Наверх

У девушки из Екатеринбурга дома живет игуана ...и еще 135 странных существ

У девушки из Екатеринбурга дома живет игуана ...и еще 135 странных существ
16+
Фото: Кристина Барышникова
У девушки из Екатеринбурга дома живет 130 пауков, а также змеи, ящерицы, игуана и хамелеон.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 27.10.2016

Кристина – милая девушка с недевушкинским увлечением: она души не чает, разводит, фотографирует и курирует продажу таким же увлеченным людям – рептилий, членистоногих и паукообразных. Проще говоря, змей, ящериц, пауков и так называемых хищных растений. Извинилась, что не зовет в гости: находится в процессе переезда из Первоуральска в Екатеринбург вместе с питомцами – к молодому человеку.

кристина

– Кристина, давайте уточним для ясности, у вас…

– Собака лабрадор, ящерицы, змеи, хищные растения, зеленая игуана, йеменский хамелеон, примерно 130 пауков и так, может, кого-то забыла по мелочи. А, лошадь!

– У вас живет лошадь?!

– Не в квартире, конечно. В деревне на постое, ездим кормить и на выездку.

– А пауков, вы сказали, сколько? 130? Я не ослышалась?

– 130, точно. Я профессионально занимаюсь разведением, так что часть пауков – на продажу. Когда знакомые узнают, они сразу спрашивают: «Наверное, у тебя для них несколько комнат выделено?» В Первоуральске, где я раньше жила, там была отдельная комната под питомцев, но вполне достаточно одного, но большого, во всю стену, стеллажа с полками. Пауки ведь не бегают по всей квартире, они живут в контейнерах и террариумах. У всех моих любимцев есть свои домики и любимые места. 

кристина

– Ваш молодой человек не против такого увлечения?

– Наоборот, он «за»! Больше всему ему нравятся змеи. Говорит, потому что они хладнокровные во всех смыслах.

кристина

– Да, спокойствие в наше время – ценное качество. Неужели все родственники, знакомые, друзья с таким же воодушевлением воспринимают этот, не самый милый и пушистый, зоопарк?

– Бабушки и тетушки охают, а остальные относятся с интересом. Кстати, пауки – большинство из них – действительно пушистые, красивые, мохнатые. Вы не поверите, но именно девушки в восторге от пауков. «Боже, я хочу его потрогать!» – вот такая реакция. Но объясняю, что не бывает ручных пауков. Зачем их в руки брать? Лишний стресс только зверю, да и потом чешешься неделю ходишь. Ой, говорят девушки, а мы видели передачу, там у женщины живут пауки, такие няши, захотелось потискать!

кристина

Рассказываю, что пауков берут не чтобы тискать, а чтобы за ними наблюдать. Больше с паука вы ничего не получите, если говорить потребительским языком. Вы их кормите, они из крошечных созданий вырастают – года через два – в зверюгу с ладонь величиной. Так что всем, кто насмотрелся роликов на ютубе, говорю: это дикое существо, оно никак не проявляет свою привязанность к хозяину, и на ваше внимание может отреагировать неожиданным образом. Пауки – для наблюдения, а потискать – это надо кошку заводить.

– Или собаку...

– Лучше плюшевого медведя. Каждое живое существо, которое от нас зависит, нуждается во внимании, уходе и ответственном к себе отношении. 

кристина

– Питомцы вас ни разу не кусали?

– Было однажды – «добродушная» авикулярия, паучиха, тяпнула. Хорошо, что она не сильно токсичная, и аллергии на яд у меня нет, но палец раздуло в два раза, и минут 10–15 была ужасная боль. Потом еще неделю припухлость была, краснота и неприятные ощущения на месте укуса. Паук не виноват: перепутал мои пальцы с едой и поэтому куснул – без агрессии, но приятного мало.

– А как же пауки, которых берут на фотосессии?

– Есть у меня один вид – пульхра, который катается по фотосетам с нами раз в полгода. Пока никого не укусил, поэтому его рискую давать людям в руки. Но от укуса никто не застрахован, и люди на съемке предупреждены, кроме того, у нас всегда с собой «аптечка скорой помощи». Но вообще у меня почти все питомцы фотогеничные. 

кристина

– Наверное, вы в детстве не боялись ни жуков, ни пауков…

– Не боялась. Наоборот, таскала всех домой и фотографировала. Потом отпускала. Да и сейчас, если увижу, допустим, ползет паук по стене – посмотрю на него и ничего делать не буду, уж точно не прихлопну. Пусть себе ползет дальше по своим делам. Кто-то говорит, что это все увлечения не для девушек, это, мол, ненормально. Но, к счастью, все мои друзья увлечены рептилиями и пауками, так что мне не приходится оправдываться и объяснять.

кристина

– Чем вы их кормите?

– Кормовыми тараканами. Их можно покупать, а можно самим выращивать. «Тарики» я их называю.

– Хорошо, с пауками выяснили. А ручные змеи бывают?

– Я бы сказала, что нет, не бывает. Любая змея может укусить. И это нужно понимать. Я люблю за змеями наблюдать, они умные: как-то они целый час по очереди пытались мордами дверцу открыть! И ведь именно ту, которую уже три раза открывали и сбегали погулять по кухне. У меня два королевских питона, императорский удав, кубинский удав, сетчатый питон.

кристина

– Еще у вас есть Ригги, зеленая игуана.

– Да, крупная ящерица, которая родом из Центральной и Южной Америки. Ригги у меня из вида обыкновенных или зеленых игуан (лат. Iguana iguana). Обычно хозяева их называют «Игги» или «Иги», а мне хотелось подчеркнуть мужской, злой характер моей игуаны. Поэтому назвала Ригги, с раскатистым таким «р» вначале. Моему Р-р-ригги уже 5,5 лет, а у меня он живет четыре года.

кристина

– Говорят, игуаны по уровню разума сопоставимы с котами. То есть они соображают вполне себе неплохо. Это по уровню развития – как маленький ребенок?

– Кошки и собаки – это другая ветвь эволюции, ветвь хищников, я бы все-таки не сравнивала с людьми. Но я вам могу рассказать, что Ригги, например, имеет своих любимчиков и тех, кто ему не симпатичен. Не любит по каким-то причинам взрослых мужчин лет 40-ка, особенно лысых. А как-то раз к нам пришел такой мужчина – у него тоже игуана дома живет. Ригги гребень поднял, раздул, стоит в стойке, отпугивает «врага». А гостю, наоборот, интересно поведение питомца. Так что стойка Ригги сослужила ему в данном случае плохую службу: чем страшнее он выглядел, тем больше интереса к себе вызывал.

кристина

– Не пошли, значит, навстречу игуане… Не уважили. Не испугались. Он не обиделся, что хозяйка обошлась без его помощи?

– Надеюсь, что нет. Он парень очень такой созерцательный, философский временами. Любит сидеть у окна или напротив зеркала и смотреться в него. Приятно же посмотреть на красивое, правда?

кристина

– Трудно держать дома игуану?

– Мне – не трудно. День через день его надо в ванне купать, минут на 10, чтобы он поплавал. Зимой зелень покупать, 80% его рациона – это зеленый салат, 15% – овощи, кроме помидоров.

кристина

– А ваши хищные растения он не ест?

– Они сами кого хочешь съедят! Да нет, шучу, конечно. Их так называют – «хищные», на самом деле правильнее сказать «насекомоядные». Принцип действия, как у липкой ленты – ловушки для мух и комаров. А зимой, когда в квартире с комарами напряженка, эти растения спят и насекомых им не надо. Палец не откусят, если вы об этом.

кристина

– Кристина, по вашему наблюдению, сейчас интерес к экзотам усиливается или много лет держится на одном уровне?

– Однозначно люди интересуются больше, чем еще несколько лет назад. Экзоты – примерно как рыбки в доме, но разумнее, что ли, интереснее. Их можно – при соблюдении правил – взять в руки, рассмотреть, понаблюдать в разных ситуациях. Красиво, нескучно, познавательно. При этом необычно. Человек по большому счету познает всегда только самого себя – через общение с окружающим миром. Сейчас, наверное, пришло такое время, когда самопознание идет с этой, экзотической стороны.

кристина

Ранее НАША писала о парне, у которого дома живет лемур. А еще раньше – о домашней сове. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!

Галина Исакова, 27.10.2016, 20:30
Тэги: Необычное, Фото, Женщины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин28 октября 2016, 17:17
Сколько людей-столько и увлечений
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Военный репортаж Спорт Отключение света Уралмаш, Эльмаш Пожар Ловец покемонов Отношения Общественный транспорт Дети Религия Жизнь в городе Коллекторы Новости Личное В Екатеринбурге -40 градусов Волейбол Производство Кто заработал ГИБДД Интернет 9 мая Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Новый год Отдых В Египте разбился самолет с российскими туристами Рецензия Опрос Музыка Баскетбол Убийство Ирины Вахрушевой Взятки Снос монастыря на Качканаре Война ритуальных агентств Хэллоуин-2015 МЧС Горячее Еда Мультимедиа Парковки ИГИЛ Образование Животные Расписание ЗАГС Ельцин-центр Выставки Самолет Минобороны упал в Якутии Знаменитости Грипп Экономия Самолет Мотоциклы Корь История успеха Интервью Транспортная реформа История Екатеринбурга Скандалы Кризис и санкции Грипп в Екатеринбурге Культура Красота Видео ЧМ-2018 Происшествия Мода Секс Бэби-боксы Необычное Истории 9 мая Медицина Статистика Развлечения Фото Голодовка в колонии Приостановка полетов в Египет Сибирская язва Ту 154 Слухи Расстрел на Депутатской Пусть говорят Высокие технологии Дело Пьянкова Строительство ВУЗ ДТП Расстрел Розыск Семья Доска позора Шоу-бизнес Мировые новости Мужчины Мистика Растения Дорожные воины Дороги Экономика Катастрофа Рейтинг Эксклюзив Деньги Скандал с Новиковым Новости России Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ЖКХ Афиша Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Обрушение крыши на Калинина Криминал Бизнес Студенты Позитив Дом-2 Горящие авто Крушение самолета под Ростовом Репортаж Погода Транспорт Школа Футбол Приговор Лошагину Гололед Искусство Суд Новости дня Психология Авто Политика Смерть Тест Женщины Убийство в Рахмангулово Екатеринбуржцы в разных странах Здоровье Ошибки врачей Лайфхак Храм святой Екатерины Хоккей Скорая помощь Конкурсы Взрыв СМИ Недвижимость Путин Биатлон Туризм
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru