Наверх

У уральца дома живет настоящая сова

У уральца дома живет настоящая сова
16+
Фото: Галина Исакова
Совы – умные птицы, харизматичные и целеустремленные, эти качества и нравятся ее хозяину.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 25.07.2016

У Данила Михеева, жителя Екатеринбурга, в обычной квартире обитает филин. Данилу – 25, девять из них он держит птиц, в том числе хищных. Семья Данила – это его жена, маленький сын, кот по имени Марсик (по прозвищу «Шерстяной») и наша героиня – европейский филин Майя.

Филин – самый крупный из сов

Поэтому не ошибка назвать филина Майю совой. Майя еще маленькая – ей несколько месяцев, она вырастет и будет больше примерно в 2 раза. Весит почти 2,5 килограмма – сов, как и других птиц, взвешивают на специальных весах.

Глаза у Майи огромные, желтые, сама она в крапинку и у нее умилительные мохнатые лапы, но мощные, с крючковатыми когтями, которыми она крепко держит добычу.

сова

сова

Ест Майя пять цыплят в день (взрослые филины – 7–8 штук), Майя иногда ест кроличьи лапки. Куплена для дальнейшей охоты. 

Покупают филинов со всеми документами в питомниках. «Изымать из природы» (то есть пойти и поймать в лесу или вытащить из гнезда) филинов запрещено: они занесены в Красную книгу России. Обычно на вопрос о цене Данил отвечает лаконично: куплена, мол, за деньги. Но нам удалось разговорить Данила и узнать, что в России средняя стоимость совенка с документами – 40–45 тысяч рублей. 

сова

Кстати, это миф, что совы спят днем, а ночью активно «ухают» и зыркают своими желтыми глазами. Домашние совы дремлют, «кимарят», как говорит Данил, большую часть суток. В природе они наиболее активны ранним утром и поздним вечером – время, когда активна их добыча: грызуны и «прочая мелкая лесная сволочь».

Кота Марсика к филину не подпускают. Сам кот на Майю особого внимания не обращает, а вот птица проявляет к коту интерес. Если заносят филина в квартиру с балкона, то кота запирают в ванной. Раньше, когда этого совенка принесли домой впервые, 17 дней отроду, и был он размером «чуть больше кулака», с котом они еще могли вместе находиться в комнате. Совенок ходил, переваливался по дому, а кот за ним наблюдал. Но те времена прошли.

сова

Сейчас филин живет на балконе, привязанный специальным тонким шнурком - должиком. Домашние погладить ее не пытаются – опасаются, так что хозяин у нее один – Данил. «Собачьей» привязанности и нежности к человеку хищные птицы не испытывают, в знак особой нежности могут «зарыться клювом тебе в волосы». Иногда Майю выгуливают во дворе на особой сокольничьей перчатке, на лапы надеты путанки - ремешки, за которые держат птицу.

Теоретически улететь филин может, но, скорее всего, вернется к знакомым местам – во двор или в парк, где обычно «гулял». 

сова

Совы – умные птицы, харизматичные и целеустремленные, эти качества и нравятся Данилу. Он занимается птицами более 9 лет. «Надеюсь, еще и в наследство ее передам», – говорит Данил. Филины в неволе живут более полувека. 

сова

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Галина Исакова, 25.07.2016, 20:30
Тэги: Необычное, Видео, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин26 июля 2016, 06:35
Котик мог на балконе сидеть из за этой совы лишился радости
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Мировые новости Ловец покемонов Шоу-бизнес Конкурсы Смерть Репортаж Эксклюзив Школа Военный репортаж Хоккей Хэллоуин-2015 Приостановка полетов в Египет Политика Дети ЖКХ Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Скандалы Дорожные воины ГИБДД Баскетбол Голодовка в колонии Транспорт Образование Крушение самолета под Ростовом Сибирская язва Дом-2 Кризис и санкции Общественный транспорт Новый год Пусть говорят Позитив Статистика Кто заработал СМИ Личное Строительство Афиша История успеха Интернет Опрос Мужчины Убийство в Рахмангулово Дороги Слухи Футбол Скорая помощь Фото Парковки Экономика Туризм Бэби-боксы Еда Производство Пожар Тест Корь Мода Экономия Мистика Высокие технологии Мультимедиа Дело Пьянкова История Екатеринбурга Обрушение крыши на Калинина Красота Приговор Лошагину Взрыв Новости Интервью Катастрофа Биатлон Расписание Видео Развлечения Расстрел на Депутатской Погода Война ритуальных агентств Жизнь в городе Отдых Отключение света Уралмаш, Эльмаш ИГИЛ Религия В Египте разбился самолет с российскими туристами Взятки МЧС Знаменитости Психология Снос монастыря на Качканаре Семья Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Расстрел Недвижимость Женщины Путин ДТП Мотоциклы Деньги Бизнес Студенты ЗАГС Гололед Лайфхак Ельцин-центр Искусство Рецензия Рейтинг Грипп Коллекторы Секс Суд Храм святой Екатерины Самолет ЧМ-2018 Горячее Отношения Криминал Розыск ВУЗ Здоровье Грипп в Екатеринбурге Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Новости России Ошибки врачей Волейбол Авто Медицина Спорт Растения Животные Музыка Культура Происшествия Новости дня Выставки Доска позора Горящие авто Необычное
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru