Эксклюзив

«Нам ее вырезали!» Маленькому Алексею из Екатеринбурга, которому год назад удалили не ту грыжу, сделали нужную операцию

14:10, 25.08.2016
«Нам ее вырезали!» Маленькому Алексею из Екатеринбурга, которому год назад удалили не ту грыжу, сделали нужную операцию

Фото: из личного архива Серебровых

Родители так и не смогли добиться правды, но все закончилось благополучно для ребенка и их семьи.

В Екатеринбурге шестилетнему Алексею Сереброву в июле этого года врачи 9-й горбольницы наконец сделали необходимую операцию по удалению грыжи белой линии живота. Ровно год назад ему вместо этой грыжи вырезали пупочную. Родители считают, что врачи тогда допустили серьезную ошибку.

Нужную грыжу удалили

Мама ребенка Елена Сереброва в беседе с корреспондентом «Нашей Газеты» поделилась хорошей для их семьи новостью – сыну Алексею, наконец, сделали необходимую операцию по удалению грыжи белой линии живота.

В этот раз Алексею удалили нужную грыжу. Фото: из личного архива Серебровых

– 19 июля этого года мы легли в ту же больницу, ДГКБ № 9. На следующее утро сыну обвели место на животе, где будет сделана операция. Все прошло удачно. Алексеем занимались те же самые врачи, что и в прошлый раз. Но кто делал операцию, я не знаю. Никакого негатива к нам не было, – рассказала Елена.

Родителям Алексея так и не удалось добиться правды в борьбе с екатеринбургской системой здравоохранения. Последнее, что они сделали, – написали в прокуратуру жалобу. Однако получили оттуда отрицательный для них ответ с отсылкой на ранний ответ от Горздрава.

Пупочная грыжа вместо грыжи белой линии живота

Напомним, «Наша Газета» писала ранее, что тогда еще пятилетнему Алексею Сереброву в августе 2015 года врачи детской горбольницы № 9 провели операцию по удалению пупочной грыжи. Хотя мальчик поступал в отделение учреждения с другим диагнозом – грыжа белой линии живота.

Родители посчитали, что врачи ДГКБ № 9 допустили серьезную ошибку. Фото: из личного архива Серебровых

Родители мальчика посчитали, что врачи допустили халатность во время операции. В самой больнице им ответили, что в момент операции у Алексея была обнаружена пупочная грыжа, которую было необходимо срочно удалить.

Скоро мальчик вернется к своим тренировкам по хоккею. Фото: из личного архива Серебровых

Вместе с тем страховая компания посчитала, что действия врачей были аргументированы. А в отчетных документах от страховой появилась фраза, что мальчик поступал в больницу с двумя диагнозами – пупочной грыжей и грыжей белой линии живота. Хотя в документах, имеющихся на руках у родителей, есть направление в больницу только на удаление грыжи белой линии живота.

Медицинская история для Серебровых окончилась благополучно. Фото: из личного архива Серебровых

В свою очередь, в Горздраве Екатеринбурга тогда отметили, что в компетенции врачей «девятки» не стоит сомневаться. Если врач-хирург так посчитал, значит это было необходимо.

В итоге обращения в различные вышестоящие инстанции ни к чему не привели, а Алексея спустя почти год снова прооперировали.

  • Тем не менее, по словам Елены, мальчик чувствует себя сейчас хорошо. Скоро он возобновит свои тренировки в детской спортивной школе хоккейного клуба «Автомобилист».
  • В сентябре Алексею исполнится семь лет.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать