Наверх

По пению у меня была «тройка»: Вадим Самойлов о конфликте с братом и о распространении ВИЧ

По пению у меня была «тройка»: Вадим Самойлов о конфликте с братом и о распространении ВИЧ
16+
Фото: Сергей Беляев/«Наша Газета»
Музыкант рассказывает, зачем ему нужна благотворительность и какую музыку он ожидает от молодежи.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 25.11.2016

Вадим Самойлов 24 ноября 2016 года выступил на благотворительном концерте в Екатеринбурге. Перед выступлением музыкант пообщался с прессой и рассказал, зачем ему это нужно. С неохотой Самойлов поведал о конфликте с братом Глебом, а также о других претендентах на наследие «Агаты Кристи».

В четверг, 24 ноября 2016 года, Вадим Самойлов выступил в екатеринбургской гимназии № 47. Деньги, собранные с концерта, пойдут на лечение и реабилитации детей с ограниченными возможностями.

Перед пресс-конференцией журналистов попросили воздержаться от вопросов, которые касаются конфликта братьев Самойловых из-за 172 песен «Агаты Кристи». Впрочем, Вадим с неохотой, но рассказал, что происходит в его семье.

«Я с Глебом не ссорился»

— Меня это не интересует. Я не могу, как Глеб, валить все в одну кучу. Я лично не ссорился, это проблема Глеба.

Сейчас мы порознь встречаемся с мамой. Она живет в Асбесте. Я к ней приезжаю каждый раз, как нахожусь в Екатеринбурге. Из нас троих она владеет всей информацией. Я знаю, что Глеб попросил ее записать на камеру про ситуацию. Там получилось видео на 55 минут. Он взял два вопроса. Остальное вырезал.

Другие наследники и авторские отчисления

— Мы нашли дальнюю родственницу Саши Козлова (сооснователь группы, умер в 2001 году). Она москвичка, живет рядом со мной. После того, как установим степень родства, она сможет вступить в наследие правами.

Сумма авторских отчислений вас не удивит. Она небольшая. На сегодняшний момент авторские отчисления — это слезы.

Что ожидать от русского рока?

— К сожалению, среди новых музыкантов есть только подающие надежды. Влияют два фактора. Первый, что современная музыка развивается не в том жанре русского рока, который все ожидают. Не будет ни второй «Агаты Кристи», ни вторых «Чайфов». Музыканты развиваются в своем жанре. Там больше элементов и хип-хопа, и электроники.

Второе, это поколение еще подрастает. Молодые ребята еще только набираются опыта, они подают надежды.

Наши СМИ пытаются найти среди новых групп повторение «Чижей», но у них ничего не получается. Поэтому, как правило, молодые музыканты предоставлены сами себе. Сейчас на стыке 20 и 21 века, как и всегда, существует переходный период. Мы пока перевариваем старое.

Творческие фантазии Самойлова

— Хотелось бы провести конкурс вокально-инструментальных ансамблей. Еще когда я учился в Асбесте, у нас было порядка 20 групп. Мне кажется, что это очень хорошая история, тем более современные технологии позволяют не закупать дорогостоящую технику.

Поэтому есть надежда организовать такой конкурс, где будут выступать не только музыкальные группы, а устроить фестиваль, чтобы там были задействованы изобразительные искусства или проверка журналистских навыков. Создать такой мини-творческий форум.

В принципе одно из моих увлечений — это работа с творческими коллективами. С возрастом у меня просыпается преподавательская жилка, когда хочется делиться опытом.

Поэтому, если у ребенка есть какой-то потенциал, мне кажется очень важным, правильным этот потенциал направлять. Думаю, что у меня получается во многих случаях рассмотреть, какие у ребенка сильные стороны и как их развивать.

О помощи детям-инвалидам

— Мы вроде такие сердобольные, но к больным и юродивым относимся жестоко. Мне кажется, общество должно добреть и становится гуманитарно-нравственным.

В корпорации Майкрософт есть целый отдел с людьми, у которых синдром Дауна. Они занимаются стратегическими разработками, поскольку они могут неординарно мыслить.

Эти дети зачастую бывают более интеллектуально развитые. Как обычно в организме бывает, что если есть на одном уровне сложности, то в других областях достигаются серьезные результаты.

Ведь, может быть, обычный здоровый ребенок даст поддержку больному, а может, и наоборот.

Про распространение ВИЧ

— Где тонко, там рвется. Это же от недостатка образования. Если бы родители рассказывали детям, что, используя контрацептивы, можно избавиться не только от нежелательной беременности, но и от заражений и болезней, то было бы лучше. Нужно и родителей воспитывать, и детей.

У нас много бардака в этой теме. Мне не нравится, что РПЦ из благих побуждений пытается воспитывать — это неправильно. У нас церковь отделена от государства, и, кроме того, наша страна многонациональная.

По пению у меня была «тройка»

— У меня было пение, по нему была «тройка». Ничего плохого в этом не вижу. Вообще я за возвращение советской системы в школы, с условием, что уберут лишнюю муштру.

Я, когда учился в школе в Асбесте, не почувствовал ничего советского и коммунистического.

  • Вадим Самойлов родился в Свердловске и вместе с родителями переехал в Асбест. В 1985 году вместе с Александром Козловым основал группу «Агата Кристи». Впоследствии к ним присоединяется младший брат Вадима Глеб.
  • С ноября 2012 года Вадим Самойлов принимает участие в акциях в поддержку детей с синдромом Дауна и ДЦП.
  • 21 сентября 2016 года Савеловский суд Москвы отклонил иск Глеба Самойлова, который требовал запретить его брату исполнять 172 песни «Агаты Кристи».
Сергей Беляев, 25.11.2016, 13:58
Тэги: Знаменитости, Музыка, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Мультимедиа Ельцин-центр ГИБДД Грипп Криминал Снос монастыря на Качканаре В Египте разбился самолет с российскими туристами Выставки Туризм История успеха Религия Голодовка в колонии Расписание Секс Дорожные воины Позитив В Екатеринбурге -40 градусов Коллекторы ИГИЛ Хоккей Взрыв Парковки Производство Убийство Ирины Вахрушевой Политика Транспорт Храм святой Екатерины Расстрел Война ритуальных агентств Статистика Гололед Взятки Новости Мистика Ошибки врачей Красота Новости дня Горячее Дело Пьянкова Дороги Шоу-бизнес Жизнь в городе Школа Рецензия Футбол Новый год Авто Дом-2 Развлечения ВУЗ Погода Мотоциклы 9 мая Слухи Пусть говорят Экономика Семья ЗАГС Скорая помощь Бэби-боксы Лайфхак Фото Музыка Ловец покемонов Грипп в Екатеринбурге Кто заработал Расстрел на Депутатской Медицина Путин Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Екатеринбуржцы в разных странах Отдых Строительство Животные Мировые новости Суд Женщины Недвижимость Отключение света Уралмаш, Эльмаш Волейбол Транспортная реформа Корь Студенты Спорт Здоровье Происшествия Высокие технологии Обрушение крыши на Калинина История Екатеринбурга Скандал с Новиковым Мужчины Истории 9 мая Искусство Опрос ЖКХ СМИ Экономия Розыск Самолет Рейтинг Баскетбол Видео Приостановка полетов в Египет Крушение самолета под Ростовом Афиша ДТП Личное Ту 154 Эксклюзив МЧС Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Смерть Самолет Минобороны упал в Якутии ЧМ-2018 Общественный транспорт Тест Пожар Репортаж Мода Отношения Конкурсы Хэллоуин-2015 Еда Психология Бизнес Биатлон Интервью Сибирская язва Доска позора Горящие авто Необычное Новости России Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Катастрофа Приговор Лошагину Деньги Военный репортаж Скандалы Кризис и санкции Образование Культура Интернет Растения Знаменитости Дети Убийство в Рахмангулово
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru