Наверх

«Мы бросали бабушек под 75 лет!» Парашютист-профессионал из Екатеринбурга рассказал о тонкостях профессии

«Мы бросали бабушек под 75 лет!» Парашютист-профессионал из Екатеринбурга рассказал о тонкостях профессии
0+
Фото: «Наша Газета»
Интервью после мягкой посадки.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 25.07.2016

В Екатеринбурге в минувшее воскресенье, 24 июля, на аэродроме «Логиново» можно было наблюдать десятки летающих парашютистов в рамках авиационного фестиваля «Крылья Урала – 2016». «Наша Газета» взяла блиц-интервью у одного из них.

Парашютист Александр Новоселов

Александр Новоселов – профессиональный парашютист и спасатель. Работает начальником поисково-спасательной парашютно-десантной службы МЧС России, а также состоит в сборной команде екатеринбургского аэроклуба и сборной МЧС России по парашютному спорту.

На фестивале «Крылья Урала – 2016» Александр прыгнул с парашютом вместе с флагом ДОСААФ, а после удачного приземления прямо на месте в беседе с корреспондентом «Нашей Газеты» рассказал, как он начал заниматься парашютным спортом и почему этим так же может заниматься любой из нас.

Первый прыжок

– Александр, сколько лет вы занимаетесь парашютизмом?

– Уже около 15 лет. За плечами – более семи тысяч прыжков.

– Что привело вас заняться этим?

– У меня мама парашютистка, а папа – летчик. Я просто родился в этой среде и понял, что это просто мое. Все началось с 17 лет.

– Вы помните свой первый прыжок?

– Это трудно забыть. Была весна, месяц – март. Я приземлился на середину этого поля и проехал до самого конца поля. Но было очень здорово. Хотя, с другой стороны, меня это сильно не впечатлило – до этого я все время наблюдал за этим. Ну, прыгнул и прыгнул, и что?!

– Говорят, что на первом прыжке всегда страшно, а на втором еще страшнее…

– Неправда. Второй прыжок для тебя уже более осознанный. Ты знаешь последовательность своих действий.

Экстремальные ситуации

– Попадали ли вы когда-нибудь в экстремальные ситуации в воздухе?

– Конечно, были. В моем послужном списке было четыре отказа парашюта. Но это нормальная ситуация. Для опыта такие случаи полезны. И проблем не было.

– Но отказал парашют? И что дальше?

– Это ненормальная работа основного купола. Вместо него открывается запасной парашют, и ты благополучно приземляешься.

– Это обязательная подстраховка?

– Да. Он укладывается очень тщательно. У запасного парашюта 99,9 процента вариантов открытия.

– Вы когда-нибудь руки, ноги ломали?

– Нет, с этим все в порядке. Здесь главное – не показывать «смотри, как я умею» или «как я могу». Ты знаешь свое, и ты работаешь в этой среде. Вот и все!

Совет для начинающих парашютистов

– Парашютизм помогает преодолеть боязнь высоты?

– Конечно! Если честно, я сам немножко боюсь высоты, но малой! Потому что ты ничего не успеешь сделать при падении. Чем высота больше – тем спокойнее.

– Сегодня парашютисты пытались попасть в конкретную точку, сложно сделать такой трюк?

– В таких случаях все зависит от погоды. Например, сегодня она достаточно сложная – дует ветер. А диаметр этой точки всего два сантиметра – попробуйте?!

– Что посоветуете начинающим парашютистам?

– На самом деле, просто приходите к нам в клуб, и мы вас научим всем тонкостям парашютного спорта. И в тандеме научим прыгать, и самостоятельно. Поскольку для парашютного спорта любой возраст допустим. Мы в тандеме и бабушек бросали под 75 лет, и дети у нас с 8 и 12 лет прыгают. Приходите!

  • О том, как прошел авиационный фестиваль «Крылья Урала – 2016» 24 июля на аэродроме «Логиново», смотрите НАШ фоторепортаж.
  • Стоимость самостоятельного прыжка с парашютом с высоты 800 метров с самолета Ан-2 сегодня составляет 2 900 рублей. Плюс страховка 300 рублей, которая оплачивается отдельно на аэродроме «Логиново».
  • Прыгнуть тандемом вместе с профессиональным инструктором с высоты 2 400 метров обойдется в 6 500 рублей.
Дмитрий Шевалдин, 25.07.2016, 17:35
Тэги: МЧС, Фото, Интервью
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Отношения Мистика Отключение света Уралмаш, Эльмаш Личное Снос монастыря на Качканаре Хэллоуин-2015 Образование Слухи СМИ ЗАГС Семья Недвижимость Тест В Египте разбился самолет с российскими туристами Грипп Доска позора Репортаж Развлечения Расстрел на Депутатской Кризис и санкции Взятки Необычное Шоу-бизнес Выставки Конкурсы Строительство Студенты Знаменитости Скандал с Новиковым ВУЗ Отдых ГИБДД Секс Дороги Бэби-боксы Высокие технологии Расписание Дорожные воины Мода Суд Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Музыка Военный репортаж Бизнес Растения Футбол Фото Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Мировые новости Транспортная реформа Женщины Мотоциклы Опрос Новый год Мультимедиа Приостановка полетов в Египет Кто заработал Биатлон Еда Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Новости России Взрыв Школа Скандалы Происшествия Голодовка в колонии Видео Экономия Статистика Лайфхак Убийство в Рахмангулово Скорая помощь Красота Пожар Транспорт История успеха Дело Пьянкова Война ритуальных агентств Афиша Путин В Екатеринбурге -40 градусов Дети Политика Криминал Дом-2 Медицина Парковки Корь Расстрел Гололед Коллекторы Авто Интернет Животные Мужчины Религия Храм святой Екатерины Обрушение крыши на Калинина Деньги Эксклюзив Крушение самолета под Ростовом Розыск Погода Баскетбол Новости Производство Искусство Рецензия Пусть говорят Хоккей Психология Приговор Лошагину Горячее ЧМ-2018 ИГИЛ Культура Самолет Минобороны упал в Якутии Жизнь в городе Позитив Самолет Ошибки врачей Новости дня Горящие авто ДТП Ельцин-центр Ту 154 Спорт Волейбол Сибирская язва Рейтинг Интервью Смерть Общественный транспорт Туризм История Екатеринбурга Экономика ЖКХ Ловец покемонов Здоровье Катастрофа Грипп в Екатеринбурге МЧС
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru