Наверх

Мать из Богдановича, которая спала пьяная, пока дети ползали по трассе: «Дома нормальные условия. Пойдемте, покажу»

Мать из Богдановича, которая спала пьяная, пока дети ползали по трассе: «Дома нормальные условия. Пойдемте, покажу»
16+
Фото: Софья Исакова
НАША выяснила, почему рыбаки, спасшие малышей, пришли в ужас от условий их проживания.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 24.08.2015

16 августа двое мужчин ехали с рыбалки через Богданович, дорога пролегала по улице Огнеупорщиков. Внезапно водителю пришлось затормозить: прямо по проезжей части ползала полуторагодовалая девочка, а рядом в кустах сидел голый 3-летний мальчик и ел траву. Рыбаки стали выяснять, где же мать детей. Оказалось: спит дома пьяная.

- Вернулись пьяные, легли кто куда, - вспоминает мать Ольга Денисова. – Тут Матвей стал кричать, что хочет в туалет, и стянул с себя всю одежду. Я не заметила, как он выбежал на улицу, а за ним увязалась Даша. Очнулась уже, когда сына и дочку принесли домой рыбаки с соседями. Мужчины громко матерились, ругали меня. Потом вызвали полицию и детей увезли.

Детей забрали, завели угловное дело

мать из богдановича

Полуторагодовалую Дашу доставили в детскую больницу Богдановича, остальных  детей – в центр социальной помощи семье и детям. Всего их у нее пятеро: 14-летний Степан, 9-летний Саша, 4-летний Егор, 3-летний Матвей и самая младшая Даша. В отношении матери возбудили уголовное дело, решается вопрос о лишении ее родительских прав.

Мать пыталась навестить малышку Дашу в больнице

Пока родительских прав мать не лишили, она могла забрать дочку из больницы, сказали медики. Однако мать к девочке даже не пустили.

- Я приходила 20 августа, купила две упаковки памперсов,  хотела передать, - говорит Денисова. – Но меня не пустили, сказали, что не нужно травмировать психику ребенка.

Сейчас и мужчины, спасшие детей, и соседи, и врачи надеются, что детям не придется возвращаться домой к матери. НАША выяснила, в каких же условиях живет многодетная семья.

мать из богдановича

Ужасные условия для детей

Соседи рассказали, что голые ребятишки бегают у них по дороге постоянно.

мать из богдановича

- Не первый случай? Да чуть ли не каждый день у них такое! – возмущается Раиса Павловна (имя изменено, так как соседка боится, что соседи-алкоголики сожгут ее дом). – Грязные, не одетые нормально, сами себе предоставленные – бегают тут по дороге, ползают. А мать пьяная постоянно. С утра выпила – и спать заваливается. А на детей всем плевать. В доме – настоящий притон, туда все алкоголики округи ходят. Не место это для детей!

мать из богдановича

Сквозь разбитое стекло дома видны кучи грязного белья – первое, что бросается в глаза, когда подходишь к дому Денисовой. Но во внутреннем дворе картина и вовсе ужасающая: розовая детская коляска с лужей грязи, запачканный донельзя детский стульчик, горы грязной одежды повсюду, и ужасный запах. Мать, Ольга Денисова, встречает пьяной улыбкой.

- Я не считаю, что мои дети живут в плохих условиях, - заявляет она. – Пойдемте, покажу.

Стиральная машинка и холодильник для красоты

Демонстрирует стиральную машинку, которая, судя по горам грязной одежды, разбросанной по всему дому, стоит тут для красоты. На кухне все в грязной посуде, вообще, страшно к чему-либо прикоснуться: до такой степени все запущено. А запах стоит такой, что впору надеть противогаз. Потом идем в комнату. У стены стоит матрас непонятного происхождения, диван. Денисова тут же кидается показывать холодильник, мол, дети не голодают, все есть. Холодильник и правда забит едой, она даже вываливается оттуда, вот только складывается впечатление, что это тоже для красоты: кто бы из этого великолепия готовил.

мать из богдановича

Детская комната

В детской комнате стоят железные кровати с голыми матрасами – тут спят дети. Рядом лежат уже привычные горы грязного белья.

Условия, мягко говоря, неподходящие для детей. Неудивительно, что увидев всю эту «красоту», рыбаки, спасшие ребят, вызвали полицию и всю ораву малышей тут же забрали.

Ольга получает около 50 тысяч в месяц

мать богданович

Ольга нигде не работает, пьет. Интересно, что безработная женщина получает в месяц около 50 тысяч рублей: примерно 8,5 тысяч – пособие на Дашу, еще десять – на остальных, 27 тысяч – пенсия по случаю потери кормильца (у Ольги умер первый муж, от которого трое детей из пятерых). Казалось бы, сумма немаленькая и на эти деньги можно содержать детей в приличных условиях. Но, судя по всему, большая часть денег тратится на алкоголь. Ольга, кстати, обещает после этого случая «завязать».

  • В рамках возбужденного уголовного дела будут выяснятся причины, по которым дети оказались без присмотра в столь опасной ситуации – на дороге с интенсивным движением. Сыщики проверят, как давно многодетная мать состоит на учете в органах системы профилактики, как часто инспекторы по делам несовершеннолетних проводили проверки условий, в которых живут и воспитываются малолетние дети.
  • Это далеко не первый случай такого обращения с детьми. Так, в Ревде в этом месяце ребенка пришлось забрать из семьи, когда его обнаружили на улице сорвавшимся с собачьего поводка.
  • Под Ревдой какая-то женщина в июле родила ребенка и выбросила его прямо в лесу. Благо, именно на этом месте остановилась семейная пара. Они нашли ребенка и вызвали полицию.
Софья Исакова, 24.08.2015, 16:30
Тэги: Дети, Видео, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин25 августа 2015, 21:15
кошмар!
Согласны с автором?
Горожанин25 августа 2015, 21:16
нет слов
Согласны с автором?
Горожанин25 августа 2015, 21:16
почему тока щас встал вопрос о лишении??
Согласны с автором?
Горожанин25 августа 2015, 22:57
Кто-нибудь уже возьмет соц.службы на контроль? Чем они там все занимаются?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Студенты Взрыв Отдых Знаменитости Статистика Туризм Рейтинг Самолет Личное Отношения Приговор Лошагину Конкурсы Волейбол Религия Транспортная реформа Дело Пьянкова Дети ЧМ-2018 ДТП Бэби-боксы Биатлон Экономика Война ритуальных агентств Происшествия Путин Розыск Истории 9 мая Екатеринбуржцы в разных странах Пожар Растения Ельцин-центр Обрушение крыши на Калинина Парковки ЖКХ Расписание Отключение света Уралмаш, Эльмаш История Екатеринбурга Бизнес Новости дня Недвижимость Свердловской области Расстрел на Депутатской ИГИЛ Медицина Взятки Расстрел Пусть говорят Строительство Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Позитив Скандалы Общественный транспорт Интернет Видео Криминал Образование Транспорт Самолет Минобороны упал в Якутии Мотоциклы СМИ Выставки Опрос Мода Мировые новости Культура Финансы В Екатеринбурге -40 градусов Хэллоуин-2015 Дом-2 Политика Новый год Искусство Недвижимость Голодовка в колонии Гололед Смерть Высокие технологии Рецензия Тест Фото Слухи Скорая помощь Музыка ЗАГС Шоу-бизнес Горящие авто Ошибки врачей Суд ВУЗ Необычное Еда Мужчины Мистика Коллекторы Спорт Храм святой Екатерины Мультимедиа Школа Жизнь в городе Деньги В Египте разбился самолет с российскими туристами Интервью Грипп в Екатеринбурге Экономия Грипп Ловец покемонов Приостановка полетов в Египет Убийство в Рахмангулово Убийство Ирины Вахрушевой Дороги Скандал с Новиковым МЧС Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Красота Развлечения Секс Семья Дорожные воины Горячее Репортаж Погода Здоровье Новости России Кризис и санкции Кто заработал Баскетбол Новости ЖКХ Свердловской области Афиша Психология Сибирская язва Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Футбол Производство История успеха Лайфхак Животные Ту 154 Авто ГИБДД Хоккей Снос монастыря на Качканаре Доска позора 9 мая Женщины Катастрофа Военный репортаж Корь Эксклюзив Крушение самолета под Ростовом
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru