Эксклюзив

Учительница о своем ученике, расстрелянном в Костромской области уральском солдате: «Папа у него был военный»

15:26, 27.08.2015
Учительница о своем ученике, расстрелянном в Костромской области уральском солдате: «Папа у него был военный»

Фото: vk.com

Учительница по географии рассказала, каким был ее ученик Александр Мякушко, которого в среду, 26 августа, расстрелял сослуживец Павел Бахтин в воинской части Костромской области.

Воспоминания учительницы Александра Мякушко

«Нашей Газете» удалось связаться со школой № 10 города Шадринска Курганской области, где учился погибший в Костромской области ефрейтор Александр Мякушко. Сотрудники школы еще не знали о трагическом происшествии.

В Екатеринбург везут тело погибшего военногов Костромской области

Супруга погибшего, Александра, узнала о смерти мужа во время отдыха в Сочи.

– Я помню прекрасно Сашу, он семь лет назад окончил школу, – говорит его учительница по географии Татьяна Герасимова. – И в шоке от того, что вы мне сказали. В это не верится. Саша был очень способным учеником, лично у меня он учился хорошо. Но нельзя сказать, что был ударником, но и разгильдяем он никогда не был. Проплывали местами тройки, но мальчиком он был очень воспитанный.

Отец был военным

По словам учительницы, Александр воспитывался в очень хорошей семье. Отец у него был военным.

В Екатеринбург везут тело погибшего военногов Костромской области

Александр готовился к службе в армии. Его отец был военным.

– Если не ошибаюсь, папа Саши был прапорщиком, но он умер, и Саша остался в семье единственный мужчина, – вспоминает Татьяна. – Начал помогать матери, у него еще старшая сестра есть Наталья, тоже хорошая девочка. Был очень трудолюбивым и старательным. Пожалуй, Саша пошел по стопам отца, хотел стать военным.

Погибший уралец Александр Мякушко

  • В среду, 26 августа, в воинской части 71 211 в поселке Песчаном Костромской области 18-летний солдат-срочник Павел Бахтин расстрелял из автомата шестерых своих сослуживцев. Один из них оказался с Урала – 24-летний Александр Мякушко, уроженец Шадринска Курганской области.
  • Исходя из информации городского портала Шадринск.Инфо и страниц социальных сетей, Александр Мякушко готовился к службе в армии в военно-спортивных кружках «Рысь» и «Феникс».
  • В 2014 году он окончил Шадринский государственный педагогический институт. В этом же году осенью женился, в конце года ушел по призыву в армию. Служить Александру Мякушко оставалось три месяца. Тело солдата отправлено грузом 200 в Екатеринбург, где живет сейчас его мама.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать