Молодая семья из Екатеринбурга учит детей астрономии в частной школе

18:10, 26.08.2016
Молодая семья из Екатеринбурга учит детей астрономии в частной школе

Фото: из личного архива героев материала

Героям нашего материала удалось одновременно построить отношения и общий бизнес.

Ксения Кантор и Павел Скрипниченко познакомились около пяти лет назад. Они вместе проводили интересные мероприятия для детей, а затем решили создать общее дело – школу астрономии kantrSkrip. Павел – профессиональный астроном, Ксения – юрист и педагог по образованию.

- Проект существует чуть меньше года. Такой же возраст и у нашей семьи. Мы хотели вместе делать что-то важное для детей и выбрали астрономию, - рассказывает Ксения Кантор.

Сейчас в школе kantrSkrip занимаются ребята с 5 по 10 класс. Обучение происходит на разных уровнях. Оно почти индивидуальное – в классы принимают всего по 12 человек. Тех, кто постарше и опытнее, готовят к всероссийским и международным олимпиадам.

На уроках для ребят создают домашнюю обстановку. А тренироваться возят в Коуровскую астрономическую обсерваторию. Самые упорные ученики смогут в будущем поступить в МГУ, уехать учиться и работать за границу и даже стать космонавтами или конструкторами космических кораблей.

Для школ города Екатеринбурга и Свердловской области команда kantrSkrip проводит научно-популярные и проф. ориентационные мероприятия.

  • Ксения Кантор. Образование: УрГУ – психолог, УрГЮА - юрист
  • Павел Скрипниченко. Образование: УрФУ – инженер (информационные системы), аспирантура УрФУ – астрометрия и небесная механика.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать