Эксклюзив

Жительница Екатеринбурга строит бизнес на натуральной российской косметике

16:45, 25.07.2016
Жительница Екатеринбурга строит бизнес на натуральной российской косметике

Фото: из личного архива Дарьи Орловой

Дарья Орлова приобщает горожан к экопродукции в лавке «Береза» и собирается создать собственный косметический бренд.

Бизнес екатеринбурженки Дарьи начался пять лет назад с путешествия по Чехии. Гуляя с мужем по местным лавочкам, они забрели в магазинчик с экокосметикой. 

- Я просто утонула в этой атмосфере: все вокруг благоухает, на потолке висят пучки трав. Я влюбилась! 
По возвращению домой муж Дарьи сделал ей подарок, купив франшизу на увиденный чешский бренд. Однако не было ни опыта работы в бизнесе, ни большого спроса на натуральные средства ухода. Пришлось закрыть точки продаж, оставив только интернет-бутик. 

- Я стала отмечать, что на российском рынке есть достойная альтернатива европейским брендам. Постепенно начала расширять ассортимент интернет-магазина. И людей это заинтересовало. 
После рождения первого ребенка Дарья решила рискнуть еще раз и уже с подругой создать новую сеть магазинов, сделав упор на российские бренды. Так в Екатеринбурге появилась сеть эколавок «Береза», которая набирает популярность. 

Сейчас в Екатеринбурге работает три магазина, и это лишь начало. К концу лета Дарья намерена выпустить собственный бренд натуральной косметики и открыть еще один магазин. 

  • Образование – КГУ, факультет филологии. 
  • Первая должность – журналист.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать