Наверх

«Это опасно и не для девочек»: 6-летняя Василиса рассказала о своих впечатлениях от космодрома Байконур

«Это опасно и не для девочек»: 6-летняя Василиса рассказала о своих впечатлениях от космодрома Байконур
16+
Фото: Александр Тишков
Девочка, которая выиграла конкурс и вошла в команду старта настоящего пилотируемого космического корабля, рассказала нам о том, понравилось ли ей быть юным космонавтом.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 25.10.2016

Ранее НАША писала, что 19 октября российский пилотируемый корабль «Союз МС» с экипажем Международной космической станции на борту стартовал с космодрома Байконур.

ракета

Пять ребят из разных российских городов стали не просто зрителями запуска настоящей ракеты, а вели предстартовый отсчет запуска и своими глазами наблюдали запуск ракеты – из специально построенного Детского центра управления полетами (ЦУП) – на территории космодрома.

ракета

Дети впервые участвовали в подобной акции. Одна из первопроходцев и юных космонавтов – наша землячка Василиса Тишкова (на фото – вторая справа). После того, как девочка и ее папа вернулись из поездки, мы спросили Василису о главных впечатлениях.

василиса

5 главных впечатлений о Байконуре от дочки

– Мы попробовали космическую еду. Мы прочувствовали, как тесно в спускаемых модулях. Проводили космонавтов на орбиту. Увидели степь, Казахстан, верблюдов. Нам подарили много подарков.

ракета

– Нам все безумно понравилось, – поддерживает мнение Василисы ее папа, Александр. – Мы не ожидали от организаторов такого уровня. Все предвосхищало наши ожидания. Причем даже в мелочах. Детям и родителям на протяжении всех 4 дней путешествий не приходилось скучать, программа была очень насыщенной.

ракета

– Александр, расскажите о старте ракеты. 

– Поразило многое, но больше всего нас впечатлило, как ярко светятся сопла ракетных двигателей. По телевизору мы, конечно, видели взлет ракет, но глаз это видит совсем по-другому. Видите, как пасмурно? 

ракета

– Запуск ведь проходил днем. Наверное, это не так эффектно, как могло быть ночью?

– Хоть мы и запускали днем и в облачную погоду, но было очень ярко. При этом от работающих двигателей ракеты шел такой сильный ярко-теплый свет, что даже в глазах лучи расходились! Выглядит как настоящее чудо! А проход космонавтов к старту? Это незабываемо! 

ракета

7 главных впечатлений о Байконуре от папы

– Побывали в Звездном городке. Покатались на автомобилях для космонавтов. Пощупали космос своими руками в музеях Байконура и Звездного городка. Поужинали и пообщались с космонавтами и героями России. Посетили Международную Космическую Школу. Полетали «бортом № 1» Роскосмоса. Потрясающее зрелище, у нас была своя кнопка пуска и свой ЦУП, дети и взрослые в восторге!

ракета

– Василиса, ты захотела быть космонавтом?

– Нет. Это опасно и не для девочек, но я бы спела что-нибудь для них, чтобы им было веселее.

ракета

Мама девочки – Виктория – в этом году занята с новорожденной второй дочкой. В семье теперь Василиса и Алиса. Малышка родилась в мае, поэтому космическая эпопея в основном легла на плечи папы.ракета

  • Василиса поет в ансамбле «Колибри», занимается в подготовительной группе при музыкальной школе. Играет в театре Уральского института управления РАНХиГС.
  • Конкурс проводился в честь 55-летия полета человека в космос. Это праздник для всех россиян, в том числе и самых маленьких. Поэтому известный бренд бисквитов и Центр подготовки космонавтов придумали конкурс для детей – нужно было придумать свой фантазийный космический проект, записать его на видео и пройти настоящее собеседование по скайпу. 

ракета


Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!

 


 

Галина Исакова, 25.10.2016, 15:13
Тэги: Дети, Семья, Видео
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Взрыв Секс ВУЗ СМИ Новости Афиша Военный репортаж Дети ДТП Гололед Бэби-боксы Убийство в Рахмангулово Экономия Строительство Школа ЧМ-2018 Отношения Необычное Расстрел на Депутатской Смерть ИГИЛ Горячее Ту 154 Розыск Горящие авто Новый год Тест Мультимедиа Шоу-бизнес Голодовка в колонии Кто заработал Общественный транспорт Политика Расстрел Суд Авто Образование Сибирская язва Волейбол Взятки Мужчины Высокие технологии Отключение света Уралмаш, Эльмаш МЧС Позитив Приостановка полетов в Египет Хоккей Экономика Семья Туризм Приговор Лошагину Скорая помощь В Египте разбился самолет с российскими туристами Рейтинг Опрос Религия Красота Здоровье Пожар Корь Кризис и санкции Женщины Конкурсы Рецензия Выставки Репортаж Мода Грипп в Екатеринбурге Грипп Студенты Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Интернет Обрушение крыши на Калинина Храм святой Екатерины Дороги Фото Биатлон Ловец покемонов Еда Крушение самолета под Ростовом Парковки Война ритуальных агентств Мистика ЗАГС Интервью Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ЖКХ Новости дня Футбол Слухи Мировые новости История Екатеринбурга Хэллоуин-2015 Спорт Скандалы Музыка Расписание Отдых Эксклюзив Психология Бизнес Новости России Медицина Развлечения Мотоциклы Коллекторы Снос монастыря на Качканаре Растения Личное Дорожные воины Дело Пьянкова Происшествия Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Ошибки врачей История успеха Пусть говорят Искусство Доска позора Статистика Лайфхак Скандал с Новиковым ГИБДД Производство Погода Транспорт Криминал Животные Катастрофа Транспортная реформа Недвижимость Самолет Минобороны упал в Якутии Самолет Знаменитости Дом-2 Культура В Екатеринбурге -40 градусов Жизнь в городе Ельцин-центр Баскетбол Видео Деньги Путин
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru