Наверх

«Я приехал победить, и сделаю это!» Первое интервью Сергея Карякина в Екатеринбурге после ралли «Дакар 2017»

«Я приехал победить, и сделаю это!» Первое интервью Сергея Карякина в Екатеринбурге после ралли «Дакар 2017»
0+
Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»
Жизненные принципы екатеринбургского спортсмена.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 24.01.2017

В Екатеринбург сегодня, 24 января, вернулся квадроциклист Сергей Карякин, занявший первое место в своей классификации в ралли-марафоне «Дакар 2017». О том, насколько был труден путь к победе, и о своих дальнейших планах – в материале «Нашей Газеты».

Прилет Сергея Карякина домой

Напомним, НАША писала ранее, как встречали сегодня прилетевшего из Москвы Сергея Карякина в аэропорту Кольцово его родные, близкие, друзья и поклонники.

Видео: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Во время встречи победитель ралли «Дакар 2017» неоднократно продемонстрировал публике выигранный приз (статуэтка «Золотой бедуин») и дал интервью для представителей СМИ.

Теплая встреча: «Не ощущал столько эмоций»

– На самом деле очень трудно сейчас подобрать какие-то слова – пока у меня только эмоции. Меня много раз спрашивали «что ты чувствуешь», когда я победил в «Дакаре». И я понял, что до этого момента еще не ощущал столько эмоций от такой теплой встречи, пока не увидел своих друзей и своих близких в своем родном городе.

Победа далась нам очень нелегко. В нашей команде всего три человека. И тяжело было не только мне, но и всей команде – Саше Доросинскому (менеджер и тренер) и Сереге Говорухину (механик). Они не спали по несколько дней и выкладывались на все 200 процентов. Это все сошлось в одно целое, и удалось показать хороший результат.

Сергей карякин Дакар 2017

Трудности на «Дакаре»: «Да нафиг все это мне нужно!»

– Нас преследовала одна неприятность за другой: я прокалывал колеса, сгорела реле зажигания… В общем, сплошная череда неудач. Как-то я ехал, и вдруг такой сильный удар молнии. Я говорю: «Да что ж тебе нужно от меня! Хватит уже греметь! Я сюда приехал победить, и я это сделаю!» Это произошло в Боливии на высоте 5 000 метров, где лежал 30-сантиметровый слой снега.

Там большая разница температур: когда внизу +45°, то на высоте – «минус». Это достаточно неприятное ощущение, потому что все равно надеваешь одежду под какую-то определенную температуру. Ведь невозможно одеться и на +50°, и на -5°, какой бы высокотехнологичной эта одежда ни была. И в действительности – меня преследовал постоянный холод, дожди, ливни и град…

Именно в такие моменты все надоедало, поскольку было ужасно некомфортно. В какой-то момент ты думаешь: «Да нафиг все это мне нужно!» Но представьте – я приехал, все бросил и уехал. Я готовился к этому и знал, к чему иду. Последние полгода перед «Дакаром» максимально уделял внимание и время как к физической подготовке, так и к подготовке квадроцикла.

Сергей карякин Дакар 2017

Болезнь: «Выздоровел к концу гонки»

– По пути на «Дакар» меня продуло. И в действительности дело шло к воспалению легких. Я принимал антибиотики, чтобы стабилизировать состояние. Лучше мне не становилось (я редко пью таблетки, поскольку редко болею), но в тяжелых условиях с плохим сном и холодом антибиотики мне помогли не разболеться. В таком болезненном состоянии я протянул практически до конца гонки. Только в конце мне начало становиться лучше.

Сергей карякин Дакар 2017

Квадроцикл для Ельцин Центра: «На нем я же выступать не буду»

– Квадроцикл хоть и пережил «Дакар», но он в хорошем состоянии. Поскольку мы часто меняли запчасти, чтобы они не сломались. Легче было поменять, чем рисковать, пусть это и дорого.

Но на нем я уже выступать не буду. Не знаю, предложу может, чтобы в Ельцин Центре поставили, чтобы посетители смотрели на этот трофей. Сейчас он на корабле плывет во Францию. Он прибудет туда в конце февраля, и мне еще предстоит лететь за ним, а затем еще 7 000 километров на «техничке» добираться с ним до Екатеринбурга.

Сергей карякин Дакар 2017

Спонсоры и деньги: «Это не укладывается в моем жизненном понимании»

– Реальный показатель профессионализма – постоянный результат, который из года в год повторяется. Как показала практика, в этом году нам очень сильно везло в некоторых ситуациях. Поэтому нам нужно менять подготовку, пересматривать варианты. Сейчас мы знаем, что нужно делать, но все упирается в деньги.

Раньше для меня подготовка и участие в «Дакаре» было на одном энтузиазме. Сегодня мне бы хотелось перенести это в профессиональный спорт. Если взять первую 10-ку квадроциклистов на «Дакаре», они живут этим и получают зарплату. Все дело в спонсорах – хочется показать другим компаниям, что это выгодно.

Я хочу поблагодарить компанию Fores, благодаря которой мы оказались на ралли. По сути, она выступила единственным денежным спонсором, который оплатил все.

Мне много раз обещали поддержку от Свердловской области и даже говорили об этом на камеру. Но по факту на следующий день никто не брал трубку. А для меня это вдвойне – человек сказал и не стал делать – это не укладывается в моем жизненном понимании.

Сергей карякин Дакар 2017

  • Сергей Карякин занял первое место по классификации «квадроциклы» в ралли-марафоне «Дакар 2017».
  • В ралли он выступает с 2014 года. В этом году победа стала первой в его карьере.

Фото: Criataino Barni, Edoardo Bauer, Roeland Heuff и Денис Бушковский

Встреча Сергея Карякина в Кольцово

Дмитрий Шевалдин, 24.01.2017, 21:00
Тэги: Знаменитости, Авто, Видео
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Погода Горящие авто Психология Мировые новости Мультимедиа Туризм Деньги Женщины Рейтинг Спорт Строительство Пусть говорят ЖКХ Дороги ЗАГС Приговор Лошагину В Египте разбился самолет с российскими туристами Новости России Бизнес Сибирская язва Храм святой Екатерины Путин Хоккей Выставки Биатлон Знаменитости Здоровье Приостановка полетов в Египет ВУЗ Суд СМИ Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Интервью ИГИЛ Парковки Растения Снос монастыря на Качканаре Мода Фото Самолет Отношения Музыка Новый год Крушение самолета под Ростовом Новости дня Развлечения Ту 154 Религия Видео Дом-2 История успеха МЧС Транспорт Экономика Красота Мужчины Экономия Тест Медицина Дорожные воины Личное Убийство в Рахмангулово Расстрел Катастрофа Скандалы Школа Отключение света Уралмаш, Эльмаш Бэби-боксы ГИБДД Грипп в Екатеринбурге Кризис и санкции Афиша Производство Транспортная реформа Голодовка в колонии Баскетбол ДТП Отдых Интернет Убийство Ирины Вахрушевой Еда Взятки Обрушение крыши на Калинина Жизнь в городе Ловец покемонов Лайфхак Политика Война ритуальных агентств Шоу-бизнес Пожар Общественный транспорт Взрыв Горячее Необычное Гололед ЧМ-2018 В Екатеринбурге -40 градусов Семья История Екатеринбурга Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Дело Пьянкова Секс Эксклюзив Доска позора Недвижимость Футбол Мистика Животные Культура Военный репортаж Ошибки врачей Хэллоуин-2015 Конкурсы Скандал с Новиковым Позитив Грипп Слухи Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Опрос Криминал Самолет Минобороны упал в Якутии Мотоциклы Образование Дети Студенты Скорая помощь Авто Расписание Волейбол Смерть Коллекторы Статистика Корь Рецензия Ельцин-центр Высокие технологии Кто заработал Розыск Новости Расстрел на Депутатской Искусство Репортаж Происшествия
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru