Наверх

Новый генконсул Китая в Екатеринбурге госпожа Гэн Липин: «Я должна поступать как екатеринбурженка»

Новый генконсул Китая в Екатеринбурге госпожа Гэн Липин: «Я должна поступать как екатеринбурженка»
12+
Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»
Подробности беседы дипломата с журналистами.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 25.11.2016

В Екатеринбурге представили нового генерального консула Китайской народной республики в Екатеринбурге госпожу Гэн Липин, передает корреспондент «Нашей Газеты» в пятницу, 25 ноября. О том, что она думает о столице Урала и что ей рассказал Эдуард Россель, в НАШЕМ материале.

Госпожа Гэн Липин

Госпожа Липин прилетела в Екатеринбург 18 октября 2016 года уже в должности Генерального консула КНР. Но только сегодня она встретилась с журналистами и рассказала о своей предстоящей работе в столице Урала.

новый генконсул Китая в Екатеринбурге Гэн Липин

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Гэн Липин неплохо говорит на русском языке, но все-таки не обошлось без помощи переводчика. Тем не менее свое приветственное слово она сказала по-русски.

Приветственное слово

– Сегодня у нас первое официальное знакомство, но у меня такое чувство, что между нами давно близкие отношения. Недавно была опубликована моя скромная статья в газете, где я выразила свое мнение, ожидание и надежды. Но конечно, я не буду я сейчас зачитывать.

Вы знаете, моя дочь учится в институте СМИ, на журналиста. И поэтому я давно хотела с вами познакомиться.

Я раньше работала в Москве и Хабаровске, в последнее время в Макао. На этот раз я получила должность генконсула, и очень рада, что в Екатеринбурге. Потому что раньше я ни разу здесь не была. Я уже передала вашему министру, что это Бог помогает мне. Но прошу жаловать и любить меня (улыбается).

У меня русский язык не очень свободно, но есть хорошие помощники (смеется). При помощи моего коллеги я смогу что-то сделать и внести вклад в развитие дружественных отношений между нашими странами. Особенно между местными областями и регионами.

новый генконсул Китая в Екатеринбурге Гэн Липин

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Китай и Свердловская область

– Я думаю, что раз начала работать в Екатеринбурге, то и должна поступать как екатеринбурженка. Я поддержу те мероприятия, которые будут проведены в Екатеринбурге. Мы будем оказывать всяческое воздействие. Я слышала, что на Урале очень много масштабных мероприятий ИННОПРОМ, Большой Урал, RAE и так далее. Мы будем активно принимать участие в этих мероприятиях.

Конечно, мы тоже будем в Свердловской области рекламировать преимущества Китая. С помощью нашей работы не только китайцы приезжают сюда, но и наши партнеры. Развитие Свердловской области будет не только полезно для региона и Российской Федерации, но и для нас.

Взаимодействие Урала с Китаем

– Мы считаем, что сейчас в сфере сельского хозяйства между Китаем и Уралом есть прекрасные перспективы.

Нам показалось, что здесь большой потенциал в логистических центрах. Здесь можно создать транспортный центр для сохранения товаров из Китая и дальнейшая его транспортировки в Европу.

новый генконсул Китая в Екатеринбурге Гэн Липин

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Олимпийские игры в Пекине и ЧМ-2018 в Екатеринбурге

– Конечно, мы будем оказывать содействие в совместных мероприятиях, в том числе культурных. Тем более спортивных мероприятий. Нам надо учиться этому у России, потому что здесь пройдет в 2018 году чемпионат мира по футболу. Недавно, как вы знаете, Пекин выиграл право на проведение у себя зимних Олимпийских игр в 2020 году. И в этой сфере нам есть чему поучиться.

Отталкиваясь от этого, отмечу, что у вас есть благоприятные условия для зимних видов спорта. Здесь есть снег и условия – и это преимущества. Я думаю, что мы можем реализовать совместные учебные программы для наших спортсменов.

Китай известен своей историей и культурой, как и Екатеринбург. Мы можем сотрудничать и в этой сфере. Например, пригласить наши коллективы выступать во время праздника в День города.

Перспективы в работе

– Вам известно, что мой предшественник много сделал в Екатеринбурге и достиг успехов. Для начала мне нужно продолжить его дела. В процессе у меня появятся новые идеи и инициативы.

Кроме этого, мне нужно побывать в разных субъектах на Урале – в наш консульский округ входит шесть субъектов. Сразу их не объехать, но рассмотреть хочется, поскольку в каждом городе есть своя специфика и особенности.

новый генконсул Китая в Екатеринбурге Гэн Липин

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

О Екатеринбурге

– Я уже месяц в Екатеринбурге и часто спрашиваю собеседников, были ли они в Китае. И часто получаю ответ, что не были. Очень жаль. Ведь мы соседи. Зато очень много китайцев были в России. Бывший губернатор Эдуард Россель мне рассказал про человеческий потенциал на Урале. Здесь хорошие ресурсы для развития туризма. И я надеюсь, что вам не надоест большое количество китайских туристов.

Для меня Екатеринбург – это европейско-азиатский город. Здесь удивительное сочетание восточной и европейской культуры. Как только я приехала, то сразу посетила монумент «Европа – Азия».

  • Генеральный консул КНР в Екатеринбурге Гэн Липин ранее работала на дипломатической службе в Москве и Макао. В столице Урала на своем посту она сменила Тянь Юнсяна, который работал здесь с января 2014 по июль 2016 года.
Дмитрий Шевалдин, 25.11.2016, 20:21
Тэги: Знаменитости, Политика, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

> . Теперь на сайте http://my-khv.com/info/khabarovsk-news/ новости хабаровска будут каждый день. 08 января 2017, 03:42
про российскую финансовую систему в принципе
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Лайфхак Видео Секс Самолет Убийство в Рахмангулово Туризм Бэби-боксы ЖКХ Свердловской области ИГИЛ Грипп Рейтинг Путин Отключение света Уралмаш, Эльмаш Суд ВУЗ Взятки Биатлон Рецензия Опрос Политика ГИБДД Самолет Минобороны упал в Якутии Личное Религия Новый год В Екатеринбурге -40 градусов Хэллоуин-2015 Крушение самолета под Ростовом Сибирская язва Бизнес Катастрофа Строительство Семья Пожар Приостановка полетов в Египет Высокие технологии Статистика Жизнь в городе Коллекторы Медицина Екатеринбуржцы в разных странах 9 мая Доска позора Горячее Слухи Еда Эксклюзив Криминал Розыск Красота Футбол Скорая помощь Школа Недвижимость Горящие авто Образование Общественный транспорт Недвижимость Свердловской области Происшествия Погода Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Дом-2 Скандалы Храм святой Екатерины В Египте разбился самолет с российскими туристами Афиша Дорожные воины Тест Ошибки врачей Убийство Ирины Вахрушевой Шоу-бизнес Военный репортаж Спорт Культура Расписание Дети Хоккей Деньги Ту 154 Корь Кто заработал Выставки Интернет Финансы Растения Новости Мужчины Производство Мультимедиа Психология Кризис и санкции Мистика Авто Пусть говорят Экономика Искусство Истории 9 мая Гололед Мировые новости Расстрел на Депутатской Интервью Необычное Конкурсы Отдых Отношения Обрушение крыши на Калинина Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Грипп в Екатеринбурге Новости России Ельцин-центр Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Взрыв Баскетбол Война ритуальных агентств Скандал с Новиковым История успеха Ловец покемонов Позитив Мода Женщины Знаменитости Парковки СМИ Волейбол Мотоциклы Транспорт Приговор Лошагину Снос монастыря на Качканаре Здоровье Новости дня Животные Репортаж Голодовка в колонии Смерть Развлечения Экономия ЧМ-2018 ДТП МЧС Музыка ЖКХ История Екатеринбурга Студенты Транспортная реформа Фото Дороги ЗАГС Расстрел Дело Пьянкова
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru