь музыки

На карте: адрес Музея истории Екатеринбурга 

НАША справка:

Первая «Ночь музыки» пройдет в Екатеринбурге в ночь с 26 на 27 июня. В ней примут участие десятки площадок, включая Музей истории Екатеринбурга. На большинстве площадок мероприятие начнется в 23:00, а завершится в 03:00. На 04:00 организаторы запланировали массовую акцию-закрытие возле Театра драмы. Именно там на рассвете пройдет масштабный гала-концерт, в завершении которого все гости вместе исполнят песню.

Интервью с Оксаной Мокеевой из Музея истории Екатеринбурга

Юнна Зузенкова, 23.06.2015, 16:39
Тэги: Новости дня, Видео, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Зульфия23 июня 2015, 16:38
Интересно. Надо обязательно сходить
Согласны с автором?
Глеб23 июня 2015, 16:39
Ночь музеев - мощное ежегодное событие, а Ночь музыки по крайней мере ПОКА вызывает недоверие. Спасибо, что бесплатно разве что. За бесплатно можно и потестить
Согласны с автором?
Надя23 июня 2015, 16:43
А бесплатный кофе будет растворимым? Или нормальным?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Расстрел Приостановка полетов в Египет Производство Туризм Политика Рейтинг Расписание Война ритуальных агентств Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Медицина Биатлон Образование Эксклюзив Голодовка в колонии Опрос МЧС Парковки Интервью Мистика Животные Ельцин-центр Взрыв Пусть говорят Экономика Экономия Дорожные воины Отдых ЗАГС Горячее СМИ Религия Мировые новости Суд Знаменитости Происшествия Ошибки врачей Скандалы Бизнес Транспорт Расстрел на Депутатской Выставки Хоккей Лайфхак Необычное Тест Репортаж Скорая помощь Бэби-боксы Культура Еда Военный репортаж Приговор Лошагину Недвижимость История Екатеринбурга Интернет Строительство Сибирская язва Деньги Баскетбол Видео Волейбол ВУЗ Храм святой Екатерины Обрушение крыши на Калинина Розыск Психология ИГИЛ Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Коллекторы Путин Мода Семья Гололед Погода Высокие технологии Снос монастыря на Качканаре Пожар Красота ДТП Статистика Взятки Слухи Спорт Самолет Фото Смерть Жизнь в городе Мультимедиа Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Студенты Грипп ЖКХ Дело Пьянкова Растения Здоровье Мотоциклы Дороги Шоу-бизнес Личное Авто Секс Дети Афиша Новости дня Конкурсы Рецензия Корь Дом-2 Горящие авто ЧМ-2018 Крушение самолета под Ростовом Ловец покемонов Новости Общественный транспорт Кто заработал Музыка Доска позора Отношения Футбол В Египте разбился самолет с российскими туристами Криминал Убийство в Рахмангулово Новый год Мужчины Искусство Кризис и санкции ГИБДД Грипп в Екатеринбурге Позитив Новости России Женщины Отключение света Уралмаш, Эльмаш Школа Развлечения Хэллоуин-2015 Катастрофа История успеха
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru