Наверх

«Взял золотой дубль»: екатеринбургский школьник стал чемпионом мира по армрестлингу

"Взял золотой дубль": екатеринбургский школьник стал чемпионом мира по армрестлингу
16+
Фото: World Armwrestling Federation WAF
Одиннадцатиклассник из Екатеринбурга стал чемпионом мира по армрестлингу среди юниоров.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 27.09.2017

На проходившем в Будапеште первенстве 17-летний школьник Дмитрий Масин завоевал "золото" в весовой категории до 65 килограмм. Мы пообщались со старшеклассником и расспросили о дальнейших планах  как в спорте, так и в учебе.

"Очень хотел быть спортсменом"

С виду Дима обычный парень. И, по словам его знакомых, очень скромный. Но при его росте (182 см. – Прим. ред.) и мускулатуре, с трудом верится, что он еще школьник. Тем не менее это так. Дима учится в 11-м классе школы № 4 с углубленным изучением физики и математики.

– Нет проблем с учебой из-за занятий спортом и постоянных разъездов по соревнованиям?

– Да нет, особо проблем с учебой не возникало. Из-за соревнований я, конечно, пропускаю занятия. Но всегда стараюсь все задания делать в срок. Стараюсь быть ударником (смеется).

– С какого возраста ты начал заниматься этим видом спорта? Откуда вообще узнал про него?

– Я начал заниматься армрестлингом 5 лет назад, узнав о нем от одноклассника своего брата.  И сразу решил попробовать, потому что меня всегда привлекали силовые виды спорта.

– В чем главные отличия тренировок армрестлеров?
 

– В  общем-то, они похожи на обычные тренировки в тренажерном зале, но добавляются некоторые специальные упражнения. Боремся раз в неделю, отрабатывая технику и скорость. 

– Как отнеслись к твоему выбору родители?

– Они сразу поддержали меня. И уже примерно через неделю после того, как я рассказал об этом маме, начал заниматься. Тогда я совсем не походил на спортсмена, но очень хотел им быть. Поэтому никогда не пропускал тренировки, и даже когда их отменяли, все равно приходил и тренировался сам. 

"Нельзя много думать о себе, чтобы не зазнаться"

На прошедших в столице Венгрии соревнованиях выступали команды из 51 страны. Юниорский дивизион принес в копилку нашей сборной 17 золотых, 13 серебряных и 13 бронзовых медалей. Но заметим, что Дима Масин был единственным школьником в составе нашей команды. В его весовой категории выступали 15 человек. Юному екатеринбуржцу пришлось побороть соперников из Казахстана, Бразилии, США, Словении, Венгрии, Украины. А в финале он победил атлета из Турции.

– А когда ты начал показывать свои первые успехи в армрестлинге?

– Примерно через 2 года занятий. Первое по-настоящему серьезное достижение – победа на первенстве России в Москве в 14 лет. А в сборную я попал после победы на первенстве страны в этом году. После чего на первенстве Европы в Польше занял 1 место в борьбе левой рукой и 2 место – правой. Тогда и было решено, что поеду на чемпионат мира, где взял уже  золотой дубль.

– Какие эмоции испытал, когда понял, что стал чемпионом?

– Эмоции были разные – от радости до чувства облегчения, что все закончилось и можно немножко отдохнуть. Но мне до сих пор не верится, что я – чемпион мира. Вообще, это большая ответственность. Нельзя слишком много о себе думать, чтобы не зазнаться, и прикладывать еще больше усилий, чтобы держать марку. 

– Какие планы на будущее, учитывая, что весной тебе сдавать экзамены? Куда собираешься поступать?

– Конечно, в этом году придется больше времени уделять учебе, но и про спорт забывать нельзя. Вообще хочу поступать в летное в Питере. Но об этом я еще думаю.  А если останусь в своем городе, то буду поступать в УрФУ или УрГУПС, в зависимости от того, как сдам экзамены.

Администратор, 27.09.2017, 12:31
Тэги: Спорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Мистика Новости дня Дело Пьянкова Животные Отношения Расстрел на Депутатской Расписание Пожар Дорожные воины Опрос МЧС Голодовка в колонии Школа История успеха Высокие технологии Приостановка полетов в Египет В Египте разбился самолет с российскими туристами Женщины Искусство Спорт Скандалы Недвижимость Свердловской области Недвижимость Бизнес Парковки Пусть говорят Лайфхак Тест Секс Интернет Кто заработал Коллекторы 9 мая Грипп Производство Красота Волейбол Война ритуальных агентств Путин Рейтинг Религия Суд Личное Обрушение крыши на Калинина Скорая помощь Ловец покемонов Выставки Хэллоуин-2015 Конкурсы Розыск Истории 9 мая Медицина Деньги Мировые новости ВУЗ Культура Отключение света Уралмаш, Эльмаш Финансы Снос монастыря на Качканаре ДТП Мужчины Афиша Смерть Дети Транспорт Развлечения Происшествия В Екатеринбурге -40 градусов ЧМ-2018 Туризм Скандал с Новиковым Самолет Новый год Криминал Политика Экономия ЖКХ Крушение самолета под Ростовом Приговор Лошагину Грипп в Екатеринбурге Новости Музыка История Екатеринбурга Необычное Гололед Знаменитости Психология ЖКХ Свердловской области Погода Храм святой Екатерины Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Военный репортаж Мода Самолет Минобороны упал в Якутии Екатеринбуржцы в разных странах Жизнь в городе Фото Дороги Новости России Еда Мотоциклы Баскетбол Бэби-боксы Горячее Транспортная реформа Статистика Эксклюзив ИГИЛ Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Позитив Семья Ту 154 Образование Расстрел Дом-2 Общественный транспорт Авто Слухи Шоу-бизнес Здоровье Взрыв Строительство Отдых Репортаж ЗАГС Студенты Биатлон Ошибки врачей СМИ Корь ГИБДД Интервью Катастрофа Взятки Убийство в Рахмангулово Хоккей Горящие авто Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Футбол Рецензия Растения Мультимедиа Экономика Кризис и санкции Сибирская язва Ельцин-центр Доска позора Видео Убийство Ирины Вахрушевой
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru