Наверх

К 31-летию житель Екатеринбурга получит свидетельство о своем рождении

К 31-летию житель Екатеринбурга получит свидетельство о своем рождении
16+
Фото: из архива героя статьи
Алексей Бизнигаев 30 лет прожил без документов, но с помощью своей девушки ему удалось доказать факт своего рождения.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 24.05.2016

Прокуратура доказала в суде доказала факт рождения Алексея Бизнигаева, который 30 лет жил без документов. Об этом сообщалось на сайте прокуратуры 20 мая.

- Чушь это все, - первые слова Алексея, которыми он прокомментировал громкую новость, облетевшую все СМИ – и уральские, и федеральные.

Новость и впрямь была сенсационной, точнее, могла бы такой получиться: жил себе сначала мальчик, потом парень, потом мужчина в славном городе Екатеринбурге, и все у него было хорошо, как у всех, только не было, как у всех, документов. Никаких. Даже паспорта. Но потом встретил красавицу-девицу и решил жениться, а для этого в нашей стране нужен паспорт.

Тут-то и пришлось парню горы свернуть и бюрократию победить. И мой первый вопрос, после того, как разнеслась весть, что бюрократию победили, был о свадьбе и подаче заявления. Когда?! А что, публика любит такие истории. И мы, журналисты, любим. Романтика спасает нас от действительности.

Но, оказалось, что все – «чушь». В той части, где про скорую свадьбу. А остальное – правда.

- Жениться буду, но неизвестно когда – всему свое время. – Алексей по-мужски сдержан, а может, уже подустал от пристального внимания журналистов.

Хотя и признает, что «резонанс в СМИ» явно помог сдвинуть дело с мертвой точки. Резонанс, общие усилия и Юлия.бизнигаев

Не можешь победить – возглавь

Юлия Кустова, девушка Алексея, – энергичная, яркая, дружелюбная. Это она взяла дело в свои маленькие, но сильные руки – и придала ускорение. Ей 27, она успевает многое: работать, отдыхать, встречаться с друзьями и бороться с махиной российской бюрократии.юлия кустова

- Как так вышло, что Алексей живет без паспорта-документов? Мама после его рождения, в 1985 году, не стала обращаться в ЗАГС за свидетельством. Уволилась с работы, когда забеременела, у врача не наблюдалась. После никаких документов так и не оформила.

Мама Алексея жива, но особой теплоты между сыном и матерью нет. Алексей не расположен говорить на эту тему, сказав лишь, что «поступок с документами не укладывается в его голове», поэтому мы не стали углубляться в эту тему. В каждой избушке, как говорится…

Позднее Юлия сравнила детские фотографии – свои и Алексея. С разницей в три года они сфотографированы с одним и тем же громадным зайцем в свердловском цирке! юлия и алексей

Детские фотографии – вот и все документы маленького Алеши. Каким-то образом мальчика все-таки устроили в школу. На дворе шел 92-й год, в стране все вставало с ног на голову. Школу мальчик окончил, потом училище, о чем свидетельствует студенческий билет с фотографией. Работал штукатуром-маляром, автомаляром, заинтересовался автомобилями и мотоциклами, занялся ремонтом техники. Сейчас трудится в автосервисе.

- Официально устроены?

- Глупый вопрос, – хмыкает Алексей. Но эта усмешка – она, скорее, не конкретно к его ситуации, а в целом к вопросу соблюдения трудового законодательства в стране.

От армии не косил, пришел в военкомат

Но там парня не взяли – нет документов. Почему-то люди в погонах не заинтересовались таким положением дел, и Алексея просто отправили восвояси. Как отправляли потом многие – чиновники, депутаты, работники загса и общественных приемных. Например, чтобы написать заявление в суд и установить факт рождения и сделать запрос на паспорт, потребовали предъявить… паспорт. Круг замкнулся.

Нанимали даже юриста. Он, кстати, здорово помог - Михаил Григорьевич Мильман.

«Хороший человек и грамотный юрист. Объяснил, направил и всячески помогал», - уважительно отзываются о нем герои нашей статьи.

юлия и алексей

Дело дошло до петиции президенту Путину. Ее подписали более 70 тысяч человек! Историей «человека-невидимки» заинтересовались СМИ.

Комментаторы в соцсетях ехидно советовали Алексею срочно «ограбить банк: ведь судить-то некого будет!» Другие недоумевали – а зачем нужен паспорт по большому счету? Даже в больницы можно платно ходить.

Но нам, людям с документами, просто не понять саму психологию человека-призрака. Когда ты живешь вне закона. Не по своей воле, но все же. Он не может устроиться на работу, получить права, приобрести билет на поезд…

Бюрократия на марше

В мае 2016 года прокуратура доказала в суде доказала факт рождения Алексея Бизнигаева. И скоро на основании решения суда мужчина сможет получить свидетельство о рождении, а в последующем и паспорт, что позволит ему стать полноценным гражданином России.паспорт рф

- Можно было пройти коротким путем, - поясняет Юлия, уже уверенно цитируя статьи и параграфы законов. – Мы привели свидетелей, которые сказали, что Алексей – это Алексей, и предъявили студенческий билет с фотографией. Этого, по закону, достаточно для подтверждения личности. Но нам не поверили, и теперь будем ждать свидетельство о рождении – к июню, 31-му дню рождения Алексея. А там и паспорт сделаем.

Поедем в Италию

Юлия любит путешествовать. У нее много отпускных фотографий, где она загорелая и счастливая на фоне морей, яхт или зарубежных фонтанов.юлия кустова Как сделают Алексею документы, так, бог даст, вместе съездят в Италию, посмотреть на какие-нибудь стремительные мотогонки. После многих лет ожидания молодым людям хочется скорости и движения.

А свадьба… Всему свое время. Хотя лучше, конечно, все делать вовремя.

Галина Исакова, 24.05.2016, 12:42
Тэги: Фото, Отношения, Мужчины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Секс Семья Спорт Бэби-боксы Политика Доска позора Новости дня Взрыв Бизнес Мировые новости Дело Пьянкова Парковки Футбол Крушение самолета под Ростовом Дороги Коллекторы Расстрел на Депутатской Происшествия Взятки Пожар Грипп в Екатеринбурге Мистика Развлечения Позитив Еда Новый год Ошибки врачей Война ритуальных агентств Недвижимость Образование Рецензия Интервью Психология Видео Мода Баскетбол Музыка Экономия Туризм Отключение света Уралмаш, Эльмаш СМИ Новости России Обрушение крыши на Калинина Дорожные воины Погода Сибирская язва Гололед Скандал с Новиковым Расстрел Школа Мотоциклы Выставки Самолет Минобороны упал в Якутии Интернет Новости Путин Шоу-бизнес Дети Конкурсы Религия Дом-2 Афиша Розыск Статистика Отношения Приостановка полетов в Египет Лайфхак Катастрофа Грипп Волейбол Самолет Студенты Военный репортаж Тест Храм святой Екатерины ЗАГС ДТП Рейтинг Голодовка в колонии Животные Здоровье Экономика Знаменитости Жизнь в городе Высокие технологии Кризис и санкции Скандалы Красота Ловец покемонов Личное В Египте разбился самолет с российскими туристами Репортаж Мужчины Снос монастыря на Качканаре Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Хэллоуин-2015 Авто Деньги Ту 154 Транспорт Горящие авто История успеха Опрос ИГИЛ Биатлон ЖКХ Криминал ЧМ-2018 Транспортная реформа Фото Убийство в Рахмангулово Отдых Культура Скорая помощь Строительство Растения ВУЗ Ельцин-центр Производство Слухи Приговор Лошагину Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Кто заработал Пусть говорят Смерть Хоккей Горячее Женщины ГИБДД Необычное Медицина Расписание Мультимедиа Эксклюзив Общественный транспорт История Екатеринбурга Искусство МЧС Суд Корь В Екатеринбурге -40 градусов
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru