Наверх

«Мы заставим их платить»: интервью с новым главным квартальным Уралмаша и Эльмаша Алексеем Беззубом

«Мы заставим их платить»: интервью с новым главным квартальным Уралмаша и Эльмаша Алексеем Беззубом
12+
Фото: архив «Нашей Газеты»
После переписки на Facebook с главой Орджоникидзевского района Вячеславом Трапезниковым координатор проекта «РосЯма» в Екатеринбурге получил новую должность.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 09.06.2016

Новым главой Службы заказчика Орджоникидзевского района стал координатор проекта «РосЯма» Алексей Беззуб. С 13 июня он официально вступает на свой новый пост, но начинает работу уже с 30 мая. В беседе с корреспондентом «Нашей Газеты» он рассказал о своих первых шагах на новой должности.

Новая должность – новые обязанности

– Новая должность подразумевает новые обязанности. Мы шли к этому очень долго и пришли совершенно неожиданно. Потому что мы были одними из тех, кто критиковал работу службы квартальных – говорили о ее неэффективности, что квартальные не работают, обходятся бюджету под 100 миллионов рублей, а штрафы, которые они собирают, значительно меньше. Это в чистом виде убытки, и зачем они тогда нам нужны?! Ходили в рейды, проверяли работу квартальных и так далее.

800 штрафов в месяц: «Я говорил – их надо разогнать»

– Мы с Вячеславом Трапезниковым состоим в Общественной палате. Перед тем, как он стал главой района, мы обменивались мнениями по квартальным. Я говорил, их надо разогнать. Он, наоборот, видел в этом большой потенциал. Когда он стал главой района, то возродил службу квартальных. И поставил план Службе заказчика района – 800 штрафов в месяц. Началось это в феврале этого года, но план был не выполнен, как в феврале, так и в марте, апреле и, скорее всего, не будет выполнен и в мае.

Что такое 800 штрафов в месяц? Это 40 штрафов в месяц одного квартального или два штрафа в день. Если мы посмотрим количество машин, которые паркуются на газоне в районе, мне кажется, несложно насобирать эти штрафы. В итоге встал вопрос об эффективности работы квартальных.

Предложение поработать: «Я хочу жить в чистом городе»

– С Вячеславом Трапезниковым мы переписывались в Facebook, обсуждали, что нужен новый главный квартальный. Я в ответ пошутил, что надо брать Катю Петрову (куратор «Роспил-УрФО». – Прим. ред.) либо меня. В итоге он меня набрал и поинтересовался, готов ли я всерьез взяться за это дело. А я подумал, что, конечно, всегда удобней критиковать, но почему бы и нет, если я хочу жить в чистом городе.

Первые шаги: «Понять проблему квартальных»

– Задача на первый месяц выполнить план – 800 этих штрафов. Я не вижу проблем. Первым делом я хочу провести, так сказать, диагностику. Есть квартальные, которые уже сейчас выполняют план. Есть те, которые к этому близки, и им реально надо чуть-чуть помочь.

Дело в том, что кроме неработающих квартальных, есть еще и неработающая служба ГИБДД. Они должны в семидневный срок давать информацию о владельце автомобиля, паркующегося на газоне. Но Госавтоинспекция почему-то решила, что это нужно делать не за семь дней, а за полтора месяца. Хотя задача-то нетрудная – дело пяти минут. Соответственно, работа затягивается, и многие из-за этого уходят от административной ответственности. Этот вопрос надо будет решать с ГИБДД.

То есть я хочу понять, что мешает квартальным выполнять план. Скорее всего, я возьму пять человек, у которых самые плохие показатели и посажу их в службу, чтобы они обрабатывали входящие заявки от граждан. Чтобы квартальный просто сидел восемь часов в день (у них ненормированный рабочий день) под моим присмотром. На следующей неделе так же других пять человек. Я просто буду видеть, что человек действительно проработал восемь часов в день.

Работа с гражданами: «Заявки будут проходить через меня»

– Второй момент. Мне не нравится, как организована работа взаимодействия с гражданами. На мой взгляд, все заявки, поступающие от граждан, должны проходить через одно лицо, чтобы был единый телефон. Я хочу забрать эту работу себе, быть своеобразным хабом и либо самостоятельно квартальному отсылать заявку для решения вопроса, либо отправлять в благоустройство района.

Все это для того, чтобы упростить для самих граждан их же обращения. Людей очень тяжело раскачать, чтобы они шли на контакт с властью – высказывали свои претензии либо пожелания. Им удобней, когда есть единая служба, а не какой-то непонятный перечень, где надо еще найти своего квартального.

Главная задача: «Сам буду квартальным»

– Но моя главная задача – я хочу научиться быть хорошим квартальным. Для этого я буду учиться у лучших квартальных района. Моя задача – обогнать их, в месяц приносить больше штрафов и работать лучше их. Я должен четко представлять их работу, сам буду ходить по кварталу, знакомиться, узнавать квартал.

Обязанности квартального: «Он должен быть хозяином района»

– Обязанность квартального не только выписывать штрафы. Его главная задача – быть хозяином района. Если у кого-то не убран контейнер, позвонить в УК, и чтобы через несколько часов это контейнер был чист.

Уборка на дорогах, тротуарах, ямы на дорогах, урны, чистота, благоустройство, машины на газоне – за этим должен следить квартальный.

Европейский опыт: «Мы заставим платить»

– Моя цель – ввести какой-то европейский уровень. Боюсь, что очень многие не захотят следить за порядком, поэтому я сильно настроен наказывать таких рублем. Это и есть европейский опыт, когда за любую провинность будут приходить космические штрафы, которые придется платить. Просто все эти штрафы – это огромная статья доходов для муниципалитета. В Европе они таким образом борются с бардаком и зарабатывают на этом деньги. Нам нужно сделать то же самое.

А не то, что у нас большой штраф, и его можно не платить. Например, за парковку на газонах платят около 12 процентов, 88 – не платят. На таких будут другие механизмы. И скоро они об этих механизмах узнают! Мы просто заставим их платить.

  • Алексей Беззуб – общественный деятель, координатор проекта «РосЯма» в Екатеринбурге. Родился в 1978 году в Свердловске. Образование высшее техническое. Женат, двое детей.
Дмитрий Шевалдин, 09.06.2016, 08:12
Тэги: ЖКХ, Политика, Дороги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Финансы Расстрел Кто заработал Расписание Суд Скандалы Выставки Скорая помощь ЗАГС Опрос Путин 9 мая Истории 9 мая Ошибки врачей Женщины Грипп в Екатеринбурге Доска позора История Екатеринбурга Грипп Самолет ЧМ-2018 Расстрел на Депутатской Горящие авто ВУЗ Конкурсы Слухи Экономика Необычное Голодовка в колонии Интернет Рецензия Баскетбол Мотоциклы Репортаж Корь Обрушение крыши на Калинина Волейбол Криминал Деньги Ловец покемонов Психология Футбол Отношения Экономия Личное Дорожные воины Шоу-бизнес Тест МЧС Скандал с Новиковым Мода Афиша ЖКХ Свердловской области Отдых СМИ Интервью Растения Война ритуальных агентств Еда Секс Пожар Общественный транспорт Эксклюзив Гололед Крушение самолета под Ростовом Смерть Политика Транспортная реформа Самолет Минобороны упал в Якутии ЖКХ Сибирская язва В Египте разбился самолет с российскими туристами Мультимедиа Кризис и санкции Погода Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Новости дня Взятки Новости России Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Красота Образование Приговор Лошагину Мужчины Ельцин-центр Культура Авто Транспорт Искусство Знаменитости Здоровье Происшествия Убийство Ирины Вахрушевой Взрыв Розыск Пусть говорят Недвижимость Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ИГИЛ Производство Дом-2 Дороги Религия Животные История успеха Бизнес Катастрофа Медицина Новости Развлечения Хоккей Семья Мистика Хэллоуин-2015 Снос монастыря на Качканаре Приостановка полетов в Египет Школа Парковки Фото Екатеринбуржцы в разных странах Рейтинг В Екатеринбурге -40 градусов Ту 154 Высокие технологии Биатлон Дети Горячее Мировые новости Новый год Коллекторы Статистика Спорт Туризм Студенты Военный репортаж Видео Дело Пьянкова Жизнь в городе Убийство в Рахмангулово Лайфхак Недвижимость Свердловской области Бэби-боксы Музыка Строительство Храм святой Екатерины ДТП ГИБДД Отключение света Уралмаш, Эльмаш Позитив
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru