Наверх

«Нам ее вырезали!» Маленькому Алексею из Екатеринбурга, которому год назад удалили не ту грыжу, сделали нужную операцию

«Нам ее вырезали!» Маленькому Алексею из Екатеринбурга, которому год назад удалили не ту грыжу, сделали нужную операцию
16+
Фото: из личного архива Серебровых
Родители так и не смогли добиться правды, но все закончилось благополучно для ребенка и их семьи.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 25.08.2016

В Екатеринбурге шестилетнему Алексею Сереброву в июле этого года врачи 9-й горбольницы наконец сделали необходимую операцию по удалению грыжи белой линии живота. Ровно год назад ему вместо этой грыжи вырезали пупочную. Родители считают, что врачи тогда допустили серьезную ошибку.

Нужную грыжу удалили

Мама ребенка Елена Сереброва в беседе с корреспондентом «Нашей Газеты» поделилась хорошей для их семьи новостью – сыну Алексею, наконец, сделали необходимую операцию по удалению грыжи белой линии живота.

В этот раз Алексею удалили нужную грыжу. Фото: из личного архива Серебровых

– 19 июля этого года мы легли в ту же больницу, ДГКБ № 9. На следующее утро сыну обвели место на животе, где будет сделана операция. Все прошло удачно. Алексеем занимались те же самые врачи, что и в прошлый раз. Но кто делал операцию, я не знаю. Никакого негатива к нам не было, – рассказала Елена.

Родителям Алексея так и не удалось добиться правды в борьбе с екатеринбургской системой здравоохранения. Последнее, что они сделали, – написали в прокуратуру жалобу. Однако получили оттуда отрицательный для них ответ с отсылкой на ранний ответ от Горздрава.

Пупочная грыжа вместо грыжи белой линии живота

Напомним, «Наша Газета» писала ранее, что тогда еще пятилетнему Алексею Сереброву в августе 2015 года врачи детской горбольницы № 9 провели операцию по удалению пупочной грыжи. Хотя мальчик поступал в отделение учреждения с другим диагнозом – грыжа белой линии живота.

Родители посчитали, что врачи ДГКБ № 9 допустили серьезную ошибку. Фото: из личного архива Серебровых

Родители мальчика посчитали, что врачи допустили халатность во время операции. В самой больнице им ответили, что в момент операции у Алексея была обнаружена пупочная грыжа, которую было необходимо срочно удалить.

Скоро мальчик вернется к своим тренировкам по хоккею. Фото: из личного архива Серебровых

Вместе с тем страховая компания посчитала, что действия врачей были аргументированы. А в отчетных документах от страховой появилась фраза, что мальчик поступал в больницу с двумя диагнозами – пупочной грыжей и грыжей белой линии живота. Хотя в документах, имеющихся на руках у родителей, есть направление в больницу только на удаление грыжи белой линии живота.

Медицинская история для Серебровых окончилась благополучно. Фото: из личного архива Серебровых

В свою очередь, в Горздраве Екатеринбурга тогда отметили, что в компетенции врачей «девятки» не стоит сомневаться. Если врач-хирург так посчитал, значит это было необходимо.

В итоге обращения в различные вышестоящие инстанции ни к чему не привели, а Алексея спустя почти год снова прооперировали.

  • Тем не менее, по словам Елены, мальчик чувствует себя сейчас хорошо. Скоро он возобновит свои тренировки в детской спортивной школе хоккейного клуба «Автомобилист».
  • В сентябре Алексею исполнится семь лет.
Дмитрий Шевалдин, 25.08.2016, 14:10
Тэги: Медицина, Дети, Семья
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин25 августа 2016, 21:33
Такой маленький и такие проблемы
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Искусство Мультимедиа Убийство в Рахмангулово Эксклюзив Храм святой Екатерины Политика Высокие технологии История успеха Крушение самолета под Ростовом Интернет Дорожные воины Погода В Египте разбился самолет с российскими туристами Ловец покемонов Выставки Суд Самолет Афиша ДТП Дом-2 Интервью Психология Статистика Кризис и санкции Экономия Сибирская язва Мода Отдых Студенты Расписание История Екатеринбурга Коллекторы Новости России Путин Футбол МЧС Общественный транспорт Опрос Секс Авто Отношения Жизнь в городе Взрыв ГИБДД Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Приостановка полетов в Египет Новости Еда Ельцин-центр Деньги Растения Мистика Баскетбол Новости дня Взятки СМИ Здоровье Пожар Производство Необычное Медицина Кто заработал Обрушение крыши на Калинина Приговор Лошагину Горячее ИГИЛ Тест Видео Снос монастыря на Качканаре Туризм ЖКХ Волейбол Расстрел Развлечения Недвижимость Красота Спорт Культура Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Криминал Военный репортаж Рецензия Музыка Лайфхак Дети Дороги Новый год Пусть говорят Личное Грипп Бэби-боксы Происшествия Дело Пьянкова Мировые новости Животные Рейтинг Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Корь Шоу-бизнес Репортаж Горящие авто Хоккей Фото Транспорт Отключение света Уралмаш, Эльмаш Образование Религия Ошибки врачей Хэллоуин-2015 Скандалы Школа Парковки Война ритуальных агентств Розыск Доска позора Голодовка в колонии Мотоциклы Бизнес Грипп в Екатеринбурге Семья Слухи Смерть Скорая помощь Строительство ВУЗ ЗАГС Женщины Конкурсы Расстрел на Депутатской Мужчины Биатлон Знаменитости Гололед Экономика Позитив ЧМ-2018 Катастрофа
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru