Наверх

«Таких, как он, просто единицы!» Друзья погибшего под Костромой Александра Мякушко обсуждают его смерть в соцсетях

«Таких, как он, просто единицы!» Друзья погибшего под Костромой Александра Мякушко обсуждают его смерть в соцсетях
16+
Фото: vk.com
«Наша Газета» пообщалась с одним из друзей Александра Мякушко.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 27.08.2015

Друзья погибшего в среду, 26 августа, под Костромой солдата-срочника Александра Мякушко, тело которого везут в Екатеринбург к матери, создали в социальной сети «ВКонтакте» беседу о смерти своего друга.

 

Трагедия в воинской части № 71211

Напомним, в среду, 26 августа, в воинской части 71211 в поселке Песчаном Костромской области 18-летний солдат-срочник Павел Бахтин взял в руки автомат и открыл стрельбу по своим сослуживцам, а затем застрелился. В итоге погибло пять человек и один находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Среди погибших оказался 24-летний уроженец Шадринска Курганской области Александр Мякушко. Его тело везут в Екатеринбург, где живет мать солдата.

 

Интервью с подругой Александра Мякушко

По словам его друзей, обсуждающих причины произошедшего, Александр Мякушко не мог ничего сделать такого, что побудило бы 18-летнего Павла Бахтина взять в руки автомат. Об этом рассказала хорошо его знавшая подруга – Юлия Максимова из Шадринска.

Юля, насколько хорошо вы знали Сашу?
– Мы с Сашей были очень хорошими друзьями и много знали друг о друге. Все его друзья, кого бы вы не спросили, в один голос скажут, что он самый лучший друг, самый лучший муж, сын и просто человек.

Как вы узнали о случившейся трагедии?
– Узнала от его одноклассников. Они создали беседу в «ВКонтакте» после того, как узнали в СМИ о смерти Саши.

 

«Выучился на психолога и завел семью»

Саша рвался служить в армии?
– Он готовился к этому – ходил на бокс в ДЮСШ «Гонг», еще много куда (Александр Мякушко посещал военно-спортивные кружки «Рысь» и «Феникс». – Прим. авт.).

– Нам рассказали, что отец у него был военным и умер, когда Саша еще учился в школе?
– Это так. И Саша тоже хотел быть военным раньше, но после окончания школы пошел в местный институт (Шадринский государственный педагогический институт.Прим. авт.), где отучился на психолога. А после окончания – женился на Александре.

 

«Хотел умереть на войне»

– И потом пошел в армию?
– Да. Вспомнила, что когда ему было 18 лет и отец был при смерти, Саша говорил нам, что мечтал бы умереть на войне, в военной форме, чтобы его запомнили именно таким. Говорил, что иная смерть ему не по душе. Но это было тогда – вспоминать именно сейчас об этом даже страшно. Ведь сейчас он хотел совершенно другого: жить долго и счастливо и завести с Сашенькой ребятишек.

– Слово не воробей…
– Это самое страшное. Я многого не понимаю. За что его убили? Неужели за то, что он был не в то время и не в том месте? Бред! Простите, но когда Господь забирает таких людей, становится понятно, почему плохих людей на этой земле больше. И мне страшно от этого. Таких, как Саша, – единицы!

 

Кто виновен в трагедии под Костромой

– Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту, проверяются различные версии и мотивы произошедшего. У вас какая позиция по этой истории?
– Виновник наказал себя сам. Сейчас осталось выяснить причины этого. Что довело человека до такого состояния? Он ведь не просто покончил жизнь самоубийством, а убил своих товарищей.

Следствие, конечно, опять отведет вину от всех начальников, не думая, что ломаются чьи-то жизни. Но в любом случае нужно понять, что довело этого мальчика до такого поступка, узнать о его семье и отношениях внутри семьи и об отношениях внутри коллектива в части, конечно.

Дмитрий Шевалдин, 27.08.2015, 18:52
Тэги: Криминал, Новости дня, Скандалы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин02 сентября 2015, 22:44
нормальный пацан
Согласны с автором?
Горожанин02 сентября 2015, 22:44
куда бог смтрит
Согласны с автором?
Горожанин02 сентября 2015, 22:44
это очень печально
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Мотоциклы Слухи Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка СМИ Спорт История успеха ЖКХ Екатеринбуржцы в разных странах Отключение света Уралмаш, Эльмаш Авто Скандалы Гололед Грипп в Екатеринбурге Лайфхак В Екатеринбурге -40 градусов Позитив Расстрел на Депутатской Экономика Скандал с Новиковым Корь Скорая помощь Личное Кризис и санкции Дело Пьянкова ГИБДД Розыск Взрыв Секс Путин Высокие технологии Бизнес Военный репортаж Хоккей ИГИЛ Дом-2 Кто заработал 9 мая Голодовка в колонии Недвижимость Сибирская язва Необычное Туризм Здоровье Образование МЧС Животные Тест Семья Происшествия Биатлон Опрос Отношения Новый год Новости Расстрел Катастрофа Храм святой Екатерины Самолет Минобороны упал в Якутии Криминал Развлечения Знаменитости Музыка ДТП Политика Грипп Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Убийство Ирины Вахрушевой Суд Дорожные воины Дороги Расписание ВУЗ Новости России Красота Строительство Доска позора Баскетбол Ту 154 Ловец покемонов Эксклюзив Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Мужчины В Египте разбился самолет с российскими туристами История Екатеринбурга Статистика Шоу-бизнес Школа Религия Отдых Погода Медицина Мультимедиа Рейтинг ЧМ-2018 Война ритуальных агентств Студенты Волейбол Женщины ЗАГС Видео Мировые новости Экономия Снос монастыря на Качканаре Транспортная реформа Горящие авто Приостановка полетов в Египет Взятки Общественный транспорт Выставки Фото Интервью Пожар Ельцин-центр Культура Смерть Самолет Бэби-боксы Убийство в Рахмангулово Новости дня Мистика Горячее Психология Искусство Интернет Футбол Парковки Ошибки врачей Афиша Коллекторы Мода Еда Конкурсы Транспорт Жизнь в городе Приговор Лошагину Крушение самолета под Ростовом Обрушение крыши на Калинина Хэллоуин-2015 Деньги Пусть говорят Истории 9 мая Производство Дети Рецензия Растения Репортаж
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru