Эксклюзив

«Делаю домики из картонных коробок и получаю хороший доход!»

17:29, 24.12.2015
«Делаю домики из картонных коробок и получаю хороший доход!»

Фото: из личного архива героя

Ирина Новикова придумала недорогую и универсальную игрушку для малышей и открыла свой бизнес – на картонных домиках.

Екатеринбурженка Ирина Новикова делает огромные домики из картона, которые можно раскрасить самостоятельно и играть в них. Внутри каждого домика спокойно помещаются три человека.

Домик из коробки от телевизора

Первый домик Ирина смастерила около 13 лет назад вместе с дочкой, когда той было 5 лет. В ход пошла коробка из-под телевизора.

– Через несколько лет я увидела настоящий детский домик на выставке в Москве. Он был таким красивым, что я долго ходила вокруг, рассматривала...

Прошло три года, но ничего подобного в Екатеринбурге так и не появилось. А тот сказочный домик по-прежнему не выходил из головы Ирины. Лишившись работы в разгар кризиса в 2008 году, женщина решила, что хочет работать только на себя, и всерьез занялась созданием картонных домиков «ДомКартон». На сегодня она продала около 200 своих работ.

– Домики рассчитаны на детей 2-7 лет, но я не раз видела, как их с удовольствием раскрашивают даже папы. Сейчас мысли постоянно крутятся вокруг новых моделей, в моем компьютере хранится множество эскизов!

ирина новикова, домкартон, история успеха, домик из картона

ирина новикова, домкартон, история успеха, домик из картона

Блиц-опрос

Образование – архитектор жилых и общественных зданий.

Первая должность – архитектор в мастерской.

Инновация – универсальная игрушка-дом, которую можно раскрашивать, залезать в нее и хранить в ней другие игрушки.

  • 29 октября 2015 года «Наша Газета» отметила свой 20-й день рождения. К этой  дате мы вместе с фондом «Екатеринбургский центр развития предпринимательства», который бесплатно поддерживает предпринимателей Екатеринбурга, спросили 20 горожан о том, как они пришли к успеху.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать