Эксклюзив

«Расстреляли из пистолетов и разрезали ухо»: в Екатеринбурге на Уралмаше жестоко убили бездомного пса

15:00, 24.02.2016
«Расстреляли из пистолетов и разрезали ухо»: в Екатеринбурге на Уралмаше жестоко убили бездомного пса

Фото: Виталий Пекаревич

В полиции лишь посмеялись над заявлением.

В Екатеринбурге 12 февраля жестоко убили собаку. В полиции готовы возбудить уголовное дело, но только после результатов вскрытия.

На Уралмаше молодая пара подружилась с бездомным псом

Симпатичный, добрый и очень пугливый пес, которого окрестили «Малыш», появился в районе парка Победы этим летом.

Виталий и Екатерина

- Примерно в конце июля к нам во двор стал забегать щенок, - говорит жительница Уралмаша Екатерина Пекаревич. – Однажды мы с мужем проследили за ним и узнали, что он живет на участке в частном доме.

Несмотря на, казалось бы, постоянную прописку, собака оказалась бездомной, а во двор садового домика проникала через дырку в заборе.

- Хозяин дома очень быстро заделал эту дыру, чтобы другие собаки не бегали, - продолжает девушка. - Но Малыша он выгонять не стал.

Преграду в виде забора молодой пес преодолевал одним прыжком. И хотя, хозяин участка не кормил незванного гостя, тот все равно у него остался. Тем более, Екатерина с мужем Виталием стали два раза в день, утром и вечером, приносить собаке еду.

- Малыш сперва боялся к нам подходить, но потихоньку привык, и позволял Виталику кормить себя с руки, - вспоминает Катя. – Хотя погладить все равно не давал, вообще пес был очень добрый, пугливый и боялся людей.

Даже, когда пес вырос и окреп, он продолжал избегать людского общества и, как оказалось не зря.

Пса прозвали Малыш

На Уралмаше убили собаку

12 февраля Виталий в очередной раз утром пришел покормить пса, но, подойдя к забору, увидел страшную картину – перед ним все в крови лежало истерзанное тело Малыша.

- Уже потом в ветклинике клинике из собаки извлекли три пули разного калибра, две из которых были от пневматики, - говорит Пекаревич. – Еще у него было ножом разрезано одно ухо.

Виталий с Екатериной сразу же обратились в полицию.

- Там все отнеслись к моему заявлению со смехом, мол, «это же всего лишь собака», - вспоминает девушка. – Но, когда так жестоко убивают животных, нет никакой гарантии, что в будущем эти же убийцы не переключатся на людей.

Заявление в полицию

Несмотря на несерьезное отношение правоохранителей, молодая пара настояла на возбуждении уголовного дела, однако для этого силовики потребовали у них результаты экспертизы.

- Сегодня вечером мы ее получим и сразу отнесем в полицию, - уверяет Катя. - Ведь таких случаев в Екатеринбурге становится все больше и больше: перед новым годом нашли пса, расстрелянного в упор, и собаку, которая была вся в ножевых ранениях.  Ей тыкали в сердце, в бока под хвостом у анального отверстия. Еще была собака, над которой хорошо поиздевались: зашили анальное отверстие, а рядом проткнули две дыры, нашли его орущим от боли. 

  • Статья 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних», наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
  • То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать