Местное и натуральное: екатеринбуржец открыл свое производство холодных напитков – чая и кофе

18:55, 25.03.2016
Местное и натуральное: екатеринбуржец открыл свое производство холодных напитков – чая и кофе

Фото: из личного архива героя

Артур Кочерян вместе с компаньоном Геворгяном Сисаком выпускает продукцию под маркой «Чайкоф».

– С чего все началось? За границей я увидел необычный чай в пластиковых стаканчиках по 250 мл, там он очень популярен. А у нас в городе аналогов не нашел. И решил перенять эту идею. Так и появилась компания «Чайкоф», – вспоминает Артур Кочерян.

Бизнесу, который Артур строит вдвоем с дядей, нет и года. Однако их холодные чаи и кофе уже продают в супермаркетах и небольших магазинчиках. Продукцию «Чайкоф» можно найти в 70 точках.

Покупателей привлекают низкой ценой – 22 рубля за пол-литровую бутылочку чая, которая конкурирует с известными брендами и отличается натуральным составом. Ингредиенты закупают в Германии.

 – Максимальный срок годности наших чаев в бутылках – один год, у чая и кофе в стаканчиках – не более 50 дней. Другие производители увеличивают срок хранения до трех лет, добавляя массу консервантов. У нас состав не идентичный натуральному, а полностью натуральный! – отмечает Артур.

Сейчас в ассортименте «Чайкоф» пять видов чаев с разными вкусами, включая особые детские, а также кофе с молоком. В будущем Артур с дядей планируют запустить производство воды.

 

Образование Артура – полицейская академия в Армении

Первая должность – оперативный уполномоченный уголовного розыска

  • В октябре 2015 года «Наша Газета» отметила свой 20-й день рождения. К этой дате мы вместе с Фондом «Екатеринбургский центр развития предпринимательства», который бесплатно поддерживает предпринимателей, нашли 20 историй успеха простых горожан.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать