Наверх

Председатель колхоза пугал детей: «Если не выйдете в поле, подожгу деревню». Как жили в тылу во время войны

Председатель колхоза пугал детей: «Если не выйдете в поле, подожгу деревню». Как жили в тылу во время войны
16+
Фото: из семейного архива
«Наша Газета» продолжает спецпроект "Расскажи о своем ветеране", посвященный 70-летнему юбилею Великой Победы.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 27.04.2015

"Расскажи о своем ветеране"
 

Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, поучаствовать в создании НАШЕЙ летописи. В каждом номере газеты и на сайте NGZT.ru мы будем публиковать ваши рассказы о ветеранах – ваших родственниках, хороших знакомых.
Присылайте нам истории и фотографии своих героев на электронную почту ng@ng66.ru с пометкой «Расскажи о ветеране» или по адресу: 620014 г. Екатеринбург, улица Добролюбова, 16, офис 418, "Наша Газета".

 

Я вам расскажу про свою прабабушку Екатерину  Александровну Вологдину. В этом году ей исполнится 90 лет. Когда была, война, моей прабабушке было 16 лет. В то время она работала в тылу. Там она  познакомилась с моим прадедом.

Расскажи о своем ветеране: Вологдина Екатерина Александровна

 

Уходя на фронт, мужчины забирали с собой телеги и лошадей

Что такое война, она в то время представляла плохо. Помнит только, как уходили на фронт поселковые мужчины и забирали вместе с собой лошадей и телеги. Двадцать шесть человек, ушедших на фронт из колхоза, не вернулись домой. Всех их бабушка помнит по именам и фамилиям, рассказывает, где находились их дома.

Пока паслись коровы, дети-пастухи сидели на дереве

Бабушка рассказывает, что обуви в то время совсем не было, поэтому во время сенокоса ноги все были исколоты до крови. Когда косили сено, то ребятишки ночевали в поле, где было построено два куреня. Старшие дети ставили копны, а младшие – загребали сено, чтобы не осталось ни одной травинки. Уставали очень сильно, иногда не было сил подняться утром, чтобы идти в поле.

Она вспоминает один случай, как председатель колхоза напугал всех детей, работающих в поле: «Если до восхода солнца не выйдете в поле, подожгу деревню». Бабушка так испугалась, что не спала всю ночь, боялась проспать рассвет.

А еще мне запомнилась история, как бабушке с другими детьми поручили пасти колхозных коров. Ребятишки так боялись быка, что все время сидели на березе.

У меня с бабушкой Катей очень дружеские отношения, мы любим беседовать друг с другом, она всегда меня понимает. А еще моя прабабушка печет вкусные пряники.

Мне так хочется, чтобы она никогда не болела и жила долгие годы!

 

Написала Кристина Антонова
 

Наша Газета, 27.04.2015, 11:55
Тэги:
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Психология Горящие авто Ту 154 Доска позора ГИБДД Отдых Кто заработал Дом-2 СМИ Баскетбол В Египте разбился самолет с российскими туристами Новости дня Слухи Розыск Бизнес Видео Еда Экономия Убийство Ирины Вахрушевой Животные Мужчины Семья Кризис и санкции Шоу-бизнес Горячее Знаменитости Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Гололед Крушение самолета под Ростовом МЧС Строительство Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Мистика Музыка Ошибки врачей История Екатеринбурга История успеха Личное Отключение света Уралмаш, Эльмаш Приостановка полетов в Египет Грипп Мотоциклы Мировые новости 9 мая Тест ДТП ЖКХ Свердловской области Храм святой Екатерины Деньги Репортаж ЧМ-2018 Опрос Выставки Обрушение крыши на Калинина Волейбол Общественный транспорт Студенты Позитив Криминал Взятки Недвижимость Свердловской области Растения Пожар ЖКХ Производство Происшествия Расстрел Медицина Секс Хоккей Бэби-боксы Футбол Развлечения Расписание В Екатеринбурге -40 градусов Мода Рейтинг Новости Красота Корь Новый год Необычное Образование Скандал с Новиковым Истории 9 мая Новости России Здоровье Голодовка в колонии Политика Скорая помощь Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Транспорт Жизнь в городе Дороги Религия Путин Отношения Туризм Самолет Мультимедиа Дело Пьянкова ВУЗ Екатеринбуржцы в разных странах Пусть говорят Грипп в Екатеринбурге Хэллоуин-2015 Спорт Снос монастыря на Качканаре ЗАГС Недвижимость Взрыв Сибирская язва Фото Финансы Женщины Конкурсы Эксклюзив Дети Коллекторы Приговор Лошагину Рецензия Транспортная реформа Погода Афиша Катастрофа Искусство Расстрел на Депутатской ИГИЛ Война ритуальных агентств Дорожные воины Статистика Высокие технологии Суд Убийство в Рахмангулово Парковки Ельцин-центр Экономика Скандалы Смерть Интернет Военный репортаж Ловец покемонов Биатлон Интервью Культура Школа Авто Лайфхак Самолет Минобороны упал в Якутии
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru