Эксклюзив

"Чтобы не было пошлости – танцуй на границах": режиссер "Бабушки легкого поведения" посетил Екатеринбург

19:20, 24.01.2019
"Чтобы не было пошлости – танцуй на границах": режиссер "Бабушки легкого поведения" посетил Екатеринбург

Фото: Марина Подкорытова / "Наша Газета"

Город ему понравился.

В Екатеринбурге состоялась премьера нового ромкома "Бабушка легкого поведения-2" – это был самый первый показ в России. И журналисту НАШЕЙ удалось пообщаться с его режиссером, Марюсом Вайсбергом (он же снимал "Ночную смену", "СуперБобровых", "8 свиданий" и другие), о пошлости и границах в кино.

"Кино должно быть ноу-хау"

– Для какой аудитории ваша "Бабушка-2"?

В первую очередь для молодежи. Но она должна зацепить и более возрастного зрителя, что было и с прежней частью. Необычное кино получилось, подняли такие темы, которые должны заинтересовать и молодежь. Первый фильм сильно понравился и возрастной аудитории. Думаю, и на этот такие люди в каком-то количестве придут. Это будет серьезным бонусом для молодежной комедии.

– Как снимать смешно, но не пошло?

А я не знаю. Это такое ноу-хау. Вопрос внутренней границы и вкуса режиссера. В такой жесткой или более-менее острой комедии нельзя, что называется, совсем обходить границы. Надо видеть края, близко подходить к ним, но не переступать. Умудряться танцевать на этом канате и держаться за границу, за которой совсем пошло. Этот танец – и есть фишка взрослой комедии. Хочешь, чтобы зритель вместе с тобой увидел что-то очень свежее и такое острое, но при этом сам фильм не вызывал отвращения.

– Ваши фильмы балансируют?

В основном, да, возможно, бывают перегибы, но их не так много. Зрителям же нравится!

– А есть ли среди ваших проектов для вас самые любимые?

Я очень люблю "Ночную смену" (НАША рецензия на кино ТУТ – Прим.ред.). Может, потому что у него получилась тяжелая судьба. Ему не дали выйти на Новый год, он шел в кинотеатрах посреди чемпионата мира по футболу. Я очень горжусь этим кино, оно мне очень нравится.

– Вы считаете, что, хоть там и есть юмор ниже пояса, проект непошлый?

А что там ниже пояса? Тема мужского стриптиза? Ну нет, я не согласен. Мне кажется, когда ниже пояса – это "Американский пирог", когда какая-то жесть с физиологическими подробностями. А тут все в меру.

"Стало меньше халтуры"

– Как думаете, за последние 5-10 лет в какую сторону идет российское кино?

– Только в положительную. Я считаю, что все становится более качественным, кино развивается, комедии более продуманные. Создатели понимают, к кому обращаются, знают свою аудиторию. Раньше было наводнено каким-то трэшем и халтурными комедиями. Сейчас халтуры стало гораздо меньше.

– За 2018 год вас лично какие российские проекты затронули?

– "Я худею" – очень приличное кино. Сериал "Домашний арест" получился выдающимся, это прорыв Сени Слепакова. Очень крутая заслуженная история, ее надо выделить отдельно. "Движение вверх" – мощный фильм по всем параметрам. Не люблю новелльное кино – это не мой формат. Как сериал, то же "Черное зеркало" – это более-менее работает. Смотря ТВ-формат, ты не приходишь в кинотеатр в темный зал и не проводишь там полтора часа. Претензия на полнометражный фильм, а после 4-5 новелл так и не возникает общего ощущения.

– Какие ваши рабочие планы на 2019 год?

– Планирую в апреле снимать триллер с элементами ужастика, в первый раз в своей жизни. С удовольствием попробую новое для себя. Дмитрий Нагиев будет играть у нас. И на лето есть комедийный проект, при этом он больше – романтический. Но в моем стиле.

– И хотелось бы еще узнать ваши впечатления о нашем городе.

– Честно признаюсь, я раньше у вас никогда не был. К сожалению, многого не увидел. Но то, на что удалось посмотреть из окна и пока добирались в кинотеатр, я под впечатлением. Думал, что городок более провинциальный. А он красивый, с набережной такой, большим центром.Фото: Марина Подкорытова / "Наша Газета"

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать