Наверх

Силовики легче «выкупают» слежку: частные детективы Екатеринбурга рассказали, как поймать неверного мужа

Силовики легче "выкупают" слежку: частные детективы Екатеринбурга рассказали, как поймать неверного мужа
16+
Фото: detective-bureau.com
В день рождения знаменитого сыщика Пинкертона НАША решила узнать, сколько стоят услуги современных частных детективов на Урале.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 25.08.2017

По "легенде", журналист звонил от имени "женщины в растрепанных чувствах", которая пока хочет уточнить стоимость услуг. Женщину в чувствах интересует целый клубок вопросов ("Господи, сколько у вас проблем!" – посочувствовали в одной из контор): помогут ли найти угнанную машину, установят ли факт неверности мужа и еще, якобы по просьбе знакомой, надо бы найти одного человека…

детективные агенства екатеринбург

В телефонном справочнике Екатеринбурга значится 59 компаний, которые предлагают детективные и охранные услуги. Названия порадовали отдельно – начиная от простых "сфер", "щитов" и "партнеров" через ожидаемые "места встречи" и "моменты истины" до витиеватых "торнадо" и "кентавров". Кто-то решил не мелочиться и выбрал в качестве названия резиденцию римских пап. Среди названий также нашелся тюркский полководец, пресмыкающееся семейства аллигаторовых и бог-громовержец. 

Телефоны агентств мы выбрали методом случайного тыка.

В списке нашлись даже детективы-частники. Двое. Правда, один из телефонов повторялся в обоих адресах. В любом случае, эти два человека (или один?) трубки не брали и на связь не вышли.

И журналист под прикрытием стала звонить по агентствам.

детективные агентства екатеринбург

"Пропала машина, стоящая в нашем дворе…"

В первом же нам сообщили, что дела по телефону не обсуждаются и нужно встречаться. На робкое возражение, мол, пока хотелось бы обсудить не столько дела, сколько цену, кратко информировали, что розыск машины обойдется примерно в 30 тысяч рублей. Во втором агентстве сразу ответили "нет, даже не возьмемся", но, чувствуя мою растерянность, стали более разговорчивыми: "Понимаете, само по себе дело не затратное, но процент вероятности, что машину найдем – один из миллиона". В третьем агентстве в розыске несчастной угнанной машины тоже отказали.

  детективные агентства екатеринбург

 "Не инженер ты – хам, мерзавец, сволочь, ползучий гад и сутенер притом!"

Следующий вопрос – установление факта супружеской неверности. Две конторы следить за неверным мужем отказались: "Сейчас есть другие важные дела". В третьей цену называть не стали, сказав, что мне позвонит их сотрудница – девушка-детектив, и мы обсудим все детали. У женщин-де способность к перевоплощению лучше, чем у мужчин, поэтому успех предприятия практически у нас в кармане.

Отличная информативная беседа состоялась по четвертому номеру.

– У вас машину угнали, еще и муж изменяет? – даже с искрой какого–то человеческого сочувствия спросил детектив на том конце провода. – А еще, вы говорите, надо кого-то найти? Кто-то еще пропал? Ваш э-э… любовник?

Поняв, что "легенда" дает течь, начала как все женщины, что–то путанно объяснять. С общим смыслом "так вышло". Детектив сделал вид, что поверил, и согласился ответить на вопросы "теоретически".

– Следить требуется за мужем или за знакомым? Есть ли у него машина? Имел ли он отношение к силовым структурам?

– А какое это имеет значение?

– Силовики, полицейские, военные быстро "выкупают" слежку, поэтому к делу требуется особая подготовка. Нет, можно последить и за силовиком, но это надо знать на берегу.

Кстати, говорила ли я с "мужем" о своих подозрениях? Или он – ни сном ни духом? А сама я решила действовать, потому что "интуиция", или есть какие-то доказательства?

детективные агентства

Доказательств у меня не было, но интуиция нашептывала, что встречи "с друзьями" участились, как и пробки на дорогах, и срочная работа по вечерам.

Хорошо, согласился детектив, а что вы хотите получить? Просто разоблачительные фотографии или всю подноготную соперницы, ее странички в соцсетях и имя любимого котика? Нужны ли доказательства для суда, юридически выверенные, или это информация для личного знания и пользования? Есть ли у нас брачный контракт?

– Знаете, – неожиданно разоткровенничался детектив, – был у меня такой случай. Заказчица очень хотела доказать неверность мужа. Тот тоже зачастил "к друзьям". Денег не жалела, раскопайте, говорит, мне на ту девчонку все. Все и даже больше! Мы столько нарыли, что можно было бы выиграть любой суд, хоть в Гааге, хоть в Страсбурге. Рубашки уже погладили – в суд идти. А она не стала никуда подавать, даже мужу не сказала. Сидела ночами, читала странички той женщины. А та тоже хороша: смотри, Интернет, у меня новый телефон! Смотри, Интернет, я поехала на море! Смотрите, мне вот тут цветочки подарили! Одним словом, за такими и следить не надо, они сами все расскажут и сфотографируют. Чем закончилось, история умалчивает. 

Сколько же стоит такая радость знания?

Наблюдение за объектом с утра до вечера – 18-20 тысяч рублей в день. С раннего утра, как объект проснулся и вышел из дома, до момента, как лег спать. Если заказчица может конкретизировать время наблюдения – допустим, сегодня муж пойдет "к друзьям" после 19 часов, – тогда от 10 тысяч рублей в день.

детективные агентства екатеринбург

"Найдите матросика!"

Третий вопрос к детективам касался розыска человека. "Должник?" – сразу уточняли в четырех случаях из пяти. Нет, просто… ну, любовь… чувства. Хочу увидеться, а где живет – не знаю. Имя знаю, фамилию тоже, возраст. А куда пропал и почему не спешит слиться со мной в страстном союзе, – не знаю. Поматросил и...

Пыталась ли сама найти? Искала ли по соцсетям? Разыскиваемый – человек скрытный, не хочет, чтобы его находили, или просто я не представляю, как и куда кинуться? Самый простой результат – установить место его регистрации и владение собственностью, – будет стоит от 1,5 до 5 тысяч рублей в зависимости от агентства. А дальше уже по нарастающей: нужно ли установить, где живет на самом деле, где бывает, что скрывает…

детективные агентства екатеринбург

Выводы

Во-первых, такие конторы в Екатеринбурге есть, они работают. Во-вторых, детективы осторожничают, по телефону деталей не обсуждают, но в принципе ответы на общие вопросы дают. В-третьих, услуги их не дешевы. В-четвертых, производят впечатление серьезных, но понимающих людей, не машин по зарабатыванию денег.

Справка

• Работа частных детективов регулируется законом РФ "О частной детективной и охранной деятельности в РФ".

• Согласно приказу МВД РФ от 17 апреля 2013 года N 211, частные детективы и полиция могут на законной основе объединяться для борьбы с преступностью. Частники вправе рассчитывать на всестороннюю поддержку полиции. При этом частные детективы обязуются хранить в тайне закрытую информацию и секретные сведения, полученные от полиции.

• Распространенные услуги частных детективов в Екатеринбурге: сбор и проверка информации о гражданине РФ (адрес, телефон, местонахождение); негласная проверка образа жизни, установление факта супружеской измены, неверности, проверка и помощь в подборе няни, проверка детей (курение, алкоголь, наркотики, образ жизни), розыск людей, сбор информации о наличии имущества, проверка помещений и транспорта на наличие прослушки, содействие потерпевшим при расследовании уголовных дел, помощь в восстановлении паролей.

детективные агентства

• Прайс на услуги, как правило, скрыт из открытого доступа и обговаривается отдельно с клиентом в зависимости от деталей конкретного дела.

• В пятницу, 25 августа, исполняется 198 лет со дня рождения Алана Пинкертона, чье имя стало синонимом профессионального сыщика и разведчика. НАША написала несколько историй из жизни везучего сыщика.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте и узнавайте новости первыми!

 

Галина Исакова, 25.08.2017, 15:30
Тэги: Необычное, Семья, Интервью
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

горожанин29 августа 2017, 11:27
зачетно
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Пожар Школа Новости дня Жизнь в городе Новости России Еда Обрушение крыши на Калинина Убийство в Рахмангулово Авто Недвижимость ДТП Горячее Сибирская язва Семья Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Голодовка в колонии Доска позора 9 мая Смерть Взятки Хоккей Погода Здоровье Бизнес Секс Деньги Отношения Личное Красота Мотоциклы ЖКХ Свердловской области В Египте разбился самолет с российскими туристами Строительство Взрыв Гололед Ту 154 ЖКХ Новый год Грипп Екатеринбуржцы в разных странах МЧС Религия Приговор Лошагину Парковки Самолет Минобороны упал в Якутии Выставки Путин ЧМ-2018 Музыка Война ритуальных агентств История успеха Коллекторы Мода Дети Культура Политика Криминал Горящие авто Суд Биатлон Психология Мужчины Расписание Шоу-бизнес Транспортная реформа Необычное Мировые новости Пусть говорят ИГИЛ Приостановка полетов в Египет Дорожные воины Развлечения Мистика Баскетбол ГИБДД Расстрел на Депутатской Эксклюзив ВУЗ Производство Слухи Интервью Отключение света Уралмаш, Эльмаш Военный репортаж Корь Экономика Транспорт Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Позитив Экономия Конкурсы Хэллоуин-2015 Студенты Мультимедиа Образование Ельцин-центр Храм святой Екатерины Отдых Туризм Розыск Кризис и санкции Спорт Ловец покемонов Опрос Катастрофа Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Скандалы Рейтинг Животные Грипп в Екатеринбурге Лайфхак Дороги В Екатеринбурге -40 градусов Ошибки врачей Бэби-боксы Знаменитости Кто заработал Общественный транспорт Скандал с Новиковым Истории 9 мая Крушение самолета под Ростовом Рецензия Происшествия Самолет Женщины Дом-2 Афиша Тест Репортаж Убийство Ирины Вахрушевой Футбол ЗАГС Медицина Дело Пьянкова Скорая помощь Высокие технологии История Екатеринбурга Недвижимость Свердловской области Новости Снос монастыря на Качканаре Растения Фото Статистика Интернет Волейбол СМИ Расстрел Искусство Финансы Видео
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru