Эксклюзив

«Девочки еще не знают, что мама умерла»: интервью со знакомым погибшей женщины на Опалихинской

18:45, 25.05.2016
«Девочки еще не знают, что мама умерла»: интервью со знакомым погибшей женщины на Опалихинской

Фото: скриншот видеозаписи/YouTube/41-Домашний

Татьяна была матерью троих детей, добрым, позитивным и всегда улыбчивым человеком.

В Екатеринбурге неизвестный среди белого дня выстрелил в 41-летнюю женщину на улице Опалихинской в понедельник, 23 мая. «Наша Газета» пообщалась со знакомым погибшей, уточнив детали происшествия.

«Она пришла с выпускного своей дочери»

Погибшая на Опалихинской женщина – 41-летняя жительница Екатеринбурга Татьяна Вишнякова. У женщины был муж и трое детей: 15-летняя Катя и две маленькие сестры-близняшки. «Наша Газета» пообщалась Александром Отмаховым – сыном ее нынешнего мужа, братом сестер-близняшек.

– Александр, сейчас много путаницы в соцсетях и новостях насчет того, как погибла Татьяна: то она шла с подругами, то сидела на лавочке, то шла забирать детей из детского сада?

– Таня сидела на лавочке и… Честно говоря, я уже сам запутался. Действительно, говорят, что она либо пошла за девочками в садик, либо собиралась к дочери на выпускной. Но лично я склоняюсь к тому, что она пришла с выпускного дочери (в этот день проходил Последний звонок. – Прим. ред.) и вместе с подругами пошла за девочками в садик. По крайней мере в том дворе, где все произошло, она была с подругами, и когда собиралась за девочками, прозвучал выстрел… И через спину пуля попала в сердце.

Кто стрелял?

– Какой же это все-таки был выстрел? Из огнестрельного или травматического оружия?

– Говорят, что травматический.

– Есть какие-либо предположения, кто это мог сделать?

– Нет. Единственный вариант – накануне ее муж поругался с соседом, а тот решил «отомстить» так на жене. Но это, скорее, просто стечение обстоятельств и догадки.

Другой вариант – в том доме уже были происшествия со стрельбой по людям из пневматики/травматики. Возможно, это очередная выходка «шутника».

– Его видели очевидцы происшествия?

– Его никто не видел, поэтому никакой информации о нем нет. Но если предположить, что стреляли из соседнего дома, то выстрел производился не выше третьего этажа, поскольку пуля из травматики или пневматики не пробьет насквозь человека с такого расстояния. Это невозможно.

Родные о смерти Татьяны

– Как восприняли это печальное известие родные?

– Насколько мне известно, младшие дочери еще не знают, что мама умерла. Остальные… Как они восприняли? Как можно воспринять смерть близкого человека?!

– Татьяна… Какой она была, чем занималась?

– Несмотря на то, что по сути мы не родственники (мой отец ушел к ней), я не могу ничего плохого рассказать о ней. Она была всегда позитивным, добрым и улыбчивым человеком. Редко можно было заметить ее в конфликтах – всегда была спокойна.

  • Убийство Татьяны Вишняковой произошло днем 23 мая в дворе между домами 30 и 32 на улице Опалихинской.
  • В 17.40 женщину госпитализировали в 23-ю городскую больницу. В 21.50 она скончалась.
  • По факту Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство»).
  • По уголовному делу сейчас проводится поквартирный опрос свидетелей и очевидцев происшествия.
  • Судебно-медицинская экспертиза должна указать конкретную причину смерти женщины. Баллистическая экспертиза определит точный тип оружия, из которого был произведен выстрел.
  • Позднее, в ночь на 24 мая, на той же улице Опалихинской в подъезде многоквартирного дома  убили выстрелом в голову молодого человека. По факту возбуждено уголовное дело также по 105-й статье, и уже задержаны подозреваемые.
  • Оба дела между собой никак не связаны.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать