Наверх

«Полицаю Солдатову не соваться!»: житель Екатеринбурга судится с семьей дочери за дом в Шувакише

«Полицаю Солдатову не соваться!»: житель Екатеринбурга судится с семьей дочери за дом в Шувакише
16+
Фото: Юнна Зузенкова
Дочь обманом завладела коттеджем и теперь не разрешает отцу даже бывать там.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 24.09.2015

Житель Екатеринбурга Борис Солдатов долгие годы руководил крупным проектным институтом, был доцентом и кандидатом технических наук. Сейчас ему 81 год, с 55 лет он на пенсии.

У Бориса Солдатова есть две дочери: старшей 60 лет, младшей – 48 лет. У последней есть пятеро детей от гражданина Чечни.

Родные дочери отобрали дом и садовый участок у пенсионера из Екатеринбурга

Последние годы Борис Солдатов  непрерывно судится с родными дочерями. Все дело в том, что они выжили его из принадлежащего ему двухэтажного дома в Шувакише. Этот дом Борис Солдатов самостоятельно строил, выйдя на пенсию.

Все началось с того, что в 2006 году его младшая дочь Александра Чагина собралась продать две подаренные отцом квартиры и вместе с мужем и детьми переехать жить в Испанию.

Продав квартиры, Александра сказала отцу, что их не пустят в Испанию, если он не пропишет всю семью в своем доме и не оформит договор дарения части недвижимости на двух внучек. Любящий отец и дед спорить не стал и пошел дочери навстречу. В итоге двум несовершеннолетним внучкам досталось 2/10 от дома и земельного участка в Шувакише. Прописку в доме получили все кроме зятя.

дочь отобрала дом в шувакише у жителя екатеринбурга бориса солдатова, у бориса салдатова из екатеринбурга отобрали дом, житель екатеринбурга судится с семьей дочери за дом в Шувакише

Прошел год. В день отъезда все родственники собрались в доме, чтобы проводить Чагиных в Испанию. Вылет из Екатеринбурга ожидался ночью. Борис Солдатов плакал, ожидая долгую разлуку с дочерью и внучками и говорил теплые напутственные слова. В аэропорт из-за проблем со здоровьем он не поехал, Чагины отправились туда одни на такси.

Каково же было удивление Бориса Андреевича, когда он спустя некоторое время получил письмо от дочери Александры Чагиной не из Испании, а из Киргизии.

- Здравствуй, наш любимый и дорогой дедуля и папа! Очень прошу простить за долгое молчание. Было слишком много разных вопросов и дел, которые требовали времени. Мы живем в достаточном комфорте. Климат здесь очень хороший, особенно для здоровья детей. Из-за чего собственно мы и решили здесь остаться. И, если честно, не хочется мне жить за границей и так далеко от вас. В общем, это я уговорила свою семью пожить пока здесь. Квартиру в Испании сдали через доверенных лиц, - писала дочь.

дочь отобрала дом в шувакише у жителя екатеринбурга бориса солдатова, у бориса салдатова из екатеринбурга отобрали дом, житель екатеринбурга судится с семьей дочери за дом в Шувакише

В 2008 году дочь попросила у отца в долг 85 тысяч рублей, обещая вернуть их через 10 дней, но своих денег отец так и не дождался.

А в октябре 2009 года Чагины внезапно всей семьей вернулись в Екатеринбург. После уговоров дочери Борис Солдатов разрешил им поселиться в доме на один год.

- Отношения почти сразу начали портиться. А примерно через год накалились до предела, когда дочь сказала, что их отъезд в Испанию задерживается из-за того, что купленная ими квартира пока не готова. Она сказала тогда, что дело в финансовых трудностях, - вспоминает Борис Солдатов.

Заподозрив неладное, он обратился в посольство Испании. Ответ поверг Солдатова в шок: у Чагиных там никогда не было недвижимости.

дочь отобрала дом в шувакише у жителя екатеринбурга бориса солдатова, у бориса салдатова из екатеринбурга отобрали дом, житель екатеринбурга судится с семьей дочери за дом в Шувакише

Сразу после этого Борис Андреевич стал настаивать, чтобы Чагины от него съехали. Но некогда любящие родственники на это реагировали только скандалами. А муж дочери и вовсе несколько раз его поколотил.

- Однажды он схватил меня за голову и опрокинул на пол. Все было в крови, - с ужасом вспоминает герой НАШЕЙ.

дочь отобрала дом в шувакише у жителя екатеринбурга бориса солдатова, у бориса салдатова из екатеринбурга отобрали дом, житель екатеринбурга судится с семьей дочери за дом в Шувакише

Житель Екатеринбурга судится с семьей дочери за дом в Шувакише

Солдатов несколько раз писал заявления в полицию, прокуратуру и даже обратился в суд. С того момента начались судебные тяжбы.

- Дом приходит в упадок, конструкции дома разрушаются. Уже полгода в доме нет воды, вышел из строя насос. Вдобавок они завели собаку, которая свободно бегает без привязи, портит урожай на грядках. Страшно заходить на свой же участок, - сетует Борис Андреевич.

А 1 мая 2014 года Бориса Солдатова поджидал новый сюрприз. Когда он приехал на свой участок из городской квартиры в Екатеринбурге, где сейчас живет, то увидел разноцветный плакат, прицепленный к деревянному колу, который был воткнут в землю. Надпись на плакате гласила: «Собственность Чагиных Дарьи Олеговны и Марьи Олеговны. Полицаю Солдатову не соваться».

дочь отобрала дом в шувакише у жителя екатеринбурга бориса солдатова, у бориса салдатова из екатеринбурга отобрали дом, житель екатеринбурга судится с семьей дочери за дом в Шувакише

Борис Солдатов по-прежнему не теряет надежду проучить нерадивых родственников и вернуть свой дом. Он надеется на справедливость правосудия. В ближайшем будущем он вновь будет судиться с семьей своей младшей дочери, которая незаконно присвоила себе его дом и участок.

Юнна Зузенкова, 24.09.2015, 09:05
Тэги: Фото, Жизнь в городе, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин25 сентября 2015, 10:11
Как грустно...
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Политика Снос монастыря на Качканаре ДТП Происшествия Бизнес Мультимедиа Статистика Красота Погода Пусть говорят Корь Рецензия Суд Грипп Деньги Здоровье Самолет Шоу-бизнес Взрыв Лайфхак В Египте разбился самолет с российскими туристами Отношения Недвижимость Эксклюзив Развлечения Путин Высокие технологии Туризм Женщины Расстрел Дорожные воины История Екатеринбурга Дом-2 ЧМ-2018 Ошибки врачей Строительство Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Культура Репортаж Храм святой Екатерины Катастрофа Школа Афиша Музыка Необычное Отключение света Уралмаш, Эльмаш Кто заработал Интернет ГИБДД Смерть Секс Отдых Расписание Общественный транспорт Обрушение крыши на Калинина Убийство в Рахмангулово Новости России Розыск СМИ Тест Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Животные Грипп в Екатеринбурге Новый год Растения Медицина Религия Скорая помощь ЖКХ Горячее Баскетбол Пожар Рейтинг Мужчины Парковки История успеха Голодовка в колонии Транспорт Мотоциклы Мода Конкурсы Семья ИГИЛ Позитив ВУЗ Гололед Экономика Видео Расстрел на Депутатской Военный репортаж Дело Пьянкова Горящие авто Дети МЧС Мировые новости Приговор Лошагину Опрос Доска позора Авто Скандалы Образование Студенты Биатлон Интервью Личное ЗАГС Взятки Еда Сибирская язва Психология Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Кризис и санкции Спорт Крушение самолета под Ростовом Коллекторы Ловец покемонов Знаменитости Искусство Жизнь в городе Хэллоуин-2015 Слухи Фото Приостановка полетов в Египет Ельцин-центр Бэби-боксы Криминал Война ритуальных агентств Футбол Мистика Волейбол Экономия Хоккей Выставки Новости Дороги Новости дня Производство
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru