Эксклюзив

Мать из Богдановича, которая спала пьяная, пока дети ползали по трассе: «Дома нормальные условия. Пойдемте, покажу»

16:30, 24.08.2015
Мать из Богдановича, которая спала пьяная, пока дети ползали по трассе: «Дома нормальные условия. Пойдемте, покажу»

Фото: Софья Исакова

НАША выяснила, почему рыбаки, спасшие малышей, пришли в ужас от условий их проживания.

16 августа двое мужчин ехали с рыбалки через Богданович, дорога пролегала по улице Огнеупорщиков. Внезапно водителю пришлось затормозить: прямо по проезжей части ползала полуторагодовалая девочка, а рядом в кустах сидел голый 3-летний мальчик и ел траву. Рыбаки стали выяснять, где же мать детей. Оказалось: спит дома пьяная.

- Вернулись пьяные, легли кто куда, - вспоминает мать Ольга Денисова. – Тут Матвей стал кричать, что хочет в туалет, и стянул с себя всю одежду. Я не заметила, как он выбежал на улицу, а за ним увязалась Даша. Очнулась уже, когда сына и дочку принесли домой рыбаки с соседями. Мужчины громко матерились, ругали меня. Потом вызвали полицию и детей увезли.

Детей забрали, завели угловное дело

мать из богдановича

Полуторагодовалую Дашу доставили в детскую больницу Богдановича, остальных  детей – в центр социальной помощи семье и детям. Всего их у нее пятеро: 14-летний Степан, 9-летний Саша, 4-летний Егор, 3-летний Матвей и самая младшая Даша. В отношении матери возбудили уголовное дело, решается вопрос о лишении ее родительских прав.

Мать пыталась навестить малышку Дашу в больнице

Пока родительских прав мать не лишили, она могла забрать дочку из больницы, сказали медики. Однако мать к девочке даже не пустили.

- Я приходила 20 августа, купила две упаковки памперсов,  хотела передать, - говорит Денисова. – Но меня не пустили, сказали, что не нужно травмировать психику ребенка.

Сейчас и мужчины, спасшие детей, и соседи, и врачи надеются, что детям не придется возвращаться домой к матери. НАША выяснила, в каких же условиях живет многодетная семья.

мать из богдановича

Ужасные условия для детей

Соседи рассказали, что голые ребятишки бегают у них по дороге постоянно.

мать из богдановича

- Не первый случай? Да чуть ли не каждый день у них такое! – возмущается Раиса Павловна (имя изменено, так как соседка боится, что соседи-алкоголики сожгут ее дом). – Грязные, не одетые нормально, сами себе предоставленные – бегают тут по дороге, ползают. А мать пьяная постоянно. С утра выпила – и спать заваливается. А на детей всем плевать. В доме – настоящий притон, туда все алкоголики округи ходят. Не место это для детей!

мать из богдановича

Сквозь разбитое стекло дома видны кучи грязного белья – первое, что бросается в глаза, когда подходишь к дому Денисовой. Но во внутреннем дворе картина и вовсе ужасающая: розовая детская коляска с лужей грязи, запачканный донельзя детский стульчик, горы грязной одежды повсюду, и ужасный запах. Мать, Ольга Денисова, встречает пьяной улыбкой.

- Я не считаю, что мои дети живут в плохих условиях, - заявляет она. – Пойдемте, покажу.

Стиральная машинка и холодильник для красоты

Демонстрирует стиральную машинку, которая, судя по горам грязной одежды, разбросанной по всему дому, стоит тут для красоты. На кухне все в грязной посуде, вообще, страшно к чему-либо прикоснуться: до такой степени все запущено. А запах стоит такой, что впору надеть противогаз. Потом идем в комнату. У стены стоит матрас непонятного происхождения, диван. Денисова тут же кидается показывать холодильник, мол, дети не голодают, все есть. Холодильник и правда забит едой, она даже вываливается оттуда, вот только складывается впечатление, что это тоже для красоты: кто бы из этого великолепия готовил.

мать из богдановича

Детская комната

В детской комнате стоят железные кровати с голыми матрасами – тут спят дети. Рядом лежат уже привычные горы грязного белья.

Условия, мягко говоря, неподходящие для детей. Неудивительно, что увидев всю эту «красоту», рыбаки, спасшие ребят, вызвали полицию и всю ораву малышей тут же забрали.

Ольга получает около 50 тысяч в месяц

мать богданович

Ольга нигде не работает, пьет. Интересно, что безработная женщина получает в месяц около 50 тысяч рублей: примерно 8,5 тысяч – пособие на Дашу, еще десять – на остальных, 27 тысяч – пенсия по случаю потери кормильца (у Ольги умер первый муж, от которого трое детей из пятерых). Казалось бы, сумма немаленькая и на эти деньги можно содержать детей в приличных условиях. Но, судя по всему, большая часть денег тратится на алкоголь. Ольга, кстати, обещает после этого случая «завязать».

  • В рамках возбужденного уголовного дела будут выяснятся причины, по которым дети оказались без присмотра в столь опасной ситуации – на дороге с интенсивным движением. Сыщики проверят, как давно многодетная мать состоит на учете в органах системы профилактики, как часто инспекторы по делам несовершеннолетних проводили проверки условий, в которых живут и воспитываются малолетние дети.
  • Это далеко не первый случай такого обращения с детьми. Так, в Ревде в этом месяце ребенка пришлось забрать из семьи, когда его обнаружили на улице сорвавшимся с собачьего поводка.
  • Под Ревдой какая-то женщина в июле родила ребенка и выбросила его прямо в лесу. Благо, именно на этом месте остановилась семейная пара. Они нашли ребенка и вызвали полицию.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать