Наверх

«Я приехал победить, и сделаю это!» Первое интервью Сергея Карякина в Екатеринбурге после ралли «Дакар 2017»

«Я приехал победить, и сделаю это!» Первое интервью Сергея Карякина в Екатеринбурге после ралли «Дакар 2017»
0+
Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»
Жизненные принципы екатеринбургского спортсмена.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 24.01.2017

В Екатеринбург сегодня, 24 января, вернулся квадроциклист Сергей Карякин, занявший первое место в своей классификации в ралли-марафоне «Дакар 2017». О том, насколько был труден путь к победе, и о своих дальнейших планах – в материале «Нашей Газеты».

Прилет Сергея Карякина домой

Напомним, НАША писала ранее, как встречали сегодня прилетевшего из Москвы Сергея Карякина в аэропорту Кольцово его родные, близкие, друзья и поклонники.

Видео: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Во время встречи победитель ралли «Дакар 2017» неоднократно продемонстрировал публике выигранный приз (статуэтка «Золотой бедуин») и дал интервью для представителей СМИ.

Теплая встреча: «Не ощущал столько эмоций»

– На самом деле очень трудно сейчас подобрать какие-то слова – пока у меня только эмоции. Меня много раз спрашивали «что ты чувствуешь», когда я победил в «Дакаре». И я понял, что до этого момента еще не ощущал столько эмоций от такой теплой встречи, пока не увидел своих друзей и своих близких в своем родном городе.

Победа далась нам очень нелегко. В нашей команде всего три человека. И тяжело было не только мне, но и всей команде – Саше Доросинскому (менеджер и тренер) и Сереге Говорухину (механик). Они не спали по несколько дней и выкладывались на все 200 процентов. Это все сошлось в одно целое, и удалось показать хороший результат.

Сергей карякин Дакар 2017

Трудности на «Дакаре»: «Да нафиг все это мне нужно!»

– Нас преследовала одна неприятность за другой: я прокалывал колеса, сгорела реле зажигания… В общем, сплошная череда неудач. Как-то я ехал, и вдруг такой сильный удар молнии. Я говорю: «Да что ж тебе нужно от меня! Хватит уже греметь! Я сюда приехал победить, и я это сделаю!» Это произошло в Боливии на высоте 5 000 метров, где лежал 30-сантиметровый слой снега.

Там большая разница температур: когда внизу +45°, то на высоте – «минус». Это достаточно неприятное ощущение, потому что все равно надеваешь одежду под какую-то определенную температуру. Ведь невозможно одеться и на +50°, и на -5°, какой бы высокотехнологичной эта одежда ни была. И в действительности – меня преследовал постоянный холод, дожди, ливни и град…

Именно в такие моменты все надоедало, поскольку было ужасно некомфортно. В какой-то момент ты думаешь: «Да нафиг все это мне нужно!» Но представьте – я приехал, все бросил и уехал. Я готовился к этому и знал, к чему иду. Последние полгода перед «Дакаром» максимально уделял внимание и время как к физической подготовке, так и к подготовке квадроцикла.

Сергей карякин Дакар 2017

Болезнь: «Выздоровел к концу гонки»

– По пути на «Дакар» меня продуло. И в действительности дело шло к воспалению легких. Я принимал антибиотики, чтобы стабилизировать состояние. Лучше мне не становилось (я редко пью таблетки, поскольку редко болею), но в тяжелых условиях с плохим сном и холодом антибиотики мне помогли не разболеться. В таком болезненном состоянии я протянул практически до конца гонки. Только в конце мне начало становиться лучше.

Сергей карякин Дакар 2017

Квадроцикл для Ельцин Центра: «На нем я же выступать не буду»

– Квадроцикл хоть и пережил «Дакар», но он в хорошем состоянии. Поскольку мы часто меняли запчасти, чтобы они не сломались. Легче было поменять, чем рисковать, пусть это и дорого.

Но на нем я уже выступать не буду. Не знаю, предложу может, чтобы в Ельцин Центре поставили, чтобы посетители смотрели на этот трофей. Сейчас он на корабле плывет во Францию. Он прибудет туда в конце февраля, и мне еще предстоит лететь за ним, а затем еще 7 000 километров на «техничке» добираться с ним до Екатеринбурга.

Сергей карякин Дакар 2017

Спонсоры и деньги: «Это не укладывается в моем жизненном понимании»

– Реальный показатель профессионализма – постоянный результат, который из года в год повторяется. Как показала практика, в этом году нам очень сильно везло в некоторых ситуациях. Поэтому нам нужно менять подготовку, пересматривать варианты. Сейчас мы знаем, что нужно делать, но все упирается в деньги.

Раньше для меня подготовка и участие в «Дакаре» было на одном энтузиазме. Сегодня мне бы хотелось перенести это в профессиональный спорт. Если взять первую 10-ку квадроциклистов на «Дакаре», они живут этим и получают зарплату. Все дело в спонсорах – хочется показать другим компаниям, что это выгодно.

Я хочу поблагодарить компанию Fores, благодаря которой мы оказались на ралли. По сути, она выступила единственным денежным спонсором, который оплатил все.

Мне много раз обещали поддержку от Свердловской области и даже говорили об этом на камеру. Но по факту на следующий день никто не брал трубку. А для меня это вдвойне – человек сказал и не стал делать – это не укладывается в моем жизненном понимании.

Сергей карякин Дакар 2017

  • Сергей Карякин занял первое место по классификации «квадроциклы» в ралли-марафоне «Дакар 2017».
  • В ралли он выступает с 2014 года. В этом году победа стала первой в его карьере.

Фото: Criataino Barni, Edoardo Bauer, Roeland Heuff и Денис Бушковский

Встреча Сергея Карякина в Кольцово

Дмитрий Шевалдин, 24.01.2017, 21:00
Тэги: Знаменитости, Авто, Видео
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Путин Растения Мотоциклы Еда Катастрофа Спорт Конкурсы Погода Мировые новости Животные Кто заработал Хэллоуин-2015 Рецензия Необычное Недвижимость Музыка Футбол 9 мая Крушение самолета под Ростовом Репортаж Личное История Екатеринбурга Приговор Лошагину ЧМ-2018 Горящие авто Медицина ДТП Женщины В Екатеринбурге -40 градусов Смерть Авто Культура Статистика Расписание Отдых Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Фото Голодовка в колонии Истории 9 мая Отключение света Уралмаш, Эльмаш Эксклюзив Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Корь Расстрел СМИ Коллекторы Развлечения Мода Пусть говорят Красота Криминал Происшествия Баскетбол Бэби-боксы Секс В Египте разбился самолет с российскими туристами Ельцин-центр Строительство Психология ВУЗ Транспорт ЗАГС Мужчины Убийство в Рахмангулово Политика ИГИЛ Новости дня Деньги Дети Самолет Здоровье Война ритуальных агентств Школа Кризис и санкции Экономика Ловец покемонов Грипп Студенты Горячее Военный репортаж Опрос Обрушение крыши на Калинина Снос монастыря на Качканаре Образование Производство Высокие технологии Доска позора Храм святой Екатерины Семья Шоу-бизнес Скорая помощь Дорожные воины Транспортная реформа Лайфхак Мультимедиа Скандалы Екатеринбуржцы в разных странах Гололед Сибирская язва Искусство Экономия Дело Пьянкова Ту 154 Тест Расстрел на Депутатской Туризм Рейтинг Интернет Общественный транспорт Дороги Жизнь в городе Выставки Мистика ГИБДД Видео Новости Новый год Скандал с Новиковым Знаменитости Розыск Самолет Минобороны упал в Якутии Суд Дом-2 Приостановка полетов в Египет ЖКХ Парковки Ошибки врачей Позитив Отношения История успеха Хоккей Взятки Пожар Бизнес Убийство Ирины Вахрушевой Волейбол Новости России Афиша Религия Биатлон Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? МЧС Интервью Грипп в Екатеринбурге Взрыв Слухи
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru