Эксклюзив

«Дом сносят. Нам жить на улице в палатках?»: екатеринбуржцы, купившие квартиры у Воробьева, добиваются справедливости

14:27, 23.07.2015
«Дом сносят. Нам жить на улице в палатках?»: екатеринбуржцы, купившие квартиры у Воробьева, добиваются справедливости

Фото: Софья Исакова

Жительница Екатеринбурга Екатерина Барсукова со своим сыном Савелием уже три года живут в новой квартире в небольшом уютном трехэтажном доме. Но со дня на день молодая мама и ее соседи – тоже семьи с маленькими детьми – ждут, когда придут судебные приставы, чтобы их выселить.

незаконное строительство на землях ижс воробьев

Незаконное строительство на землях ИЖС

Дело в том, что построенный три года назад дом должны снести. Так решила администрация, ведь дом построен незаконно. Его, как и три десятка других многоквартирников, застройщик Владимир Воробьев возвел на земле ИЖС.

- У нас в доме живут одни молодые семьи с детишками! – говорит Екатерина Барсукова. – И нам нужно освободить это жилье. А куда нам идти? На улицу, в палатках жить?

незаконное строительство на землях ижс воробьев

В доме живут молодые семьи с детьми

За время разговора с Екатериной к нам подтягиваются и другие соседи. Все они дружные, дети играют вместе. Как рассказали жильцы дома, всю территорию они благоустраивали сами: сделали клумбы, песочницу, горку. В доме много малышей: все для них.

- «Екатеринбургэнергосбыт» прислал нам уведомление об отключении электроэнергии в домах Воробьева, - продолжает Барсукова. – А весь дом работает на электричестве. Просто нас пускают по миру. У меня маленький ребенок, как и в принципе у каждого второго в наших домах – всего по соседству живет около 20 ребятишек. Воробьев скрывается от нас, не берет трубки и не отдает деньги. В ближайшем будущем мы останемся на улице!

незаконное строительство на землях ижс воробьев

Деньги брошены на ветер

Квартиру эту Екатерина Барсукова купила три года назад за 750 тысяч рублей. Цена, конечно, для Екатеринбурга очень низкая, но, как оказалось, деньги были брошены на ветер.

- У меня даже никаких документов на эту квартиру нет, - возмущается девушка. – У меня есть только договор займа, по которому Воробьев должен мне 750 тысяч, и все. Соседи – дольщики земельного участка, а не собственники квартир. И мало того, что нам не вернуть никак наши деньги, если Администрация будет сносить дом, нам придется еще и это оплатить. Останемся без квартир и еще должны!

незаконное строительство на землях ижс воробьев

Все соседи не понимают одного: как администрация допустила, что эти дома были построены и в них въехали жильцы? И почему теперь людей выгоняют на улицу.

- Воробьев, может, и хотел помочь, - грустно вздыхают соседи. – Но выбрал он не тот путь. 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать