Эксклюзив

Яблоко, ноутбук и штопор: заглядываем в сумочки современных уральских студенток

08:40, 25.01.2018
Яблоко, ноутбук и штопор: заглядываем в сумочки современных уральских студенток

Фото: коллаж "Нашей газеты"

Раскрыть эту тайну нам помогли шесть Татьян.

"Что можно найти в сумочке современной студентки?", – задались мы вопросом накануне 25 января, когда по всей стране празднуют День студентов, также известный в народе как Татьянин день. Ответить на него нам помогли шесть Татьян из уральских вузов и колледжей. И хотя о себе девушки рассказали немного, это прекрасно сделало содержимое их сумочек.  
Татьяна Устинова (21 год, 4-й курс Уральского федерального университета):

– В университете я провожу большую часть своего времени. Мало того, что учусь на физика-ядерщика, но еще и состою в профбюро, играю в КВН, работаю. Так что всегда беру с собой ноутбук. На нем – наклейки с институтских мероприятий, где я участвовала или была организатором. Еще у меня здесь три связки ключей. Чтобы их как-то различать, на каждой – флешка-брелок. Фирменная обложка на паспорт с символикой ЧМ-2018 – подарок хорошего друга и наставника. А пропуск в просмотровой зал фестиваля "КиВиН-2018" остался в портфеле после недавней поездки в Сочи. Посреди сессии этот бейдж напоминает мне о море и большом празднике КВН.

Татьяна Четвертных (20 лет, 2-й курс Уральского государственного лесотехнического университета):

– Мне никогда не нравилось сидеть на одном месте и всегда хотелось делать что-то своими руками. Поэтому выбрала специальность "Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта". Еще я руковожу студенческой организацией у себя на факультете, так что приходится делать много заметок в блокноте. Тетрадки – это обычный атрибут любого студента. А вот что меня выделяет от остальных – так это два студенческих билета. Просто я одновременно обучаюсь на очном в колледже и на заочном – в университете. В моей сумке нет косметики, потому что я предпочитаю натуральную красоту. Зато есть учебник по логике. Хотя друзья и шутят, про то, что логика и я не совместимы. 

Татьяна Прозорова (23 года, 3-й курс Уральского государственного горного университета):

– Я учусь на заочном отделении на эколога и работаю там же в деканате: решаю проблемы других студентов, довожу до них важную информацию. Как и многие девушки, я мечтаю о волшебной сумочке, которая вмещала бы в себя все что угодно. Ну, а пока приходится обходиться самым нужным. В первую очередь, это пропуск на работу и ключи. А еще тушь, чтобы всегда быть красивой. Все-таки девочки – такие девочки. Всегда с собой и ручка, так как иногда нужно расписаться где-то на ходу. А еще в сумке валяются чупа-чупсы и штопор. Пока он пригодился один раз, на корпоративе. 

Татьяна Мартынова (19 лет, 2-й курс Уральского государственного экономического университета):

– Моя специальность – государственная и муниципальная служба. Я нахожусь в университете где-то с девяти утра и до пяти вечера. Дни у меня проходят активно: общаюсь с друзьями, посещаю занятия, участвую в жизни университета. В перерывах между парами люблю вкусно пообедать с подругами. А чтобы быстро перекусить, беру с собой яблоко. В моей сумке немало косметики: тени, духи, блеск для губ, помада, зеркальце в виде шоколадки, резинки для волос. Но самая нужная вещь – это блокнот. В него я записываю свои идеи и планы на день или ближайшие время. В нем вся моя жизнь. Без него – никуда!

Татьяна Кузнецова (18 лет, 3-й курс Свердловского областного педагогического колледжа): 

– Моя специальность – менеджер социально-культурной деятельности. Мы изучаем психологию людей, учимся организовывать праздники, посещаем музеи, занимаемся хореографией, вокалом, сценическим мастерством. Во время учебы меня очень выручает то, что находится в сумке. Тетрадки, ежедневник и ручка помогают записать всю нужную информацию. Телефон и наушники – отвлечься во время перерыва. Пудра, крем для рук, духи и блеск для губ всегда под рукой, чтобы увлажнить руки и лицо. Еще в моей сумке вода, жвачка и, самое главное, значок в виде сердца – его подарил мой самый родной человек. 

Татьяна Тарскова (21 год, 4-й курс Уральского государственного архитектурно-художественного университета):

– В университете я изучаю архитектуру. На старших курсах учебные проекты стали серьезнее, но зато путей и способов решения стало больше. Появились смелость и умение находить вдохновение в мелочах. Поэтому я полюбила яркие и красивые вещи. В этом году стало больше теоретических предметов. Стараюсь все подробно конспектировать в тетради. Для творческих поисков ношу с собой листы и карандашную кальку. Кстати, она приятна на ощупь. По пути домой прогуливаюсь мимо Плотинки под музыку в наушниках – так я вдохновляюсь.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать