Наверх

У девушки из Екатеринбурга дома живет игуана ...и еще 135 странных существ

У девушки из Екатеринбурга дома живет игуана ...и еще 135 странных существ
16+
Фото: Кристина Барышникова
У девушки из Екатеринбурга дома живет 130 пауков, а также змеи, ящерицы, игуана и хамелеон.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 27.10.2016

Кристина – милая девушка с недевушкинским увлечением: она души не чает, разводит, фотографирует и курирует продажу таким же увлеченным людям – рептилий, членистоногих и паукообразных. Проще говоря, змей, ящериц, пауков и так называемых хищных растений. Извинилась, что не зовет в гости: находится в процессе переезда из Первоуральска в Екатеринбург вместе с питомцами – к молодому человеку.

кристина

– Кристина, давайте уточним для ясности, у вас…

– Собака лабрадор, ящерицы, змеи, хищные растения, зеленая игуана, йеменский хамелеон, примерно 130 пауков и так, может, кого-то забыла по мелочи. А, лошадь!

– У вас живет лошадь?!

– Не в квартире, конечно. В деревне на постое, ездим кормить и на выездку.

– А пауков, вы сказали, сколько? 130? Я не ослышалась?

– 130, точно. Я профессионально занимаюсь разведением, так что часть пауков – на продажу. Когда знакомые узнают, они сразу спрашивают: «Наверное, у тебя для них несколько комнат выделено?» В Первоуральске, где я раньше жила, там была отдельная комната под питомцев, но вполне достаточно одного, но большого, во всю стену, стеллажа с полками. Пауки ведь не бегают по всей квартире, они живут в контейнерах и террариумах. У всех моих любимцев есть свои домики и любимые места. 

кристина

– Ваш молодой человек не против такого увлечения?

– Наоборот, он «за»! Больше всему ему нравятся змеи. Говорит, потому что они хладнокровные во всех смыслах.

кристина

– Да, спокойствие в наше время – ценное качество. Неужели все родственники, знакомые, друзья с таким же воодушевлением воспринимают этот, не самый милый и пушистый, зоопарк?

– Бабушки и тетушки охают, а остальные относятся с интересом. Кстати, пауки – большинство из них – действительно пушистые, красивые, мохнатые. Вы не поверите, но именно девушки в восторге от пауков. «Боже, я хочу его потрогать!» – вот такая реакция. Но объясняю, что не бывает ручных пауков. Зачем их в руки брать? Лишний стресс только зверю, да и потом чешешься неделю ходишь. Ой, говорят девушки, а мы видели передачу, там у женщины живут пауки, такие няши, захотелось потискать!

кристина

Рассказываю, что пауков берут не чтобы тискать, а чтобы за ними наблюдать. Больше с паука вы ничего не получите, если говорить потребительским языком. Вы их кормите, они из крошечных созданий вырастают – года через два – в зверюгу с ладонь величиной. Так что всем, кто насмотрелся роликов на ютубе, говорю: это дикое существо, оно никак не проявляет свою привязанность к хозяину, и на ваше внимание может отреагировать неожиданным образом. Пауки – для наблюдения, а потискать – это надо кошку заводить.

– Или собаку...

– Лучше плюшевого медведя. Каждое живое существо, которое от нас зависит, нуждается во внимании, уходе и ответственном к себе отношении. 

кристина

– Питомцы вас ни разу не кусали?

– Было однажды – «добродушная» авикулярия, паучиха, тяпнула. Хорошо, что она не сильно токсичная, и аллергии на яд у меня нет, но палец раздуло в два раза, и минут 10–15 была ужасная боль. Потом еще неделю припухлость была, краснота и неприятные ощущения на месте укуса. Паук не виноват: перепутал мои пальцы с едой и поэтому куснул – без агрессии, но приятного мало.

– А как же пауки, которых берут на фотосессии?

– Есть у меня один вид – пульхра, который катается по фотосетам с нами раз в полгода. Пока никого не укусил, поэтому его рискую давать людям в руки. Но от укуса никто не застрахован, и люди на съемке предупреждены, кроме того, у нас всегда с собой «аптечка скорой помощи». Но вообще у меня почти все питомцы фотогеничные. 

кристина

– Наверное, вы в детстве не боялись ни жуков, ни пауков…

– Не боялась. Наоборот, таскала всех домой и фотографировала. Потом отпускала. Да и сейчас, если увижу, допустим, ползет паук по стене – посмотрю на него и ничего делать не буду, уж точно не прихлопну. Пусть себе ползет дальше по своим делам. Кто-то говорит, что это все увлечения не для девушек, это, мол, ненормально. Но, к счастью, все мои друзья увлечены рептилиями и пауками, так что мне не приходится оправдываться и объяснять.

кристина

– Чем вы их кормите?

– Кормовыми тараканами. Их можно покупать, а можно самим выращивать. «Тарики» я их называю.

– Хорошо, с пауками выяснили. А ручные змеи бывают?

– Я бы сказала, что нет, не бывает. Любая змея может укусить. И это нужно понимать. Я люблю за змеями наблюдать, они умные: как-то они целый час по очереди пытались мордами дверцу открыть! И ведь именно ту, которую уже три раза открывали и сбегали погулять по кухне. У меня два королевских питона, императорский удав, кубинский удав, сетчатый питон.

кристина

– Еще у вас есть Ригги, зеленая игуана.

– Да, крупная ящерица, которая родом из Центральной и Южной Америки. Ригги у меня из вида обыкновенных или зеленых игуан (лат. Iguana iguana). Обычно хозяева их называют «Игги» или «Иги», а мне хотелось подчеркнуть мужской, злой характер моей игуаны. Поэтому назвала Ригги, с раскатистым таким «р» вначале. Моему Р-р-ригги уже 5,5 лет, а у меня он живет четыре года.

кристина

– Говорят, игуаны по уровню разума сопоставимы с котами. То есть они соображают вполне себе неплохо. Это по уровню развития – как маленький ребенок?

– Кошки и собаки – это другая ветвь эволюции, ветвь хищников, я бы все-таки не сравнивала с людьми. Но я вам могу рассказать, что Ригги, например, имеет своих любимчиков и тех, кто ему не симпатичен. Не любит по каким-то причинам взрослых мужчин лет 40-ка, особенно лысых. А как-то раз к нам пришел такой мужчина – у него тоже игуана дома живет. Ригги гребень поднял, раздул, стоит в стойке, отпугивает «врага». А гостю, наоборот, интересно поведение питомца. Так что стойка Ригги сослужила ему в данном случае плохую службу: чем страшнее он выглядел, тем больше интереса к себе вызывал.

кристина

– Не пошли, значит, навстречу игуане… Не уважили. Не испугались. Он не обиделся, что хозяйка обошлась без его помощи?

– Надеюсь, что нет. Он парень очень такой созерцательный, философский временами. Любит сидеть у окна или напротив зеркала и смотреться в него. Приятно же посмотреть на красивое, правда?

кристина

– Трудно держать дома игуану?

– Мне – не трудно. День через день его надо в ванне купать, минут на 10, чтобы он поплавал. Зимой зелень покупать, 80% его рациона – это зеленый салат, 15% – овощи, кроме помидоров.

кристина

– А ваши хищные растения он не ест?

– Они сами кого хочешь съедят! Да нет, шучу, конечно. Их так называют – «хищные», на самом деле правильнее сказать «насекомоядные». Принцип действия, как у липкой ленты – ловушки для мух и комаров. А зимой, когда в квартире с комарами напряженка, эти растения спят и насекомых им не надо. Палец не откусят, если вы об этом.

кристина

– Кристина, по вашему наблюдению, сейчас интерес к экзотам усиливается или много лет держится на одном уровне?

– Однозначно люди интересуются больше, чем еще несколько лет назад. Экзоты – примерно как рыбки в доме, но разумнее, что ли, интереснее. Их можно – при соблюдении правил – взять в руки, рассмотреть, понаблюдать в разных ситуациях. Красиво, нескучно, познавательно. При этом необычно. Человек по большому счету познает всегда только самого себя – через общение с окружающим миром. Сейчас, наверное, пришло такое время, когда самопознание идет с этой, экзотической стороны.

кристина

Ранее НАША писала о парне, у которого дома живет лемур. А еще раньше – о домашней сове. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!

Галина Исакова, 27.10.2016, 20:30
Тэги: Необычное, Фото, Женщины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин28 октября 2016, 17:17
Сколько людей-столько и увлечений
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Пожар Кризис и санкции Секс Конкурсы Самолет Скорая помощь Афиша Общественный транспорт Авто Эксклюзив Горячее Футбол Война ритуальных агентств Дорожные воины Новый год Кто заработал Приговор Лошагину Рецензия Расстрел Туризм Шоу-бизнес История Екатеринбурга Жизнь в городе Ошибки врачей Недвижимость Горящие авто Мировые новости Происшествия Взрыв Погода Дороги Храм святой Екатерины Военный репортаж Дети Фото Голодовка в колонии СМИ Опрос Интернет Коллекторы Приостановка полетов в Египет Культура Хэллоуин-2015 Дом-2 ИГИЛ Экономика Семья Доска позора Здоровье Отключение света Уралмаш, Эльмаш Развлечения Отдых Корь Личное ДТП Музыка Мультимедиа Транспорт Взятки Расписание Религия Экономия Мотоциклы Грипп Строительство Суд ЗАГС Образование Отношения Новости дня История успеха Еда Бизнес Пусть говорят Красота Слухи Парковки ВУЗ Криминал Новости Гололед Выставки Животные Расстрел на Депутатской Бэби-боксы Обрушение крыши на Калинина В Египте разбился самолет с российскими туристами ГИБДД Мистика Видео Путин Катастрофа Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Лайфхак Новости России Биатлон Медицина Ловец покемонов Снос монастыря на Качканаре Волейбол Грипп в Екатеринбурге Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Смерть Убийство в Рахмангулово Растения Ельцин-центр Школа Сибирская язва Розыск Высокие технологии МЧС Необычное Интервью Рейтинг ЧМ-2018 Производство Хоккей Тест Спорт Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Мужчины Искусство Психология Женщины Статистика ЖКХ Скандалы Баскетбол Дело Пьянкова Студенты Крушение самолета под Ростовом Позитив Знаменитости Мода Деньги Политика Репортаж
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru