Эксклюзив

«Выносит стульчик в общий коридор и на нем спит»: как 8-летняя екатеринбурженка спасается от пьяных родителей

17:26, 23.06.2015
«Выносит стульчик в общий коридор и на нем спит»: как 8-летняя екатеринбурженка спасается от пьяных родителей

Фото: pixabay.com

Ребенку не могут помочь ни органы опеки, ни полиция.

Жизнь 8-летней екатеринбурженки уже несколько лет, как превратилась в ад. С тех пор, как стали пить ее родители.

- Ее семья живет в общежитии, в маленькой комнатушке, - рассказала классный руководитель ребенка Ирина Ситникова (имя изменено). – Были там, комната от силы 3 на 3 метра. А в ней каждый день собираются большие пьяные компании, пьют, ругаются, дерутся, в этой же комнате вынуждена ютиться маленькая девочка.

Разговоры с матерью не помогают

Учителя приходили домой к девочке, чтобы поговорить с мамой. Но результатов это не принесло.

- Она смотрит в пол и молчит, - говорит Ситникова.

При этом девочка учится без троек, прекрасно поет, учителя на нее не нарадуются. Только всех беспокоит, в каких условиях ребенок живет. Проблемой этой занималась и управляющая домом, где проживает эта семья. Обращалась в полицию – безрезультатно.

- С мамашей проводили беседы, - продолжает Ситникова. – При этом и органы опеки, и полиция считают, что раз поговорили с мамой, для галочки, значит она тут же встанет на путь истинный. А ребенок тем временем приходит в школу с педикулезом. Разнимает драки пьяных родителей. Спит в коридоре.

Девочка скоро должна вернуться в этот кошмар

Девочке в начале лета дали путевку в школьный лагерь, там она может отдохнуть хоть немного от домашних «концертов». Но скоро путевка заканчивается, и ребенку придется возвращаться в этот кошмар.

При этом у девочки есть старшая сестра, ей 24 года. Но забрать школьницу к себе девушка не может.

- Сестра живет с бабушкой, - объяснила Ситникова. – Но бабушка девочке не родная: сестры от разных отцов. И пенсионерка отказывается брать к себе еще одну нахлебницу. Девочку забирали ненадолго, но ей пришлось вернуться домой.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать