Наверх

«Дом сносят. Нам жить на улице в палатках?»: екатеринбуржцы, купившие квартиры у Воробьева, добиваются справедливости

«Дом сносят. Нам жить на улице в палатках?»: екатеринбуржцы, купившие квартиры у Воробьева, добиваются справедливости
16+
Фото: Софья Исакова

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 23.07.2015

Жительница Екатеринбурга Екатерина Барсукова со своим сыном Савелием уже три года живут в новой квартире в небольшом уютном трехэтажном доме. Но со дня на день молодая мама и ее соседи – тоже семьи с маленькими детьми – ждут, когда придут судебные приставы, чтобы их выселить.

незаконное строительство на землях ижс воробьев

Незаконное строительство на землях ИЖС

Дело в том, что построенный три года назад дом должны снести. Так решила администрация, ведь дом построен незаконно. Его, как и три десятка других многоквартирников, застройщик Владимир Воробьев возвел на земле ИЖС.

- У нас в доме живут одни молодые семьи с детишками! – говорит Екатерина Барсукова. – И нам нужно освободить это жилье. А куда нам идти? На улицу, в палатках жить?

незаконное строительство на землях ижс воробьев

В доме живут молодые семьи с детьми

За время разговора с Екатериной к нам подтягиваются и другие соседи. Все они дружные, дети играют вместе. Как рассказали жильцы дома, всю территорию они благоустраивали сами: сделали клумбы, песочницу, горку. В доме много малышей: все для них.

- «Екатеринбургэнергосбыт» прислал нам уведомление об отключении электроэнергии в домах Воробьева, - продолжает Барсукова. – А весь дом работает на электричестве. Просто нас пускают по миру. У меня маленький ребенок, как и в принципе у каждого второго в наших домах – всего по соседству живет около 20 ребятишек. Воробьев скрывается от нас, не берет трубки и не отдает деньги. В ближайшем будущем мы останемся на улице!

незаконное строительство на землях ижс воробьев

Деньги брошены на ветер

Квартиру эту Екатерина Барсукова купила три года назад за 750 тысяч рублей. Цена, конечно, для Екатеринбурга очень низкая, но, как оказалось, деньги были брошены на ветер.

- У меня даже никаких документов на эту квартиру нет, - возмущается девушка. – У меня есть только договор займа, по которому Воробьев должен мне 750 тысяч, и все. Соседи – дольщики земельного участка, а не собственники квартир. И мало того, что нам не вернуть никак наши деньги, если Администрация будет сносить дом, нам придется еще и это оплатить. Останемся без квартир и еще должны!

незаконное строительство на землях ижс воробьев

Все соседи не понимают одного: как администрация допустила, что эти дома были построены и в них въехали жильцы? И почему теперь людей выгоняют на улицу.

- Воробьев, может, и хотел помочь, - грустно вздыхают соседи. – Но выбрал он не тот путь. 

Софья Исакова, 23.07.2015, 14:27
Тэги: Фото, Строительство, Недвижимость
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин28 июля 2015, 21:16
нет, ну человек людям хотел помочь. виновата администрация!
Согласны с автором?
Горожанин28 июля 2015, 21:17
а правда: администрация разрешила, люди потратили деньги, въехали, а теперь до свидания? пусть администрация им тогда платит, раз так лоханулась
Согласны с автором?
Горожанин28 июля 2015, 21:17
воробьев тоже хорош...
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Мотоциклы Слухи Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка СМИ Спорт История успеха ЖКХ Екатеринбуржцы в разных странах Отключение света Уралмаш, Эльмаш Авто Скандалы Гололед Грипп в Екатеринбурге Лайфхак В Екатеринбурге -40 градусов Позитив Расстрел на Депутатской Экономика Скандал с Новиковым Корь Скорая помощь Личное Кризис и санкции Дело Пьянкова ГИБДД Розыск Взрыв Секс Путин Высокие технологии Бизнес Военный репортаж Хоккей ИГИЛ Дом-2 Кто заработал 9 мая Голодовка в колонии Недвижимость Сибирская язва Необычное Туризм Здоровье Образование МЧС Животные Тест Семья Происшествия Биатлон Опрос Отношения Новый год Новости Расстрел Катастрофа Храм святой Екатерины Самолет Минобороны упал в Якутии Криминал Развлечения Знаменитости Музыка ДТП Политика Грипп Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Убийство Ирины Вахрушевой Суд Дорожные воины Дороги Расписание ВУЗ Новости России Красота Строительство Доска позора Баскетбол Ту 154 Ловец покемонов Эксклюзив Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Мужчины В Египте разбился самолет с российскими туристами История Екатеринбурга Статистика Шоу-бизнес Школа Религия Отдых Погода Медицина Мультимедиа Рейтинг ЧМ-2018 Война ритуальных агентств Студенты Волейбол Женщины ЗАГС Видео Мировые новости Экономия Снос монастыря на Качканаре Транспортная реформа Горящие авто Приостановка полетов в Египет Взятки Общественный транспорт Выставки Фото Интервью Пожар Ельцин-центр Культура Смерть Самолет Бэби-боксы Убийство в Рахмангулово Новости дня Мистика Горячее Психология Искусство Интернет Футбол Парковки Ошибки врачей Афиша Коллекторы Мода Еда Конкурсы Транспорт Жизнь в городе Приговор Лошагину Крушение самолета под Ростовом Обрушение крыши на Калинина Хэллоуин-2015 Деньги Пусть говорят Истории 9 мая Производство Дети Рецензия Растения Репортаж
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru