Наверх

Новый генконсул Китая в Екатеринбурге госпожа Гэн Липин: «Я должна поступать как екатеринбурженка»

Новый генконсул Китая в Екатеринбурге госпожа Гэн Липин: «Я должна поступать как екатеринбурженка»
12+
Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»
Подробности беседы дипломата с журналистами.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 25.11.2016

В Екатеринбурге представили нового генерального консула Китайской народной республики в Екатеринбурге госпожу Гэн Липин, передает корреспондент «Нашей Газеты» в пятницу, 25 ноября. О том, что она думает о столице Урала и что ей рассказал Эдуард Россель, в НАШЕМ материале.

Госпожа Гэн Липин

Госпожа Липин прилетела в Екатеринбург 18 октября 2016 года уже в должности Генерального консула КНР. Но только сегодня она встретилась с журналистами и рассказала о своей предстоящей работе в столице Урала.

новый генконсул Китая в Екатеринбурге Гэн Липин

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Гэн Липин неплохо говорит на русском языке, но все-таки не обошлось без помощи переводчика. Тем не менее свое приветственное слово она сказала по-русски.

Приветственное слово

– Сегодня у нас первое официальное знакомство, но у меня такое чувство, что между нами давно близкие отношения. Недавно была опубликована моя скромная статья в газете, где я выразила свое мнение, ожидание и надежды. Но конечно, я не буду я сейчас зачитывать.

Вы знаете, моя дочь учится в институте СМИ, на журналиста. И поэтому я давно хотела с вами познакомиться.

Я раньше работала в Москве и Хабаровске, в последнее время в Макао. На этот раз я получила должность генконсула, и очень рада, что в Екатеринбурге. Потому что раньше я ни разу здесь не была. Я уже передала вашему министру, что это Бог помогает мне. Но прошу жаловать и любить меня (улыбается).

У меня русский язык не очень свободно, но есть хорошие помощники (смеется). При помощи моего коллеги я смогу что-то сделать и внести вклад в развитие дружественных отношений между нашими странами. Особенно между местными областями и регионами.

новый генконсул Китая в Екатеринбурге Гэн Липин

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Китай и Свердловская область

– Я думаю, что раз начала работать в Екатеринбурге, то и должна поступать как екатеринбурженка. Я поддержу те мероприятия, которые будут проведены в Екатеринбурге. Мы будем оказывать всяческое воздействие. Я слышала, что на Урале очень много масштабных мероприятий ИННОПРОМ, Большой Урал, RAE и так далее. Мы будем активно принимать участие в этих мероприятиях.

Конечно, мы тоже будем в Свердловской области рекламировать преимущества Китая. С помощью нашей работы не только китайцы приезжают сюда, но и наши партнеры. Развитие Свердловской области будет не только полезно для региона и Российской Федерации, но и для нас.

Взаимодействие Урала с Китаем

– Мы считаем, что сейчас в сфере сельского хозяйства между Китаем и Уралом есть прекрасные перспективы.

Нам показалось, что здесь большой потенциал в логистических центрах. Здесь можно создать транспортный центр для сохранения товаров из Китая и дальнейшая его транспортировки в Европу.

новый генконсул Китая в Екатеринбурге Гэн Липин

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Олимпийские игры в Пекине и ЧМ-2018 в Екатеринбурге

– Конечно, мы будем оказывать содействие в совместных мероприятиях, в том числе культурных. Тем более спортивных мероприятий. Нам надо учиться этому у России, потому что здесь пройдет в 2018 году чемпионат мира по футболу. Недавно, как вы знаете, Пекин выиграл право на проведение у себя зимних Олимпийских игр в 2020 году. И в этой сфере нам есть чему поучиться.

Отталкиваясь от этого, отмечу, что у вас есть благоприятные условия для зимних видов спорта. Здесь есть снег и условия – и это преимущества. Я думаю, что мы можем реализовать совместные учебные программы для наших спортсменов.

Китай известен своей историей и культурой, как и Екатеринбург. Мы можем сотрудничать и в этой сфере. Например, пригласить наши коллективы выступать во время праздника в День города.

Перспективы в работе

– Вам известно, что мой предшественник много сделал в Екатеринбурге и достиг успехов. Для начала мне нужно продолжить его дела. В процессе у меня появятся новые идеи и инициативы.

Кроме этого, мне нужно побывать в разных субъектах на Урале – в наш консульский округ входит шесть субъектов. Сразу их не объехать, но рассмотреть хочется, поскольку в каждом городе есть своя специфика и особенности.

новый генконсул Китая в Екатеринбурге Гэн Липин

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

О Екатеринбурге

– Я уже месяц в Екатеринбурге и часто спрашиваю собеседников, были ли они в Китае. И часто получаю ответ, что не были. Очень жаль. Ведь мы соседи. Зато очень много китайцев были в России. Бывший губернатор Эдуард Россель мне рассказал про человеческий потенциал на Урале. Здесь хорошие ресурсы для развития туризма. И я надеюсь, что вам не надоест большое количество китайских туристов.

Для меня Екатеринбург – это европейско-азиатский город. Здесь удивительное сочетание восточной и европейской культуры. Как только я приехала, то сразу посетила монумент «Европа – Азия».

  • Генеральный консул КНР в Екатеринбурге Гэн Липин ранее работала на дипломатической службе в Москве и Макао. В столице Урала на своем посту она сменила Тянь Юнсяна, который работал здесь с января 2014 по июль 2016 года.
Дмитрий Шевалдин, 25.11.2016, 20:21
Тэги: Знаменитости, Политика, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Новости России Интервью Растения Позитив Кто заработал Культура Обрушение крыши на Калинина Школа Дорожные воины Суд Приостановка полетов в Египет Смерть Коллекторы Военный репортаж Катастрофа Снос монастыря на Качканаре Храм святой Екатерины Деньги Производство Приговор Лошагину Мужчины Крушение самолета под Ростовом Бэби-боксы Происшествия Здоровье Расстрел на Депутатской Корь Секс Парковки Строительство ЧМ-2018 Видео История Екатеринбурга Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Скорая помощь Горящие авто Биатлон Личное Туризм Хэллоуин-2015 Мотоциклы Студенты Бизнес Отдых Отключение света Уралмаш, Эльмаш Тест Взрыв В Египте разбился самолет с российскими туристами Отношения Конкурсы Ельцин-центр Еда Доска позора Искусство СМИ Статистика Горячее Мода Развлечения Путин Эксклюзив Дело Пьянкова Лайфхак Политика МЧС Недвижимость Выставки Образование Ловец покемонов Интернет Пусть говорят Кризис и санкции Слухи Психология Животные Ошибки врачей Дороги Грипп Новый год ГИБДД Криминал Розыск Религия ВУЗ Женщины Экономика Погода Голодовка в колонии Хоккей Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Грипп в Екатеринбурге Рейтинг Высокие технологии Афиша История успеха Расстрел Новости ИГИЛ Дом-2 Шоу-бизнес Музыка Мультимедиа Скандалы Пожар Транспорт Знаменитости Футбол Опрос Убийство в Рахмангулово Медицина Семья Фото Сибирская язва ДТП Мистика Спорт Экономия Общественный транспорт ЗАГС ЖКХ Рецензия Гололед Самолет Волейбол Необычное Красота Новости дня Война ритуальных агентств Дети Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Взятки Жизнь в городе Расписание Баскетбол Авто Репортаж Мировые новости
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru