Наверх

«Таких, как он, просто единицы!» Друзья погибшего под Костромой Александра Мякушко обсуждают его смерть в соцсетях

«Таких, как он, просто единицы!» Друзья погибшего под Костромой Александра Мякушко обсуждают его смерть в соцсетях
16+
Фото: vk.com
«Наша Газета» пообщалась с одним из друзей Александра Мякушко.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 27.08.2015

Друзья погибшего в среду, 26 августа, под Костромой солдата-срочника Александра Мякушко, тело которого везут в Екатеринбург к матери, создали в социальной сети «ВКонтакте» беседу о смерти своего друга.

 

Трагедия в воинской части № 71211

Напомним, в среду, 26 августа, в воинской части 71211 в поселке Песчаном Костромской области 18-летний солдат-срочник Павел Бахтин взял в руки автомат и открыл стрельбу по своим сослуживцам, а затем застрелился. В итоге погибло пять человек и один находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Среди погибших оказался 24-летний уроженец Шадринска Курганской области Александр Мякушко. Его тело везут в Екатеринбург, где живет мать солдата.

 

Интервью с подругой Александра Мякушко

По словам его друзей, обсуждающих причины произошедшего, Александр Мякушко не мог ничего сделать такого, что побудило бы 18-летнего Павла Бахтина взять в руки автомат. Об этом рассказала хорошо его знавшая подруга – Юлия Максимова из Шадринска.

Юля, насколько хорошо вы знали Сашу?
– Мы с Сашей были очень хорошими друзьями и много знали друг о друге. Все его друзья, кого бы вы не спросили, в один голос скажут, что он самый лучший друг, самый лучший муж, сын и просто человек.

Как вы узнали о случившейся трагедии?
– Узнала от его одноклассников. Они создали беседу в «ВКонтакте» после того, как узнали в СМИ о смерти Саши.

 

«Выучился на психолога и завел семью»

Саша рвался служить в армии?
– Он готовился к этому – ходил на бокс в ДЮСШ «Гонг», еще много куда (Александр Мякушко посещал военно-спортивные кружки «Рысь» и «Феникс». – Прим. авт.).

– Нам рассказали, что отец у него был военным и умер, когда Саша еще учился в школе?
– Это так. И Саша тоже хотел быть военным раньше, но после окончания школы пошел в местный институт (Шадринский государственный педагогический институт.Прим. авт.), где отучился на психолога. А после окончания – женился на Александре.

 

«Хотел умереть на войне»

– И потом пошел в армию?
– Да. Вспомнила, что когда ему было 18 лет и отец был при смерти, Саша говорил нам, что мечтал бы умереть на войне, в военной форме, чтобы его запомнили именно таким. Говорил, что иная смерть ему не по душе. Но это было тогда – вспоминать именно сейчас об этом даже страшно. Ведь сейчас он хотел совершенно другого: жить долго и счастливо и завести с Сашенькой ребятишек.

– Слово не воробей…
– Это самое страшное. Я многого не понимаю. За что его убили? Неужели за то, что он был не в то время и не в том месте? Бред! Простите, но когда Господь забирает таких людей, становится понятно, почему плохих людей на этой земле больше. И мне страшно от этого. Таких, как Саша, – единицы!

 

Кто виновен в трагедии под Костромой

– Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту, проверяются различные версии и мотивы произошедшего. У вас какая позиция по этой истории?
– Виновник наказал себя сам. Сейчас осталось выяснить причины этого. Что довело человека до такого состояния? Он ведь не просто покончил жизнь самоубийством, а убил своих товарищей.

Следствие, конечно, опять отведет вину от всех начальников, не думая, что ломаются чьи-то жизни. Но в любом случае нужно понять, что довело этого мальчика до такого поступка, узнать о его семье и отношениях внутри семьи и об отношениях внутри коллектива в части, конечно.

Дмитрий Шевалдин, 27.08.2015, 18:52
Тэги: Криминал, Новости дня, Скандалы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин02 сентября 2015, 22:44
нормальный пацан
Согласны с автором?
Горожанин02 сентября 2015, 22:44
куда бог смтрит
Согласны с автором?
Горожанин02 сентября 2015, 22:44
это очень печально
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Убийство в Рахмангулово ГИБДД Сибирская язва Позитив Пожар Личное Голодовка в колонии Доска позора Слухи Корь ВУЗ Екатеринбуржцы в разных странах ИГИЛ СМИ В Екатеринбурге -40 градусов Убийство Ирины Вахрушевой Гололед Необычное Дом-2 Туризм Самолет Минобороны упал в Якутии Политика Транспортная реформа Женщины Горячее Крушение самолета под Ростовом Репортаж Катастрофа Развлечения Медицина Происшествия Новости дня Интернет Статистика Приостановка полетов в Египет Еда Парковки Дело Пьянкова Экономия Ельцин-центр Суд Жизнь в городе Снос монастыря на Качканаре Мужчины Смерть Расстрел В Египте разбился самолет с российскими туристами Рецензия Конкурсы Ту 154 Волейбол Дорожные воины Самолет Новый год ЧМ-2018 Расстрел на Депутатской Опрос Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Ошибки врачей Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Выставки Религия Транспорт Мировые новости Интервью Афиша Бизнес Бэби-боксы ЗАГС Отношения Музыка Новости Мотоциклы Авто Баскетбол Розыск Дороги Здоровье Горящие авто Скандал с Новиковым Скандалы Биатлон Приговор Лошагину Животные Производство Расписание Взрыв Грипп Отдых Строительство Фото Красота Погода Обрушение крыши на Калинина Скорая помощь Пусть говорят МЧС 9 мая Хэллоуин-2015 Футбол Мистика Искусство Мода Культура Храм святой Екатерины Психология Хоккей Знаменитости Дети Отключение света Уралмаш, Эльмаш Новости России ЖКХ Школа ДТП Образование Рейтинг Кризис и санкции Семья Спорт Секс Коллекторы Путин Война ритуальных агентств Тест Деньги Шоу-бизнес Грипп в Екатеринбурге Взятки Ловец покемонов История успеха Высокие технологии Видео Общественный транспорт Растения История Екатеринбурга Истории 9 мая Криминал Кто заработал Студенты Мультимедиа Недвижимость Военный репортаж Эксклюзив Экономика Лайфхак
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru