Спецпроект «Расскажи о своем ветеране»: "Связист и сапер - оба моих прадеда воевали"

18:05, 26.03.2015
Спецпроект «Расскажи о своем ветеране»: "Связист и сапер - оба моих прадеда воевали"

Фото: из семейного архива

«Наша Газета» запустила спецпроект "Расскажи о своем ветеране", посвященный 70-летнему юбилею Великой Победы.

"Расскажи о своем ветеране"
 

Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, поучаствовать в создании НАШЕЙ летописи. В каждом номере газеты и на сайте NGZT.ru мы будем публиковать ваши рассказы о ветеранах – ваших родственниках, хороших знакомых.
Присылайте нам истории и фотографии своих героев на электронную почту ng@ng66.ru с пометкой «Расскажи о ветеране» или приносите в редакцию по адресу: улица Добролюбова, 16, офис 418.

 

«У меня на войне воевали два прадеда.

Карачёв Владимир Иосифович – его призвали на службу, когда ему было 18 лет. Он служил с 1942 по 1944 годы в батальоне связи, устанавливал связь между командными пунктами на линии фронта. Был награжден медалями «За отвагу», «За взятие Кенигсберга». Проходил службу в звании сержанта, в 1945 году участвовал в особой группе по ликвидации банд бандеровцев на Западной Украине, где и встретил Победу. После войны был бессменным директором почтового отделения села Бутка Талицкого района.

Спецпроект Расскажи о ветеране: Карачёв Владимир Иосифович

 

 

Черепанов Владимир Иванович. До войны работал в лесничестве. Был призван из города Старопышминска в 1941 году. Служил в саперной роте на Ленинградском фронте в звании сержанта. При наступлении наших войск в 1943 году был ранен, находился на излечении в госпитале в Ленинграде, а в 1944 году пришло извещение моей прабабушке о том, что красноармеец Черепанов Владимир Иванович пропал без вести. И только спустя годы, в ответ на запросы в военный архив Ленинграда, стало известно, что мой прадед погиб в бою при взятии нашими войсками деревни Малые Туганицы на подступах к Ленинграду.

Проект Расскажи о ветеране: Черепанов Владимир Иванович

 

Всей семьей мы собираемся 9 мая пройти по площади 1905 года, неся в руках дорогие нам фотографии.
Я заканчиваю учебный год без троек, думаю, что это очень порадовало бы моих героических дедов!»

Прислал Тима Черепанов,
Ученик 6 Б класса школы № 95, г. Екатеринбург 

Фото из семейного архива 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать