Наверх

«Расстреляли из пистолетов и разрезали ухо»: в Екатеринбурге на Уралмаше жестоко убили бездомного пса

«Расстреляли из пистолетов и разрезали ухо»: в Екатеринбурге на Уралмаше жестоко убили бездомного пса
16+
Фото: Виталий Пекаревич
В полиции лишь посмеялись над заявлением.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 24.02.2016

В Екатеринбурге 12 февраля жестоко убили собаку. В полиции готовы возбудить уголовное дело, но только после результатов вскрытия.

На Уралмаше молодая пара подружилась с бездомным псом

Симпатичный, добрый и очень пугливый пес, которого окрестили «Малыш», появился в районе парка Победы этим летом.

Виталий и Екатерина

- Примерно в конце июля к нам во двор стал забегать щенок, - говорит жительница Уралмаша Екатерина Пекаревич. – Однажды мы с мужем проследили за ним и узнали, что он живет на участке в частном доме.

Несмотря на, казалось бы, постоянную прописку, собака оказалась бездомной, а во двор садового домика проникала через дырку в заборе.

- Хозяин дома очень быстро заделал эту дыру, чтобы другие собаки не бегали, - продолжает девушка. - Но Малыша он выгонять не стал.

Преграду в виде забора молодой пес преодолевал одним прыжком. И хотя, хозяин участка не кормил незванного гостя, тот все равно у него остался. Тем более, Екатерина с мужем Виталием стали два раза в день, утром и вечером, приносить собаке еду.

- Малыш сперва боялся к нам подходить, но потихоньку привык, и позволял Виталику кормить себя с руки, - вспоминает Катя. – Хотя погладить все равно не давал, вообще пес был очень добрый, пугливый и боялся людей.

Даже, когда пес вырос и окреп, он продолжал избегать людского общества и, как оказалось не зря.

Пса прозвали Малыш

На Уралмаше убили собаку

12 февраля Виталий в очередной раз утром пришел покормить пса, но, подойдя к забору, увидел страшную картину – перед ним все в крови лежало истерзанное тело Малыша.

- Уже потом в ветклинике клинике из собаки извлекли три пули разного калибра, две из которых были от пневматики, - говорит Пекаревич. – Еще у него было ножом разрезано одно ухо.

Виталий с Екатериной сразу же обратились в полицию.

- Там все отнеслись к моему заявлению со смехом, мол, «это же всего лишь собака», - вспоминает девушка. – Но, когда так жестоко убивают животных, нет никакой гарантии, что в будущем эти же убийцы не переключатся на людей.

Заявление в полицию

Несмотря на несерьезное отношение правоохранителей, молодая пара настояла на возбуждении уголовного дела, однако для этого силовики потребовали у них результаты экспертизы.

- Сегодня вечером мы ее получим и сразу отнесем в полицию, - уверяет Катя. - Ведь таких случаев в Екатеринбурге становится все больше и больше: перед новым годом нашли пса, расстрелянного в упор, и собаку, которая была вся в ножевых ранениях.  Ей тыкали в сердце, в бока под хвостом у анального отверстия. Еще была собака, над которой хорошо поиздевались: зашили анальное отверстие, а рядом проткнули две дыры, нашли его орущим от боли. 

  • Статья 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних», наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
  • То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Михаил Ковалев, 24.02.2016, 15:00
Тэги: Криминал, Происшествия, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин24 февраля 2016, 18:56
ну что за мрази такие
Согласны с автором?
Ольга25 февраля 2016, 17:57
какое жуткое фото
Согласны с автором?
Коля26 февраля 2016, 17:40
что за нелюди
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Мистика Ту 154 ЖКХ Свердловской области Интервью Транспортная реформа Ельцин-центр Мода Приостановка полетов в Египет Видео Интернет Кто заработал Сибирская язва Обрушение крыши на Калинина 9 мая Корь Дети Расстрел Парковки СМИ Рецензия Приговор Лошагину Недвижимость Секс Смерть Дом-2 Красота Семья Взятки Бэби-боксы Недвижимость Свердловской области Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Отношения Финансы Общественный транспорт Животные Самолет Позитив История успеха Коллекторы Рейтинг Эксклюзив Искусство ИГИЛ Развлечения Истории 9 мая Растения Мужчины Дело Пьянкова Катастрофа Слухи Политика История Екатеринбурга Ловец покемонов Погода Новости дня Выставки Футбол Кризис и санкции Жизнь в городе ВУЗ Хоккей Деньги Крушение самолета под Ростовом Мультимедиа Новости ДТП МЧС Взрыв Ошибки врачей Опрос Доска позора Горящие авто Гололед Происшествия Криминал ЧМ-2018 Самолет Минобороны упал в Якутии Студенты Здоровье Экономика Расстрел на Депутатской Военный репортаж В Египте разбился самолет с российскими туристами Афиша Биатлон Высокие технологии Культура Война ритуальных агентств Статистика Хэллоуин-2015 Производство Отключение света Уралмаш, Эльмаш Пожар Мировые новости Баскетбол Отдых Суд Авто Необычное Школа Бизнес Новый год Туризм Дороги Волейбол Грипп в Екатеринбурге Новости России Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Екатеринбуржцы в разных странах Строительство Дорожные воины Медицина Репортаж Горячее Тест Мотоциклы ЗАГС Скандалы Женщины В Екатеринбурге -40 градусов Шоу-бизнес Убийство Ирины Вахрушевой Психология Спорт Убийство в Рахмангулово Лайфхак Музыка Конкурсы Голодовка в колонии Скорая помощь ГИБДД Личное Путин Храм святой Екатерины Экономия Религия Расписание Еда Грипп Снос монастыря на Качканаре Пусть говорят Розыск Скандал с Новиковым Транспорт Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Образование Фото Знаменитости ЖКХ
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru