"Девушки меня бросали, потом умерла мама", - откровения уральского наркомана, которому удалось излечиться

13:09, 25.02.2015
"Девушки меня бросали, потом умерла мама", - откровения уральского наркомана, которому удалось излечиться

Фото: pixabay.com

Пациент реабилитационного центра для наркозависимых "Урал без наркотиков" рассказал, как ему удалось излечиться от зависимости.

В реабилитационном центре «Урал без наркотиков» я пребываю 5 месяцев. Для меня это не то же самое, что лечение в больнице, это нечто другое. Это место, куда человек абсолютно добровольно приходит, чтобы начать новую жизнь, и также добровольно уходит отсюда, когда понимает, что ему это нужно. Поэтому я не могу сказать, долго ли я ещё пробуду здесь…

Как я стал наркозависимым

До того, как я стал наркозависимым, у меня была личная жизнь. Была одна девушка, которая ушла от меня из-за моего образа жизни, та же история повторилась и со следующей девушкой. Поэтому сейчас, когда мне 29 лет, у меня нет своей семьи. И фактически у меня нет ничего, из-за своей зависимости я потерял многое, что у меня было – машину, любимых мне людей… К тому же недавно умерла моя мама.

Как вылечиться от наркозависимости

В то время, когда это случилось, я уже проходил реабилитационный курс в центре «Урал без наркотиков», поэтому не стал ничем заглушать в себе горечь этой утраты, да и здесь мне всё больше становится это ненужным. В этом заслуга замечательной 12-шаговой методики и, конечно же, моральной поддержки людей, которые окружают меня в этом реабилитационном центре. Здесь находится много таких же людей, как я, с такой же, как у меня, проблемой, и это нас всех объединяет и по-настоящему сплачивает. Я чувствую, что моральная поддержка, которую здесь все оказывают друг другу, - это не то, что делается потому, что «так надо», а это делается абсолютно искренне. Я видел такие случаи, когда кто-то из лечащихся здесь через малое время после своего прихода сюда хотел уйти, потому что не чувствовал никакого движения в лучшую сторону, терял веру в то, что этот курс лечения поможет ему. И все, кто находился рядом с этим человеком, морально поддерживали его и возвращали ему веру в лучшее. А когда кто-то, полностью пройдя курс, уходит домой, все его провожают, и это называется выпуском. Это не выписка, а именно выпуск. Словом, я чувствую себя здесь членом одной большой семьи и верю в то, что этот реабилитационный курс изменит мою жизнь. А главное в жизни, на мой взгляд, - это любовь, это любящая семья. Я хочу встретить любимого человека, завести семью и детей. Таковы мои планы на дальнейшую жизнь.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать