Наверх

«Выносит стульчик в общий коридор и на нем спит»: как 8-летняя екатеринбурженка спасается от пьяных родителей

«Выносит стульчик в общий коридор и на нем спит»: как 8-летняя екатеринбурженка спасается от пьяных родителей
16+
Фото: pixabay.com
Ребенку не могут помочь ни органы опеки, ни полиция.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 23.06.2015

Жизнь 8-летней екатеринбурженки уже несколько лет, как превратилась в ад. С тех пор, как стали пить ее родители.

- Ее семья живет в общежитии, в маленькой комнатушке, - рассказала классный руководитель ребенка Ирина Ситникова (имя изменено). – Были там, комната от силы 3 на 3 метра. А в ней каждый день собираются большие пьяные компании, пьют, ругаются, дерутся, в этой же комнате вынуждена ютиться маленькая девочка.

Разговоры с матерью не помогают

Учителя приходили домой к девочке, чтобы поговорить с мамой. Но результатов это не принесло.

- Она смотрит в пол и молчит, - говорит Ситникова.

При этом девочка учится без троек, прекрасно поет, учителя на нее не нарадуются. Только всех беспокоит, в каких условиях ребенок живет. Проблемой этой занималась и управляющая домом, где проживает эта семья. Обращалась в полицию – безрезультатно.

- С мамашей проводили беседы, - продолжает Ситникова. – При этом и органы опеки, и полиция считают, что раз поговорили с мамой, для галочки, значит она тут же встанет на путь истинный. А ребенок тем временем приходит в школу с педикулезом. Разнимает драки пьяных родителей. Спит в коридоре.

Девочка скоро должна вернуться в этот кошмар

Девочке в начале лета дали путевку в школьный лагерь, там она может отдохнуть хоть немного от домашних «концертов». Но скоро путевка заканчивается, и ребенку придется возвращаться в этот кошмар.

При этом у девочки есть старшая сестра, ей 24 года. Но забрать школьницу к себе девушка не может.

- Сестра живет с бабушкой, - объяснила Ситникова. – Но бабушка девочке не родная: сестры от разных отцов. И пенсионерка отказывается брать к себе еще одну нахлебницу. Девочку забирали ненадолго, но ей пришлось вернуться домой.

Софья Исакова, 23.06.2015, 17:26
Тэги: Дети, Школа, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин23 июня 2015, 17:54
про маму понятно, а отец где ходит?
Согласны с автором?
Горожанин23 июня 2015, 22:48
Отец наверно как у всех...не знает...
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Музыка Новости дня Афиша Личное ЧМ-2018 Здоровье Спорт Скорая помощь Крушение самолета под Ростовом Слухи Экономия Голодовка в колонии Образование Студенты ЗАГС Суд Самолет Минобороны упал в Якутии Знаменитости Корь Военный репортаж ДТП Екатеринбуржцы в разных странах Еда Фото Транспортная реформа Розыск Снос монастыря на Качканаре Отношения Приостановка полетов в Египет Новый год ИГИЛ Высокие технологии СМИ Хоккей Строительство Бэби-боксы Отключение света Уралмаш, Эльмаш Растения Скандал с Новиковым Ошибки врачей Жизнь в городе Репортаж Расстрел на Депутатской Статистика Видео Конкурсы Красота Экономика Мотоциклы Биатлон Обрушение крыши на Калинина Коллекторы Животные ВУЗ ЖКХ Дело Пьянкова МЧС 9 мая Путин Футбол Общественный транспорт Смерть Горячее Парковки Женщины В Екатеринбурге -40 градусов Храм святой Екатерины Сибирская язва Рейтинг В Египте разбился самолет с российскими туристами Мода Гололед Выставки Политика Мировые новости Эксклюзив Деньги Ту 154 Недвижимость Свердловской области Взятки Новости Школа Секс Шоу-бизнес Убийство в Рахмангулово Финансы Доска позора ЖКХ Свердловской области Самолет Лайфхак Культура ГИБДД Расписание Мужчины Транспорт Производство Медицина Кризис и санкции Интернет Дом-2 История Екатеринбурга Туризм История успеха Грипп в Екатеринбурге Позитив Баскетбол Ельцин-центр Расстрел Дорожные воины Рецензия Истории 9 мая Опрос Грипп Мистика Пожар Ловец покемонов Психология Отдых Интервью Война ритуальных агентств Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Скандалы Взрыв Волейбол Авто Семья Убийство Ирины Вахрушевой Развлечения Дети Хэллоуин-2015 Происшествия Новости России Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Недвижимость Приговор Лошагину Кто заработал Дороги Искусство Пусть говорят Горящие авто Бизнес Тест Криминал Погода Религия Мультимедиа Катастрофа Необычное
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru