Наверх

Мать из Богдановича, которая спала пьяная, пока дети ползали по трассе: «Дома нормальные условия. Пойдемте, покажу»

Мать из Богдановича, которая спала пьяная, пока дети ползали по трассе: «Дома нормальные условия. Пойдемте, покажу»
16+
Фото: Софья Исакова
НАША выяснила, почему рыбаки, спасшие малышей, пришли в ужас от условий их проживания.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 24.08.2015

16 августа двое мужчин ехали с рыбалки через Богданович, дорога пролегала по улице Огнеупорщиков. Внезапно водителю пришлось затормозить: прямо по проезжей части ползала полуторагодовалая девочка, а рядом в кустах сидел голый 3-летний мальчик и ел траву. Рыбаки стали выяснять, где же мать детей. Оказалось: спит дома пьяная.

- Вернулись пьяные, легли кто куда, - вспоминает мать Ольга Денисова. – Тут Матвей стал кричать, что хочет в туалет, и стянул с себя всю одежду. Я не заметила, как он выбежал на улицу, а за ним увязалась Даша. Очнулась уже, когда сына и дочку принесли домой рыбаки с соседями. Мужчины громко матерились, ругали меня. Потом вызвали полицию и детей увезли.

Детей забрали, завели угловное дело

мать из богдановича

Полуторагодовалую Дашу доставили в детскую больницу Богдановича, остальных  детей – в центр социальной помощи семье и детям. Всего их у нее пятеро: 14-летний Степан, 9-летний Саша, 4-летний Егор, 3-летний Матвей и самая младшая Даша. В отношении матери возбудили уголовное дело, решается вопрос о лишении ее родительских прав.

Мать пыталась навестить малышку Дашу в больнице

Пока родительских прав мать не лишили, она могла забрать дочку из больницы, сказали медики. Однако мать к девочке даже не пустили.

- Я приходила 20 августа, купила две упаковки памперсов,  хотела передать, - говорит Денисова. – Но меня не пустили, сказали, что не нужно травмировать психику ребенка.

Сейчас и мужчины, спасшие детей, и соседи, и врачи надеются, что детям не придется возвращаться домой к матери. НАША выяснила, в каких же условиях живет многодетная семья.

мать из богдановича

Ужасные условия для детей

Соседи рассказали, что голые ребятишки бегают у них по дороге постоянно.

мать из богдановича

- Не первый случай? Да чуть ли не каждый день у них такое! – возмущается Раиса Павловна (имя изменено, так как соседка боится, что соседи-алкоголики сожгут ее дом). – Грязные, не одетые нормально, сами себе предоставленные – бегают тут по дороге, ползают. А мать пьяная постоянно. С утра выпила – и спать заваливается. А на детей всем плевать. В доме – настоящий притон, туда все алкоголики округи ходят. Не место это для детей!

мать из богдановича

Сквозь разбитое стекло дома видны кучи грязного белья – первое, что бросается в глаза, когда подходишь к дому Денисовой. Но во внутреннем дворе картина и вовсе ужасающая: розовая детская коляска с лужей грязи, запачканный донельзя детский стульчик, горы грязной одежды повсюду, и ужасный запах. Мать, Ольга Денисова, встречает пьяной улыбкой.

- Я не считаю, что мои дети живут в плохих условиях, - заявляет она. – Пойдемте, покажу.

Стиральная машинка и холодильник для красоты

Демонстрирует стиральную машинку, которая, судя по горам грязной одежды, разбросанной по всему дому, стоит тут для красоты. На кухне все в грязной посуде, вообще, страшно к чему-либо прикоснуться: до такой степени все запущено. А запах стоит такой, что впору надеть противогаз. Потом идем в комнату. У стены стоит матрас непонятного происхождения, диван. Денисова тут же кидается показывать холодильник, мол, дети не голодают, все есть. Холодильник и правда забит едой, она даже вываливается оттуда, вот только складывается впечатление, что это тоже для красоты: кто бы из этого великолепия готовил.

мать из богдановича

Детская комната

В детской комнате стоят железные кровати с голыми матрасами – тут спят дети. Рядом лежат уже привычные горы грязного белья.

Условия, мягко говоря, неподходящие для детей. Неудивительно, что увидев всю эту «красоту», рыбаки, спасшие ребят, вызвали полицию и всю ораву малышей тут же забрали.

Ольга получает около 50 тысяч в месяц

мать богданович

Ольга нигде не работает, пьет. Интересно, что безработная женщина получает в месяц около 50 тысяч рублей: примерно 8,5 тысяч – пособие на Дашу, еще десять – на остальных, 27 тысяч – пенсия по случаю потери кормильца (у Ольги умер первый муж, от которого трое детей из пятерых). Казалось бы, сумма немаленькая и на эти деньги можно содержать детей в приличных условиях. Но, судя по всему, большая часть денег тратится на алкоголь. Ольга, кстати, обещает после этого случая «завязать».

  • В рамках возбужденного уголовного дела будут выяснятся причины, по которым дети оказались без присмотра в столь опасной ситуации – на дороге с интенсивным движением. Сыщики проверят, как давно многодетная мать состоит на учете в органах системы профилактики, как часто инспекторы по делам несовершеннолетних проводили проверки условий, в которых живут и воспитываются малолетние дети.
  • Это далеко не первый случай такого обращения с детьми. Так, в Ревде в этом месяце ребенка пришлось забрать из семьи, когда его обнаружили на улице сорвавшимся с собачьего поводка.
  • Под Ревдой какая-то женщина в июле родила ребенка и выбросила его прямо в лесу. Благо, именно на этом месте остановилась семейная пара. Они нашли ребенка и вызвали полицию.
Софья Исакова, 24.08.2015, 16:30
Тэги: Дети, Видео, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин25 августа 2015, 21:15
кошмар!
Согласны с автором?
Горожанин25 августа 2015, 21:16
нет слов
Согласны с автором?
Горожанин25 августа 2015, 21:16
почему тока щас встал вопрос о лишении??
Согласны с автором?
Горожанин25 августа 2015, 22:57
Кто-нибудь уже возьмет соц.службы на контроль? Чем они там все занимаются?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


МЧС Отношения Студенты Взятки Ловец покемонов Пусть говорят Медицина Ту 154 Еда Политика Женщины Грипп в Екатеринбурге ЖКХ Бэби-боксы Мистика Сибирская язва Корь Деньги Производство Хэллоуин-2015 Интернет Интервью Мода Парковки Коллекторы Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ДТП Хоккей В Египте разбился самолет с российскими туристами Эксклюзив Горячее Строительство ИГИЛ Отключение света Уралмаш, Эльмаш История успеха Мужчины СМИ Высокие технологии Дорожные воины Отдых Доска позора Приговор Лошагину Личное Здоровье Психология Самолет Минобороны упал в Якутии Музыка Недвижимость Видео Образование Транспорт Новости Опрос Авто Транспортная реформа Ошибки врачей Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Дом-2 Взрыв Фото Расстрел Животные Новый год Пожар Криминал ЧМ-2018 ЗАГС Горящие авто Мотоциклы Дороги Знаменитости Дело Пьянкова Выставки Необычное Семья Афиша Спорт Развлечения Происшествия Храм святой Екатерины Красота Культура Путин Розыск Конкурсы Позитив Туризм Гололед Шоу-бизнес Убийство в Рахмангулово Общественный транспорт Лайфхак Бизнес Кто заработал Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Биатлон Баскетбол Снос монастыря на Качканаре Голодовка в колонии Расстрел на Депутатской История Екатеринбурга Скандалы Растения ВУЗ Смерть Новости России Приостановка полетов в Египет Репортаж Скандал с Новиковым Обрушение крыши на Калинина Школа Рейтинг Ельцин-центр Секс Религия Мировые новости Экономика Дети Жизнь в городе Тест Волейбол Военный репортаж Скорая помощь Катастрофа В Екатеринбурге -40 градусов Футбол Рецензия Война ритуальных агентств Расписание Мультимедиа Новости дня Самолет Статистика Искусство Экономия Погода Грипп Суд Слухи ГИБДД Кризис и санкции Крушение самолета под Ростовом
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru