Наверх

«Дед и отец воевали, а что мне говорить внукам?» Екатеринбуржец рассказал, как будет выживать в реалити-шоу в тайге

«Дед и отец воевали, а что мне говорить внукам?» Екатеринбуржец рассказал, как будет выживать в реалити-шоу в тайге
16+
Фото: Юнна Зузенкова / НАША ГАЗЕТА
Проект «Game2: Winter» запустят летом 2017 года.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 28.04.2017

Одним из претендентов на участие в шоу на выживание «Game2: Winter», которое этим летом стартует в Новосибирской области, стал строитель из Екатеринбурга Виктор Кабанов. Интересно, что мужчина мечтает прожить девять месяцев в глухой тайге вовсе не за космический приз в 100 миллионов рублей, а из-за простого человеческого любопытства. В редакцию он зашел буквально перед отъездом в двухнедельный сплав по реке Сакмаре в Башкирии. Журналист НАШЕЙ пообщалась с Виктором Кабановым и узнала, как он собирается выживать на проекте «Game2: Winter».

О шоу на выживание мечтал несколько лет

- Если я попаду на проект, он станет самым интересным событием в моей жизни. Товарищ на одном из Грушинских фестивалей, куда я езжу каждый год, рассказывал, как в молодости участвовал в соревнованиях, организованных американцами. Его забросили в тайгу без компаса. Дали только нож, топор, спички и телефон, с которого нужно позвонить, когда он выйдет из леса. На то, чтобы выбраться дали месяц. Товарищ справился за 25 дней. Услышав это, я загорелся желанием попасть в подобный проект. Ради него я готов уволиться с работы. Остается только набрать нужное число голосов.

«Денег на проекте никто не получит»

- У меня нет денежного стимула. И я не верю, что участники что-то получат. Это понятно по правилам проекта, когда как следует их почитаешь. В игру заходят 30 человек. Делим 100 миллионов на это число. Выходит, что на каждого участника придется 3 миллиона 300 тысяч рублей. Это сумма, которая якобы причитается каждому. Из этого фонда можно покупать то, что не успел или забыл взять на складе. Покупать придется втридорога. К примеру, цена за банку тушенки может доходить до 10 тысяч рублей. К концу проекта так может не остаться никаких денег.

«У меня готов список, что взять со склада»

- Я составил подробный список, что в первую очередь нужно брать на складе и посчитал вес всего инвентаря. Люди, которые подали заявки, в основном не думаю, что брать, а ведь это самое главное. Считаю, что нужно сделать упор на орудия труда и одежду. В первую очередь возьму два топора, две пилы, минимум 5 килограммов гвоздей, ведра, снасти для рыбалки, орудия для охоты на животных, тару и бочки для запаса продуктов. Для дома нужны окна, шарниры для дверей, укрывной материал на крышу, фурнитуру для постройки печи (плиту, дверцы, верхушку). Возьму одежду на лето и зиму, сапоги, валенки и может лыжи.

«Питаться придется только рыбой»

- На ограниченной территории разбежится вся дичь. Но рядом, я смотрел, есть большая речка. Будем в основном заниматься рыбалкой и питаться уловом. На грибы надежды мало, ягодами не прокормишься. Кедровые орехи, увидев людей, все соберет птичка кедровка.

«Всех диких зверей там разгонят»

- Вы спрашиваете, боюсь ли я диких зверей? Да их там не будет. В правилах проекта пишут, что на территории в три квадратных метра развешают 2 000 видеокамер. Пока это будут делать, все звери разбегутся. Тот же медведь чувствует людей за несколько километров и не полезет к ним. Разве что проснется голодным посреди зимы. Как-то я собирал клюкву. Рядом ее собирал медведь. Летом он добрый как корова. Смотрит на меня и дальше ест. Я – на него и тоже ем. Мне кажется, единственный страх на проекте – комары. Вот они замучают так, что мало не покажется.

«В молодости строил избушки в глухом лесу»

- Я люблю лес, рыбалку, походы и особенно сплавы. В молодости мы с друзьями строили в лесу избушки, чтобы приезжать туда отдыхать от города на выходные. На строительство одной избушки уходило порядка двух месяцев. Таких избушек мне довелось построить несколько, поскольку периодически их кто-то сжигал. Много где побывал в походах и на сплавах. Особенно запомнились Байкал и Хорватии. В последней мы пешком проходили по побережью по 800 километров туда и обратно.

«Самое интересное произойдет с иностранцами»

- Наибольшее число голосов на сайте проекта сейчас набирают иностранцы. Евгений Пятковский не скрывает, что заинтересован в их участии. Но они приедут совершенно неподготовленными, неадаптированными к нашему климату. Они не знают, как прокормиться за счет ресурсов природы в чужой стране. Проблем в языковом барьере не вижу. Сможем общаться жестами.

«За новостями проекта слежу каждый день»

- В обсуждениях, где участвует, в том числе, автор проекта «Game2: Winter» Евгений Пятковский люди пишут, что по результатам голосования выберут 30 основных участников и 90 запасных. Когда они приедут к месту локации, то поделятся на пять групп по шесть человек. Участников запустят на склад, который будет похож на нечто среднее между строительным, рыболовным и охотничьим магазином. За 15 минут можно набрать «товаров» весом не более 100 килограммов. Далее участникам предстоит построить дома, чтобы создать условия для жизни. Конкуренции не будет. Уходит человек – с ним «сгорают» его деньги, поэтому нужно оберегать каждого.

«Женщины идут на проект за мужьями»

- Не считаю, что проект на выживание подходит только мужчинам. Женщины тоже нужны. Коллектив должен быть поделен 50 на 50. Без женщин человек становится черствым, атмосфера – напряженной. Судя по обсуждениям потенциальных участников, женщины идут туда по разным причинам: встретить мужа, покрасоваться, заработать денег.

«Хочу, чтобы внуки мною гордились»

- Мой дед прошел Первую мировую войну. У него родились три сына. Во Вторую мировую один из них дослужился до полковника, второй был майором, младший, мой отец, был старшим сержантом и дошел до Берлина. Был в концлагере около полугода. У них были интересные события в жизни, а у меня ничего такого не было. Я горжусь своими предками и хочу, чтобы мои внуки, а их у меня пять, мною гордились. 

  • На сегодняшний день екатеринбуржец Виктор Кабанов набрал чуть более 600 голосов. По этим результатам он попадает только в число запасных участников. Голосовать за участников можно каждый день при помощи разных социальных сетей. Голосование на сайте «Game2: Winter» продлится до 1 мая.
  • 1 мая организаторы проекта «Game2: Winter» запустят смс-голосование, тем самым запустив второй этап отбора участников. Данные для голосование будут известны позднее.
  • Подробнее о проекте «Game2: Winter» читайте по ссылке.
  • Интервью с другими уральцами, подавшими заявки на участие в проекте смотрите здесь.

 

Юнна Зузенкова, 28.04.2017, 21:00
Тэги: Интервью, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Шоу-бизнес Деньги СМИ Афиша Взрыв Новости России Скорая помощь Расстрел на Депутатской Образование Пожар Отдых Горящие авто Коллекторы Семья Смерть Хэллоуин-2015 Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Погода Волейбол Мужчины Дети Производство В Екатеринбурге -40 градусов Война ритуальных агентств Сибирская язва Пусть говорят Животные Эксклюзив Репортаж Мистика Парковки Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Красота Женщины Храм святой Екатерины Катастрофа Фото Футбол Дороги Развлечения Опрос Школа Здоровье Расписание В Египте разбился самолет с российскими туристами Необычное Психология Растения Видео Экономия Кто заработал Ту 154 Еда Приговор Лошагину Культура Голодовка в колонии ВУЗ Отключение света Уралмаш, Эльмаш Дом-2 Личное Самолет Недвижимость 9 мая Истории 9 мая Убийство Ирины Вахрушевой Ошибки врачей Хоккей Кризис и санкции Искусство Строительство Рецензия Религия Знаменитости Мировые новости Военный репортаж Лайфхак Туризм ИГИЛ Криминал Тест МЧС Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Суд Интервью ГИБДД Грипп Медицина Мода Дело Пьянкова Общественный транспорт Скандалы Транспортная реформа Екатеринбуржцы в разных странах История Екатеринбурга Авто Дорожные воины Расстрел Биатлон Приостановка полетов в Египет Интернет Снос монастыря на Качканаре Жизнь в городе Экономика Ельцин-центр Рейтинг Новости дня ЗАГС Самолет Минобороны упал в Якутии Горячее Бизнес Ловец покемонов ДТП Скандал с Новиковым Гололед ЧМ-2018 Доска позора Грипп в Екатеринбурге Крушение самолета под Ростовом Мотоциклы Высокие технологии Обрушение крыши на Калинина Выставки Новости Позитив Отношения Происшествия Музыка Слухи Новый год Корь Баскетбол Спорт Студенты ЖКХ Путин Убийство в Рахмангулово Конкурсы Секс Транспорт История успеха Бэби-боксы Статистика Мультимедиа Розыск Взятки Политика
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru